Соскучились? =)
Здравствуйте всем!
Давно не отчитывался, сделал уже много всего, но закончил с утепление стен в подвале, о чем и пойдет речь.
Из предыдущей части 4, если вы помните, то я сделал только стену со стороны печки. С противоположной стороны прежде чем утеплить, я сделал штробу под кабель, который идет в хранилище и замазал его. Собрал каркас и запенил зазоры.

Начинать делать каркас стеллажа нельзя было, не сделав сначала стеллаж по примыкающей стене. Чем и занялся. После всех дум, было решено делать там место под хранение колёс, т.к. нужна была глубина, которую можно было вывести под лестницей, не съедая полезное пространство.
За мерку взял колесо от своего авто, получилось 70 см. Высота моих четырех колёс получилась равна высоте пяти колёс тестя, прям тютелька-в-тютельку)) Сделал "пол" стеллажа из евровагонки и "короб" вокруг колес, чтобы тепло от печки прямой наводкой не било по резине. И еще в местах под колесами насверлил вент.отверстий, может толку и мало, но хуже не будет. И вот результат.

Таким же образом сделал "пол" и полочки на стеллаже со стороны печки.


И стеллаж на стене смежной с хранилищем.

Позже после утепления стенки напротив печки, продолжил стеллаж от другого, где колёса лежат.


Левый край стеллажа решил делать со скосом, чтобы не биться постоянно об острый угол при входе в хранилище, например, с контейнером. Выпустил для этого один брусок.

А пока сохли обработанные доски, облагородил последний кусок неутепленной стены между входом в хранилище и стеллажом, т.к. в этом месте нельзя было делать большую толщину утепления, иначе дверь будет открываться не до конца. Сделал программу-минимум: приложил прямо к стене фольгопласт 10мм, сверху накрыл ОСП-плитой и зафиксировал дюбель-гвоздями.



И вот такая красота получилась

Между тем подоспели все бруски с досочками и доделал стеллаж




Потом у меня обнаружился "косячок", а именно: я хотел для освещения и розетки в подвал вывести отдельную линию, но после закрытия стен и монтажа вент.трубы, заталкивать провод было некуда, а сверлить новое отверстие не хотелось. Поэтому врезался в тот провод, который вёл в хранилище.

Подключил лампы, однако про освещение будет в следующей записи =))
Сразу подключил розетку-удлинитель. Повесил её на брусок и вымерил длину провода, достаточную на покрытие всей площади подвала.


На этом с утеплением подвала всё. Остался лишь угол, где стоит печка, но с ним пока делать ничего не буду, пока не соберусь менять печь.
Для справки:
Для тех, кто сомневался в свойствах акрилового лака для сауны, у меня есть такое наблюдение. В период большого количества подготовительных работ для сбора стеллажей, я целыми партиями обрабатывал бруски. Приготовив очередную партию, часть покрыл лаком, а другую антисептиком, и пару дней не мог добраться до гаража, занят был. И вот на третий день придя в гараж, не смог вспомнить какие бруски обработаны лаком, а какие нет. Долго щупал, рассматривал, но так и не определил. Потом меня осенило и я нанес на бруски по капельке воды…прошла минута и всё стало ясно.

Вот так-то! Спасибо за внимание, не переключайтесь!
Предыдущие записи:
Делаю из гаража ГАРАЖ — Часть 1 — Ворота, печь и пол в подвале
Делаю из гаража ГАРАЖ — Часть 2 — Музыка
Делаю из гаража ГАРАЖ — Часть 3 — Заезд, хранилище и подиум
Делаю из гаража ГАРАЖ — Часть 4 — Утепляем стены в подвале (начало)
Делаю из гаража ГАРАЖ — Часть 5 — Ящик под инструменты
Делаю из гаража ГАРАЖ — Часть 6 — Вторые ворота — Пролог
Делаю из гаража ГАРАЖ — Часть 7 — Вторые ворота — Основное действо
Следующая запись:
Делаю из гаража ГАРАЖ — Часть 9 — Освещение в подвале
Комментарии 40
так что вместо антисептика предлагаешь Лак использовать для саун?
нет, я и антисептиком и лаком покрывал
Интересно до скольки градусов держит этот утеплитель?
а кто его знает? =))
Молодец хорошо все получилось. Сразу видно для себя :-).
ну а как иначе? =)
Смотрю и радуюсь… за руки, качество изготовления. А вот проект гаража не радует — утепление изнутри приведет к точке росы внутри подвала, дальше — влага, плесень. Разумнее на мой взгляд было бы использовать металл. Со вторыми воротами кстати тоже сделано хорошо, но… поведет их. Целесообразнее было сделать полог из брезента или баннерного материала. Но дай бог, чтобы по этому гаражу я ошибался в своих прогнозах.
на счет избавления от влаги есть одна интересная задумка, но пока жду компоненты.
со всем соглашусь, но надеюсь, что вы ошибаетесь)))
Отлично, все капитально и обстоятельно.
стараемся))
Отличная работа, Хорошо когда есть подвал .
Но я бы поставил распаечную коробку как то безопасней .
Пасибки! Подвал, да, весь хлам туда загнал почти!
да сделал на скорую руку…если будет настроение, то переделаю))
Отличная работа!
рад за оценку!
Нет слов, одни эмоции! Материал одно, а вот попробуй сделать все это! :-) Позвольте снять шляпу! Работа проделана просто ух!
спасибо, очень приятно!
А печь в подвале, она сам гараж греет? Или только подвал?
за счет конвекции, теплый воздух поднимается вверх, соответственно ответ — да
Не первый раз вижу подобную схему и всё больше прихожу к выводу, что у себя сделаю также, т.е. размещу печь в подвале. БлагоДарю тебе за столько полезностей и за душевное повествование!
а почему бы и нет? место в самом гараже печка не занимает, холодный воздух "падает" в подвал, плюс подвал просушивается лучше
Утепляли так же стены подвала. Через некоторое время пришлось снимать всё, на стенах (бетон. плита) из-за перепада температур образовывался конденсат, утеплитель не давал просыхать и как итог обильный рост плесени.
а до утепления у вас конденсат был?
Конденсата не было, стены были прохладные но сухие.
хм, ну не знаю…разбирал стенку после одного сезона, была сухой, только в одном месте была мокрой, но это потому, что вода с проёма ворот лезла, но и плюс у меня печь в подвале стоит, думаю будет терпимо
В любом случае, УДАЧИ!
спасибо!
щас еще доделаю вентиляцию и будет вообще красота!
koleyka
Утепляли так же стены подвала. Через некоторое время пришлось снимать всё, на стенах (бетон. плита) из-за перепада температур образовывался конденсат, утеплитель не давал просыхать и как итог обильный рост плесени.
+1, стены подвала утеплять не стоит.
И еще момент, почему ты сказал что печку пока менять не собираешься?а как же иностранная?
сначала дымоход купить надо)) как только, так сразу))
но я очень жду установки)
я тоже))
Саня, крутяк))Сколько градусов теперь в хранилище и подвале?
в хранилище позавчера смотрел, было +4, а в подвале градусника нет, но по ощущениям, прохладней, чем в самом гараже, но в хранилище холодней
оуууу))почувствовал сколько денег ты положил на всё это, аж голова закружилась))
да не так много)))
ну по нашим ценам это космическая сумма вышла бы)
ОСП 9мм 670рэ, бруски 50х50 100рэ за штуку, вата 750рэ рулон, пена 350рэ баллон…саморезы и пропитку уже не считаю
а ещё говорят в России плохо живут)))))Это вы ещё сейчас на украине не были)))))у нас лист гипсаря потолочного самого дешового 110 грн (270 рубей) стоит…а зп 1000-1500 грн(2400-3600 рублей)
дааа, печалька…я особо не жалуюсь на ЗП, мог и дороже материалами закрывать, но решил, что жирно для гаража будет))
и то так)