Откатал уже четыре месяца и столько же тысяч километров, так что самое время подытожить машину в длительной эксплуатации. Доволен так же, как после выезда из салона — никаких неожиданных неприятностей. За исключением пары мелких и несмертельных ЧП Цивик не прекращает радовать.
К Цивику 5D у многих есть вопросы по ее особенностям вроде низкой посадки и стеклянной крыши, а слухов — и того больше. Начну делиться впечатлениями с коробки-робота, про который спрашивают больше всего.
Медленный разгон — проблема сильно раздутая. Машина, естественно, переключает передачи — как и любая другая. При этом есть небольшие паузы. Это, конечно, не плавный и незаметный вариатор, но в абсолютном большинстве случаев речо о долях секунды, которые погоды не делают.
Реже (1-2 раза в неделю) случаются более неприятные западания — машина может не отзываться на газование пару секунд. Это происходит в "межпередачье", когда обороты заметно ниже 1500, а педаль жмется с рассчетом на быстрое ускорение.
За время обкатки "робот" привыкает к водителю и наоборот, так что если не стучать хаотично дятлом по педали газа, машина будет ездить ровно и шустро. А если "завис" все-таки случился — уверенней жать на педаль и машина скоро отзовется. Хотя это все, конечно, очень неприятно при обгонах и перестроениях — ты перестраиваешься перед догоняющей машиной и не можешь нормально уйти вперед, рискуя получить удар сзади.
Слышал несколько раз о том, что может достаточно быстро сгорать сцепление. Намеки на это есть — иногда из описанных выше зависов машина вырывается рывком, с маленьким, но не очень приятным стуком где-то в механизмах. При этом на секунду загорается желтый значок с предупреждением о коробке. Вижу его раз в месяц. Правда, эта проблема гарантийная, ее бесплатно лечат на сервисе.
Разгон у машины очень хороший. Со временем нога точно чувствует как нужно жать на газ и машина стартует до 75-80-ти секунд за семь-восемь, выкручивая обороты до 6500-7000. Тут все зависит от того, на какой передаче она была и сколько переключений ей требуется сделать. Обычно для разгона до восьмидесяти это две штуки на ~5000 оборотов. Пока, правда, еще не катался в ручном режиме — интересно, как машина ведет себя в нем.
Из мелких наблюдений есть еще вот что:
1) Изредка задняя передача не включается — значок R просто моргает на панели и машина стоит. Помогает повторное включение.
2) Расход по городу — 12,1 литра. Сперва было в районе 11,4, потом доходило до 12,4, но видимо я приноровился оптимальнее ездить. Если бы разгонялся плавнее — думаю, было бы еще меньше.
3) Максимальный показатель экологичности (зеленые лампочки справа от тахометра) достигается на верхнем значении текущей передачи.
Буду дописывать эту запись бортжурнала по мере изучения машины.





Комментарии 40
Сейчас на цивике 5д можно заменить главный цилиндр сцепления и робот будет ехать почти как автомат, без всяких пинков и рывков.
был цивик на роботе — это супер овощ с такими паузами переключения, всю динамику портит эта трансмиссия, была бы механика- не продал бы его, а так потом пересел на мазду 3 2.0 мкпп6 — вот это драйв, по сравнению с роботизированным цивиком…
Добрый день!
Ребята, есть ли у кого проблемы с роботом, точнее подозрения на ГЦС, для Вас есть отличное предложение, оттестировать наш главный цилиндр сцепления. Устанавливаем и снимаем мы сами, Вам не нужно участвовать в этом процессе, только кататься ка обычно и просто делиться с нами впечатлениями.
Если заинтересовались звоните на номер 88005506875 Сергей.
Интересует только Краснодар.
День добрый, подскажите какая причина того что на светофора после переключения с нейтральной на автомат "А" мигает и не реагирует на педаль. Иногда помогает повторное включение, а иногда нужно заглушить и снова завести.
глушить не обязательно, просто во время включения на А нужно педальку тормоза держать нажатой
Повторюсь — езжу на машине 2,5 года, быстро привык к манере работы робота и не имею никаких проблем с медленным переключением, провисаниями и т.п. Они бывают, но короткие и если их не пугаться (а пугаться их незачем) — все будет в порядке. Слушайте непосредственных владельцев, а не анонимов на форумах :)
меня смущает коробка робот(
негативных отзывовмного(
dq250 отличная коробка.
Мальчики, я тут вмешаюсь немного… тупит она, тупит … хоть в пол, хоть не в пол. И передачи иногда не включаются и задняя и не задняя тоже… скажите лучше, одни говорят, что лучше нейтралку включать как можно чаще, чтобы сцепление не жглось, другие говорят, что лучше не дергать… где правда?
Согласен, сам катаюсь на работе, и в автоматическом режиме и в ручном, в ручном в основном на обгонах на трассе, в автоматическом в городе.
Коробка не для всех с этим соглашусь, но кто её поймёт будет ей доволен.
Лично я с ней научился ладить на 100% в течении двух недель.
Выходит, что автомат на седане лучше?
Не слушайте тех кто на машине не ездил :) С роботом не испытываю никаких проблем вообще. Те редкие провисы на полсекунды, о которых я писал, происходят только в случае очень резкой езды, когда педаль гасится в пол, да и то редко. Если ездишь спокойно — таких вещей нет вообще. Машине больше полугода, я адски доволен :)
Робот — это главная беда Сивика. Советую зайти на форум www.civic-club.ru/ . Там все очень подробно описано, в том числе и конкретные проблемы робота: подгорание сцепления, не сразу включающиеся передачи, рывки и паузы при переключении. Собственно, робот бы для меня основным сдерживающим фактором при заказе.
Кстати, из всего написанного на сайте клуба можно сделать вывод, что на роботе оптимальнее всего ездить в ручном режиме.
Хм по поведению и симптомам похоже даже на опелек с его easytronic. В плане по ощущению езды. Передачи тоже так же переключаются. Конечно сравнивать сивик и опель(корса) это знаете ли не совсем корректно (а тем более я люблю хонды и не очень люблю немцев) но тем не менее говорю изходя из своего опыта вождения корсы. Кстати даже у корсы проблема медленного разгона раздутая а уж про вашу машину я вообще не говорю. С удовольствием поездил бы на 5д, и думаю не разочаровался бы. По поводу задней передачи могу сказать кстати у меня тоже самое было на корсе — почемуто задняя не сразу включалась и получалось иногда так как будто бы я на нейтрали газовал, т.е, включаю заднюю — но автомат не успевает реагировать — а я сразу газ жму и машина тупо газует но не едет но это уж извините не механика.
В итоге машинка у вас лучшая! Берегите ее и любите и я думаю вам она ответит тем же! Отличная хондочка! Говорю потомучто хотел ее аж целых пол года, но перешел на субару! За все 5+!
С расходом в городе чета не то… у меня 10.6 и тапок давить я не стесняюсь всегда куданить опаздываю)))
По задней передаче тоже сталкивался, но как я понял это бывает из-за того что за время выжатого тормоза коробка не успевает переключиться, или бывает переключаешь на заднюю когда еще двигаешься вперед…
s1on,
Да, факт — минут 25 из 40 дороги на работу у меня уходит на простои :)
По расходу — я как раз на днях прошел отметку 4К, но расход 12,1 — видимо, слишком резво езжу :)
пробег 45К расход 8,3! и езжу не менее резво! просто в белгороде нет пробок соответственно и многочисленных старотов с места и остановок
firsov,
Спасиб, очень полезное и дельное дополнение — достойно отдельного поста :) Согласен со всеми моментами про коробку — у меня так и происходит. Ручной режим вот правда не успел попробовать — по текущей погоде не погоняешь особо.
По расходу — я как раз на днях прошел отметку 4К, но расход 12,1 — видимо, слишком резво езжу :)
Если позволишь, немного дополню тебя по твоей машине :-).
Проблема медленного разгона возникает у "спортсменов", которые привыкли нажать тапку в пол и ждать моментального ускорения. Такого у вариатора естественно не будет. А будет плавный, нормальный разгон. Кроме того, при переключении в автомате рекомендуется убирать ногу с педали газа — это позволяет роботу сделать переключение более ровным и быстрым. Это же, кстати, способствует не загоранию лампочки коробки передач :-)
Если же хочется острых ощущений (насколько это позволяет двигатель 1,8 на хонде), то это можно достичь при помощи подёргивания правого лепистка на руле. В ручном режиме машина гораздо резвее.
По задней передаче. Это происходит, когда обороты при включении задней слишком большие. Тоже самое происходит и при движении вперёд на автомате.
Расход топлива после 4К пробега — 10,2. Что после трёхлитрового пежо не может не радовать :-)
Roma-York,
Ну я думаю, там не богемское стекло или горный хрусталь, а что-то куда более прочное :) При всем своем необычном виде машина ни разу не потеряла в практичности — Цивик все-таки массовый продукт, несмотря на непривычный вид все потенциальные проблемы учтены. Я про это как раз в следующих частях продолжу.
про стеклянную морду:
на самом деле палка о двух концах, прилетит из под камаза камешек в этот хрусталь…и что? все под замену?..
видимо японские парни решили, что раз машина с инновационным дизайном, то и коробка ей нужна инновационная…
Roma-York,
Я думаю, те кто экономят не покупают одну из самых дорогих машин в гольф-классе даже в базовом варианте :) Мне правда непонятно — раз уж они сделали даже в самом простом варианте почти полностью упакованную комплектацию (единственные различия между базой и топом — кожа салона и стеклянная крыша), зачем было думать про экономию :)
не думаю, что гоночную, думаю хотели создать новую технологию экономящую топливо )))))
ведь всем известнее, что механика экономичнее чем акпп)
Roma-York,
Рестайлинг отвратительный, они убрали одну из самых главных фишек — полностью стеклянный перед. Ладно если бы они сделали его как в Type-R, достаточно симпатичной решеткой. Так они плюхнули туда какой-то невнятный разделитель, превратив машину в Логан :)
vovov2,
Замена АТ на РТ — для меня это самый большой вопрос и самый большой ограничитель в покупке был. Видимо, хотели создать какую-то иллюзию полугоночной машины. Но Цивик — это все-таки гольф-класс, странно что тут такие эксперименты ставят. Хотя я не жалуюсь — кроме редких провисов разгона проблем нет, а в остальном ведет себя как обычный автомат. И все-таки странности не убавляет :)
Да, по поводу разгона — 8.9 это с учетом старта с оборотов.
А кстати зачем они поставили робота на 5Д? Это вот мне вообще непонятно. На 4Д ведь стоит нормальный автомат.
Да и вообще когда я покупал Хонда продавала свои АТ довольно недорого. А у аккорда была одна тысяча доплата за автомат — адапативный типтроник и довольно неплохой в принципе. А в случае с 5Д они за большие деньги дают робот. Непонятно.
ыыы))
думаю нет, по паспорту 10.9, а в реале наверное еще больше(((
сивик интересная машина, но сейчас прочитал, про тупинг коробки и озадачен…(
хотя этой осенью выходит рестайл сивика 5дв, изменится морда и говорят, что машина будет на полноценном акпп.
посмотрим, что и по какой цене будет)
Roma-York,
Ага, так и есть :) Мне интересно, на ручной режим моей роботизированной коробки это тоже распространяется или нет? :)
на механической тыркалке у него 8.9 по паспорту до 100 км\ч)
Ок, знаю как раз место недалеко от дома где можно тестировать пока не надоест :) Самому интересно, какие на самом деле цифры. Сейчас посмотрел в спецификацию — я точно с чем-то спутал цифры, там 10,9 секунд до сотни, а мне казалось что где-то в районе 8,5.
А ты кстати сними разгон на видео, посмотрим.
У меня вот похоже вроде на 4 секунды до 80, особенно на втором видео:
www.drive2.ru/cars/infini…rnal/1729382256910276282/
Понял, исправляю неточность :)
Да, не надо верить ощущениям, мне тоже иногда кажется — пару секунд блин, и 160 о_О
Хех… Ну, против физики-то не попрешь, как известно :)
Более легкие, с более мощными и моментные двигателями, вот эти вот "горячие" хэтчи:
www.autoreview.ru/archive…rs_corsaopc_207rc_cliors/
разогнались за 3 секунды до 50 км/ч, а твой сивик — до 80 за 4? :) В реальности, думаю, там секунд 6-8 было, и это в лучшем случае :) На переключении теряется не так много времени — ну секунда, ну две, но не 5 и не 7 :)
Может и наврал на секунду, но по субъективным ощущениям было 3-4 секунды. Обычно при разгоне машина не крутит выше 5000, но пару раз попадал на 6500-7000 — рвалась вперед реально очень быстро. Обмануть никого не хочу, просто самого удивило :) Стартовые условия такие:
1) Медленное покатывание с желтого светофора (до 5км/ч).
2) Машина в этот момент на второй передаче.
3) Педаль в пол, чтобы переключение передачи шло на пике.
До сотни было бы куда дольше показателей Феррари, потому что после 80 нужно снова переключать передачу и пока обороты спадут-поднимутся для этого — время уйдет :) Повторюсь — главное условие словить как можно переключений передач, но попасть в эту форточку сложно.
Да, Василий, твоей 35-й с ее полным приводом и 3.5 V6 до такого результата — как до Китая задним ходом ;)
Да, три секунды до 80 — это крута :)
машина стартует до 75-80-ти секунды за три, выкручивая обороты до 6500-7000. Тут все зависит от того, на какой передаче она была и сколько переключений ей требуется сделать.
Что-то, Юр, у тебя с хронометражом разгона :) Может ты забыл указать с какой скорости машина стартует до 75-80 за 3 секунды? А то это какая-то Феррари (при том вообще без преувеличения) получается, если считать, что это с места ;)