Баха "Избалык"
Давненько ничего не писал и никуда не ездил. Поэтому отчет из недавнего прошлого. Про чирок, но не мой. Лето 2013.
Началось всё как обычно: поезд Питер-Москва. Прибыл в столицу в час ночи, на удивление трезвый. Погода срань, как у нас. Встретился с пилотом Максом. Перекус в макдаке, обзорная экскурсия по ночной Москве "вокзал-Рязанское шоссе". Дорога на выезд по данному напралению наидерьмовейшая я вам доложу. Может, конечно, из-за ремонта и плохой погоды. Чтобы не расстраиваться за дороги Родины лег спать, проснулся километров через 500. Попил байкальчику на заправке, проверил состояние водителя, строго-настрого наказал последнему не спать и снова провалился в сон.
Проснулся уже на подъезде к Павловке (что относительно недалеко от Сызрани). Погода отвратительная, холодно, моросит дождик. Посему, хоть мы и имели палатку со спальниками, поехали селиться в гостинницу. Тело хотело комфорта и уюта! Гостиница оказалась не ахти, барачного типа, местные донесли, что с удобствами проблемы. Да еще ко всему прочему, персонал ушел на обед. Так что заселится мы не смогли — ох уж мне этот русский бизнес! Прозвонили по нескольким съемным квартирам — не дозвонились. К чести сдающих квартиры — никто не перезвонил. Плюнули на все и поехали ставить палатку в базовый лагерь. Это было наимудрейшее решение, о котором мы ни разу не пожалели.
Приехали, запарковались. Вокруг — красота! Природа. Речка, поле, небо, траааава. В смысле конопля. Но не у всех, а тех, кто приехал пораньше и выбрал грамотное парковочное место в данной экосистеме. Старые друзья и новые знакомые. Ну выпили, конечно, за встречу. Немного, чтоб к прологу протрезветь. Правда, мне всегда приходится за двоих отдуваться, тк пилот у меня трезвенник.
Пролог. День первый.
Пролог вечером того же дня. Что-то в районе 8 километров, начало на старой мотокроссовой трассе, потом в полу и в лес. Коротенько, живенько. Конкурентов в рейде почти нет. Стартуем, начало просто мега-рельефное! Позиции в дорожной книге короткие, не знаю у кого как, но у меня чего-то бились плоховато. Хз, может потому что тверь трип не оттарировали. От 200 метров все ок, а короткие глазами. Кстати, тут уже несколько экипажей отличились — кто-то свернул не туда и накрутил лишнего, а кто-то разанул аж несколько километров. И тем, и тем — пламенный привет! ;) Мы проехали нормально, ну за исключением того, что на автомате газом машину держать не комильфо. Это, что я справа вижу. Засим, мысль о том, что акпп говно, прекращаю.
Гонка. День второй.
Утро начинается не с кофе! Иду на алкотест. Прошел с первого вздоха, чему даже сам удивился. "Алкодегидрогеназу упражнял Витюля сразу". Не прошли даром годы учебы в мед универе!
Гонка дла рейда следующего формата: 2 круга по 60 км, перерыв несколько часов, и еще 2 круга по 60 км. Ну а для тех, кто не поленился, и вварил каркас в сумме 360 км. Сколько у мотогонов не знаю, но они тоже куда-то ездили.
Стартуем, как обычно, после каркасов. Сразу скажу про трассу: она суперическая! Организаторам мега-респект! Разнообразная, не убойная для подвески, при этом интересная и рулежная. Виды красивейшие. Луга разноцветные, синий луг очень впечатлил. Один раз перед нами прямо с дороги взлетел какой-то голубь с метровым размахом крыльев. Мне очень понравилось в Тереньге, но в Павловке, пожалуй, еще лучше.
Итак, всё-таки стартуем. Едем в свою силу. По обочинам уже машинки стоят. В основном отечественного производства. У кого капот открыт — яишницу с беконом на движке жарят, у кого колесо снято… вместе с полуосью. В общем, нормальная движуха. Вот на горизонте показалось белое пятно. Макс прибавил газу. Пятно увеличилось, а впоследствии оказалось рейдовым грузовиком Газ. Его, вроде, перед Шелковым Путем там тестировали. Обогнали мы его, конечно… Ну как обогнали, он на обочине стоял с открытым капотом ;)
Далее без происшествий мы финишировали на су-2 и су-3. Не плутали, не ломались, пеней не хватали. Страшновато, конечно, по незнакомому прямику 130 кмч без каркаса, а так все окей. Джипка выдержал. Температура в норме, подвеска бряцает, глушак отломали. Урона минимум, меньше чем обычно. Опять-таки спасибо организаторам за трассу.
Гонка. День третий.
Су-4. Для рейда всего 45 км, для каркасов 60. Проехали, на сколько позволяла подвеска. Были обогнаны многими! Сами обогнали москвича, но он, сцуко, к концу су тоже нас чуть не обогнал ;) Итого первое место в рейде! Что не особо почетно, тк конкурентов почти не было. На подиуме обломилась проволочка крышки шампанского — поэтому красиво полить всех не удалось. Ну, и как результат пришлось допивать не треть бутылки, а всю ;)
****
Зарисовочки на тему:
* Рядом с нами в лагере парни из Тереньги на ниве. Сломались на прологе, сломались на су 2. В середине ночи их привезли на прицепе с су 3. Всю ночь ремонтировались, крутили гайки, стучали кувалдой. Утром третьего дня, перед су4, машина готова. Что, парни, стартуете? — Да ну, на х…, еще сломаем что-нибудь! ;)
* Томкэт. Ехал на призы пролог, 360 км основной гонки, на су4, когда до финиша оставалось несколько километров сломалось что-то в рулевом — врезался в дуб! Вот она гонка. Победа была близка.
* Организаторы на награждении: "… бла-бла-бла, награждется памятным сувениром… мы поздравляем его с первой гонкой! … и с первой крышей!"
* Организаторы на награждении: "… бла-бла-бла, награждется памятным сувениром… экипаж … они сломались на су километров через 15 утром… решили пойти в лагерь за помощью… не по трассе а напрямик через лес… на два пальца левее солнца… заблудились… попали в болото… голодные и злые… добрались только к ночи, ура!"
В общем, такие меропряития будут вспоминаться потом весь год!






















Комментарии 17
Гербарий — зачет!)
Ха) Ну да))
Мне на почту уведомление пришло про гербарий, я в непонятках про что бы это могло быть?))
Ты работаешь сейчас? (у меня правда пока бюджета нет(( Может в октябре…
сейчас своего положил на бок, — чиню))
Нифигасе! Что-то популярно у нас на бок джипы класть))
Интересное мероприятие, надеюсь когда нибудь в подобном поучаствовать.
Ох. Тут недавно человек на околостоковом новом рэнге ездил… Подубился ;) Соберешься — пиши, проконсультирую.
Ну если ехать, то для этого надо отдельную машину заводить.
Да, похоже на то. А я как раз твои путешествия смотрел. Супер! По России хотелось бы поездить. Только мне на Байкал больше охота, вместе с АлексСтренжером скатаемся как-нибудь.
Я тоже на Байкал хочу.
Ну, я не в этом году точно. Ребенок маленький. А так годика через 2-3, не раньше.
Витя ты все таки решился написать!)))) Я тоже с шампусиком ходил долго))))) Давай в декабре в Ульяновск 1 этап Кубка России 2014 начинается! Может и я буду с визором ездить)))))
В декабре абсолютно точно не получится — у меня свадьба и работа еще в самом разгаре.
Вообще со следующим сезоном большой вопрос. Есть пара предложений штурманить в ралли, Макс думает сезон пропускать (или садиться на мото), я думаю вварить каркас, но больше семейная жизнь, наверное, не позволит. В общем, цель не ясна, средства туманны)))
Ну Макс понятно в музыку подался, скоро станет известным гитаристом))))).2014 год Саша Грачев и Дима Перетятко обешали сделать хороший с нормальным регламентом.Мы сейчас раны зализываем, но вроде собираемся проехать весь Кубок.А там посмотрим проблемы тоже бывают.Жаль что редеют наши ряды!
Лично я в перспективе планирую рейд-спорт, так для души кататься иногда. Регламент меня, вроде, и этот устраивает.
Про музыку впервые слышу)))
Так то вот надо чаще встречаться со своим пилотом!)))) Купил гитару говорит всех обыграю!
флора и фауна там отличная)) и вся зеленая)
отлично))