Подключил заказанный по почте блок РХО-20М (описание и иструкцию можно посмотреть тут tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4600.html )
Т.к. прогресс не стоит на месте — производитель выпустил пятое поколение РХО-22, инструция тут pxo22.ru/image/data/V5_2.pdf


Дополнительно ко всему с 7го контакта подал минус на фишку B, как описано здесь www.lacetti-club.ru/vb_fo…=1052831498&postcount=311 и зажог лампочку DRL на приборке.

В итоге работой "реле" доволен, особенно плавным накаливанием ламп.






Комментарии 49
С лампочкой на приборке классно вышло!
tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4600.html
Спасибо.
Но эта ссылка не рабочая.
вообще не составило труда найти новый сайт и инструкцию…
pxo22.ru/image/data/V5_2.pdf
Попрошу код запчасти этого блока, чтобы по нем я смог себе это в нэте найти и заказать.
Из за того что лампочки в пол накала, у них срок службы намного меньше не становится?
РХО — реле ходовых огней: svetodiod96.ru/ishop/dnev…hodovye-ogni-drl_672.html
Реле ходовых огней (РХО) предназначено: для автоматического включения и выключения дальнего света вполнакала.
В активном режиме, реле ходовых огней (РХО) включает лампы, плавно увеличивая мощность до установленного значения. Устройство имеет 6 контактов, кнопку для настройки режимов и светодиод (СД) индикации. Пятнадцать уровней яркости ламп настраивается кнопкой на лицевой стороне устройства.
Производитель: Россия
Гарантия: 12 Месяцев
Это уже другой производитель и к чему он тут? Мы тамбовское РХО обсуждаем. tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4623.html Правда уже новая модификация вышла, и старые не выпускаются.
Тоже видел эту ссылку. подкажи плз не могу разобраться зачем в рхо из екб 3 разъём к генератору подключать. все остальное тоже самое я понял, а он зачем тогда? насколько я могу понять он для того, чтобы отключать дхо при остановке двигателя. но тогда к какому контакту его цеплять. или без него обойтись можно?
в любое место где появляется +12V после зажигания, и исчезает при глушении двигателя
не могу понять одного, для этого по идее есть вход +12 который должен реагировать на повышение напряжения в бортсети и включать лампы. и если гена не выдает того напряжения на который настроено реле все гаснуть должно. дублирование какое-то получается. можно не конектить я думаю. или что-то недопонял
Очень удобная вещь, и смотрится красиво.Но я поставил себе линзы, и как полагаю, с ними вместе, такое не прокатит!:-(
На ксеноне думаю не прокатит
Нет, дальний то отдельный, галоген!Просто управление шторкой линзы, запитанно на дальний!И при включении реле дхо, будет и линза включаться и дальний!
Так то да
А так вообще тема, молорик!
Наверное очень поздно отвечаю, но ведь при включении ДХО ближний свет (линзы) не горит, а значит то, что шторка будет открываться, ни на что не повлияет. А при включении ближнего ДХО отключатся и шторка опустится :)
Просто когда моргаешь дальним, включается свой дальний и включается линза со шторкой!
Каким образом подключали провода к разъему с202?
Странный вопрос конечно… срезал изоляцию без перерезания жилы, сделал скрутку и запаял
Сегодня попытался подключить по схеме как у тебя. Дошел до разъема С202, а провода там другие… К примеру Красный провод не на "58", а на "59" (смотрел 3 раза)… Затем под номером "34" черный провод у меня, т.е. получается земля, а слева "41" не синий провод, а розовый по моему… и "39" тоже не желтый провод.
Разъем всячески изучал и в проводку уже залажу не в первые )
Цвета проводов я нарисовал цветными для "красоты" и по аналогии схемы подключения Multitronics RIF-500. Вообще вы впервые кто такой вопрос задаёт, даже на форуме такого не припомню ))) Не обращайте внимания на цвета, просто подключайте как нарисовано:
1ую клемму на 39ую С202,
2ую клемму на 41ую С202
3ью клемму не трогаем
4ую клемму на массу и т.д.
Если что-то не понятно — пишите :)
спасибо за довольно быстрый ответ, попробую через месяц реализовать теперь, уезжаю в командировку
Заказал)) где ты его расположил?
там где оно должно у lacetti штатно находится (под торпедой, над разъёмом С202, где имеется гребёнка для остальных реле)
спасибо буду отцу мутить а то он за 170т.км устал лампочки менять))
прикольно) и бюджетно! а как они вкл/выкл?
В инструкции более подробно написано tmb.arvixe.ru/data/rele20m.pdf так же можно на странице товара прочитать tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4600.html
ок
рпосмотри как тут www.drive2.ru/users/konab…/288230376152078092/#post с далека можно заметить огни .
Если честно, то на вкус и цвет… продолжение думаю знаешь )))
Давай рассмотрим несколько отличий моих огней и тех что по ссылке:
1) Стоимость 3500р + доставка почтой 500р с оренбурга, итого грубо 4500р в смоленскую область. Моё реле стоит 800р + доставка около 300р, итого 1100р.
2) Как известно DRL должны влючаться автоматически при запуске дрыгателя при выключеном положении переключателя света, то что по ссылке как я понял работает только при включенных габаритах, схемы подлючения нет да и вообще я бы сказал что запись в БЖ не дописана до конца. В моём варианте свет включается автоматически, а т.е. в выключеном положении переключателя света, при чём нить накаливания загорается плавно, что положительно сказывается на срок службы ламп дальнего света. Так же заметь габариты не горят спереди/сзади, почитай больше форумов где народ не хочет включать свет якобы больше нагрузка на генератор и немного увеличивается расход бензина.
3) по ссылке написано:
"На фотографии отлично видно направление пучка света ходовых огней. Ставить их ровно по направлению движению нельзя, иначе водители встречного направления будут ослеплены. Или опускать свет вниз или разводить в стороны. Мы выбрали второй вариант."
после чего идёт выписка из ГОСТ:
"6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6 Направление
Вперед."
Т.е. я думаю для автора то, что было написано в ГОСТе пустые слова или он тупо невнимательно прочитал перед изготовлением и в итоге "вляпался". Свет как раз должен быть направлен именно ВПЕРЁД для обозначения ТС на дороге, а не встороны )))
ИТОГ: прочитайте внимательно www.drive2.ru/p/cjr/BAAAAAABBYwEAAAAAAKADQ#post
И это… я не со зла писал… просто я беспорядочно выражал свои мысли, т.к. уже на работу пора уезжать, времени впритык ))))
Asel
рпосмотри как тут www.drive2.ru/users/konab…/288230376152078092/#post с далека можно заметить огни .
как то не особо хочется колхозить такие))
Все таки остался осадок от того что генератор при включенных потребителях не справляется и не дает положенных 13,8-14,2В. Заезжал к спецам говорят генератор в порядке, аккум не виноват. Если не трудно проверь тестером напряжение аккум. под нагрузкой : кондер, вентилятор на 4, обогрев зеркали стекла, дальний свет. Помолотит в таком режиме минут 5, а может и сразу, у меня выдает 12,5-12,6В. Если это только на моей буду дальше искать причину.
Попробуй почитать тут www.drive2.ru/cars/chevro…/288230376151940841/#post может что полезное по своей проблеме найдёшь. Я просто не знаю когда в следующий раз машину брать буду чтобы всё проверить.
не знаю куда он подключен, я тестером прозвонил, когда ключа нет — там 0, когда заведена напряжение есть. Тоже подключил лампочку ДХО, от 7 контакта РХО . Доволен.
№58 это 12V после зажигания, на нём сидят аккумулятор, замок зажигания, стартер, генератор и переключатель парковки/нейтрали
nsskn.narod.ru/c202/index2008.html
Питание подал с 58 контакта, теперь без контроля за напряжением, все ок.
А 58ой это что именно?
" напрямую" я имел ввиду как в руководстве по эксплуатации РХО. В случае нестабильного напряжения зарядки аккумулятора, "предусмотрен вариант подключения реле к замку зажигания в режиме отсутствия контроля напряжения. Для этого 6-й контакт реле подключается к сигналу "зажигание" напрямую … Для активации данного режима необходимо вкл. питание реле, нажать и удерживать кнопку 5 сек., отпустить. подтверждается 3 вспышками ламп… "
Попробовал держать кнопку — не реагирует.
решил, что подключить 6-й контакт нужно по другому?
Проверил напряжение на холостых 14,2 В, под нагрузкой : кондер -вентил на 4 делении, музыка, ближний свет -12,6 В- маловато, вот РХО и отключается. Может генератор не додает или АКБ умирает. надо заехать к электрикам
сколько процентов яркости выставил?
во сколько доставка обошлась? 200 р я так понимаю
Выставил 40%, т.е.почти максимум, следующий шаг уже 100% яркости.
Работает так 0-5-10-15-20-25-30-35-40-100% от мощности. Обошлось около 250р за доставку + 30р на провода.
у меня тоже сейчас 40 (ну если быть точнее то 37,5 :) )
FIRELINK
Выставил 40%, т.е.почти максимум, следующий шаг уже 100% яркости.
Работает так 0-5-10-15-20-25-30-35-40-100% от мощности. Обошлось около 250р за доставку + 30р на провода.
Подключил РХО -20М по выложенной схеме к С202.На холостых оборотах в пробках, когда работает кондер, и музыка РХО гаснет. Когда тронешься опять загораются. У Вас такого не было? АКБ 2 года всего.
Придется питание напрямую цеплять видимо, не подскажете на какой контакт ?
А при чём тут АКБ? У тебя +12 с генератора идёт при заведённом двигателе. А если по моей схеме ты +12 на аккум поцепишь, то огни будут ВЕЧНО гореть при вытащеном ключе из замка )))) Принцип работы как раз и состоит в том, что ты когда заводишь двигатель у тебя свет автоматически влючается, при этом у тебя +12 появляется и включается реле.
а дальний начинает работать при включении габаритов?
дальний начинает работать когда заводится двигатель, определяется по напряжению в бортсети, какой там порог в РХО не знаю, предположу что 13,2
ну это в пол накала а сток дальний включить уже невозможно?
почему невозможно, возможно… вся схема цепляется паралельно моргалке дальним, соответственно когда включаем дальний или пытаемся моргнуть все загорается как по штату положено :)
а. все теперь ясно удобно=)
VladE
дальний начинает работать когда заводится двигатель, определяется по напряжению в бортсети, какой там порог в РХО не знаю, предположу что 13,2
цитата из мануала:
"При автоматическом отключении после остановки двигателя, реле увеличивает порог срабатывания до 13.8 В в течении 30 секунд, после чего опускает его до первоначального значения в 13.2 В. Это, в большинстве случаев, позволяет избежать ложных срабатываний."