Каждый, кто отправлялся в дальнюю дорогу с ребёнком, знает: чтобы путешествие прошло без эксцессов, к нему нужно хорошо подготовиться. Ведь сидеть пристёгнутым в кресле — это так скучно! Даже взрослым, не говоря уже о маленьких непоседах, которым непременно нужно чем-то заниматься в пути. Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 полезных советов о том, как развлечь малыша в дороге.
1. Алюминиевая фольга.

Универасальная штука! Малышам очень нравится мять и разглаживать фольгу, рвать её на кусочки и делать шарики, а дети постарше смогут мастерить колечки, браслеты и разные фигурки
2. Встречные машины.

Пусть каждый пассажир назовёт свой любимый цвет, а потом все считают встречные машины "своего" цвета. Кто насчитает больше, тот и выиграл!
3. Наклейки.

Многоразовые наклейки — настоящее спасение в долгой дороге! Их можно клеить в тетрадь, на руки, на одежду, на сиденье или на окно, а по прибытии на место назначения — аккуратно снять, не оставив в машине и следа клея.
4. Мультимедиа-монитор.

Если у вас нет возможности заниматься с ребёнком в дороге — на некоторое время можно увлечь его мультфильмами или видеоиграми. Планшет или телефон — не самый лучший вариант: когда ребёнок сидит, наклонившись к экрану, у него портится осанка, устают спина и шея, а боковины детского кресла перестают его защищать. А вот монитор, который крепится к подголовнику переднего сиденья — совсем другое дело: ребёнок во время просмотра сидит прямо. Лучше, если монитор будет с пультом управления (Например, как у NEOLINE Cinema HD) — тогда малышу не придётся тянуться к монитору, чтобы управлять просмотром.
5. Коробочка с разными мелочами.

Подойдёт для детей помладше. Положите в коробку с крышкой несколько небольших предметов: куколку, машинку, трубочки для коктейля, камешки или шарики, небольшой кусок цветной верёвочки и прочие милые детскому сердцу мелочи. Ребёнок с большим удовольствием будет вынимать свои сокровища из коробочки и прятать их обратно.
6. Канцелярские скрепки.

Покажите ребёнку, как можно сцеплять между собой разноцветные канцелярские скрепки. Наделайте бус, браслетов и просто длинных цепочек и развесьте их в машине.
7. Перекус.

Есть в дороге — это так увлекательно! Положите в контейнер орехи, маленькие печенья, сухофрукты и хлопья — всё, что можно есть руками, не боясь испачкаться. А чтобы снэки не перемешались — соорудите в контейнере перегородки из хрустящих хлебцев.
8. Пластиковый поднос.

Если у вас в машине нет откидного столика — захватите обычный пластиковый поднос. Лучше, если он будет с прорезиненным покрытием и бортиками — так игрушки, книжки и еда не соскользнут на пол.
9. "Напёрстки".

Безобидный вариант известной азартной игры отлично развивает внимание и координацию движений. Берём три пластиковых стаканчика, накрываем одним из них шарик, потом передвигаем стаканчики и пробуем угадать, где спрятался сюрприз. Если малышу еще нет трех лет, то лучше использовать разноцветные стаканчики, чтобы ему было легче сконцентрироваться.
10. Устные игры.

Если ребёнка укачивает в дороге, то лучше играть с ним в устные игры. С детьми помладше можно играть в "Эхо" — вы произносите какой-нибудь набор звуков или хлопаете в определённом ритме, а малыш должен повторить. Затем поменяйтесь ролями. Со старшими можно играть в "Угадайку": загадайте какой-нибудь предмет, и пусть ребёнок задаёт вам вопросы о нём. На вопросы можно отвечать только "Да" или "Нет"!


Комментарии 2
Мы всегда путешествуем на машине. Дети с самого рождения знают что такое долгие поездки. Из развлечений что только не брали, игрушки различные, дешёвые и дорогие, и всего нам хватало на 5 минут. Последние 2 поездки мы берем с собой мультикубик и все истерики у нас исчезли. Это проектор такой, много места не занимает, внутри много интересного загружено, для глаз безопасен. Дети направляют проектор на спинку сиденья или на крышу и смотрят мультики или диафильмы.
понравилась ваша идея, нашел из недорогих www.tutumarket.ru/product…446&utm_content=776053796
но это походу домашний. какой у вас киньте модельку