Ездить на мотоцикле в дождь или сразу после дождя ОЧЕНЬ грязно, т.к. грязью закидывает всю спину и до шлема доходит, если честно для меня секрет, как это возможно. В интернете нашел, что проблему можно решить, установив брызговик, понятно, что покупать желания не было. Определился с формой, решил сделать злой месяц)

Картинка по задумке объемная в 3 уровня: 1-ый основание, 2-ой контур месяца, 3-ий контуры на месяце.
Сделал две заготовки, по форме колеса

Вторую выпилил по форме месяца

Совместил, склеил, пространство между ними зашпаклевал


Шпаклевкой сделал контуры на месяце

После этого долго шкалевал, сделал кронштейн для крепления, загрунтовал, покрасил из баллончика, т.к. компрессора пока нет. Решил делать разъёмную матрицу. Покрыл воском POLIVAKS SV-6 в 4 слоя по такой схеме: нанес — пауза 20 минут – располировал – пауза 20 минут – следующий слой, потом выдержка 12 часов. Первая сторона матрицы – гелькоут + вуаль, сушка сутки, 2 слоя 300-го, сутки, еще 2 слоя 300-го. Аналогично со второй стороной. Получилась такая матрица

Тут ждало разочарование – краска в некоторых места пошла пузырями. Решил, что исправлю это на коечной детали. Нанес воск по такой же схеме. Далее на каждую половину гелькоут – вуаль – 2 слоя 300-го. Подождал 3 часа, пока смола схватиться, подрезал края, соединил половинки (склеивал на гелькоут). Получил такой хагер


Но оказалось, что убирать пузыри из-за дефекта краски не так просто, поэтому для следующего изделия решил матрицу поправить (тем более когда доставал первое изделие, в 2-х местах сколом гель на матрице). Подмазал проблемные места гелькоутом, зашкурил 240 – 600 — 1000 -2000. Решил отполировать места ремонта, полировал полиролью brayt t1. В этот же вечер покрыл воском в 3 слоя, как обычно. Ночь все сохло, потом уложил мат по такой же схеме, только гелькоут другой и склеивал на смолу с аэросилом. Когда высохло. Начал разъединять… Задник отошел нормально, а вот с передней частью… Отходить не хотела, долго мучился… наконец рассоединил… ОЧЕНЬ много залипов, сколы на изделии и матрице… столько трудов в утиль.

Но как мне показалось, залипы там, где ремонтировал и полировал. Подскажите, в чем были ошибки?
Кстати, сделал кронштейн для хагера. Прокатился после дождя, в итоге хагер весь грязный ( с обоих сторон), а я и моцик нет. Значит труды не зря!



Комментарии 19
А само крепление к маятнику как делали?
Круто получилось!
Спасибо!
Прикольно
Думаю в цвете еще лучше смотреться будет!
www.ruspol.spb.ru/focusonnew.htm
www.igc-siberia.ru/doc/Polivaks%20N.pdf
спосибо, за информацию!
почему бы перед началом работ не почитать эту полезную информацию. которая есть в сети… )
Информацию читал, но про этот "эффект зеленых матриц" не встречал. К тому же думал, что ПВА-это дополнительное, но не обязательное средство.
ну не знаю… по моему в любой системе существует термин "обкатка матриц" и по технологии обкатки рекомендуется нанесение воскового разделителя плюс пва
привет, подскажи пожалуйста, о каком грунте для матрицы говорится в одной из ссылок? обычный грунт, который используется для стеклопластиковых изделий перед покраской? Грунт кладётся на гелькоат матрицы? Акриловые грунты?
igc-market.ru/shop/razdel…ozapolnitel_dlya_form_1l/
SelfStyle
привет, подскажи пожалуйста, о каком грунте для матрицы говорится в одной из ссылок? обычный грунт, который используется для стеклопластиковых изделий перед покраской? Грунт кладётся на гелькоат матрицы? Акриловые грунты?
igc-market.ru/shop/razdel…_dlya_kompozitov/loctite/
понятно, спасибо. В целом думаю эта химия для массового производства более актуальна, когда срок жизни матрицы надо растягивать в бесконечность:) Все эти заполнители слишком удорожают матрицу. Для "Домашних" изделий скорее всего лишнее.
Зачем?
что зачем?
Зачем это всё?
хагер — это что-то вроде брызговика?
Да, так и есть