
Наконец-то решил избавится от стоковой требухи под капотом.
С точки зрения практичности в эксплуатации сток эво, сток впуск идеальный вариант, но я если честно, перерос родные километровые пайпы, узкого диаметра, да и конфигурации гибов, плетенные переходники вызывали сомнения, т.к. не любят большого давления.
Да и опять же, под апдейт конфига, нужен более производительный впуск.
В общем, в топку сток.
Вторая задача — новый впускной тракт, на алюминиевой трубе 63 диаметра, максимально металлической, как можно меньше силиконовых соединений, максимально прямой, т.е. сократить где можно расстояние подачи холодного воздуха от интеркулера до впускного коллектора, ну и разумеется, красивый с точки зрения геометрии в моторном отсеке.
Были закуплены алюминиевые пайпы различных углов, силикон 4х слойный, хомуты T-Bolt Forced Performance разных диаметров, байпас Tial 10 PSI, нулевик K&N.
В процессе работы, открылся вопрос с аккумулятором, родная площадка под аккум вставала на пути прямому пайпу, да и сток аккумулятор был через чур большим, для компактной компоновки.
Переносить аккум в багажник — слишком радикально, выход для спортсменов или ленивых, поэтому, решено было делать новую площадку и искать замену стоковой батарейке.
Правильный аккум подсмотрел у одноклубника, Varta Blue Dynamic 330 A15, компактный, нормального объема, вес вдвое меньше стокового, только обратной полярности.
Площадку изготовили из алюминия, применив интересные решения, развернули все это дело на 180 градусов. Tial развернули под острым углом в направление турбины. Получилось здорово.
Далее, встал вопрос по трубе — вход в холодное колесо турбины, нужно было изобрести пайп сложной конфигурации, который соединял бы 55 мм с 80мм, выходом на ноль. Готовые решения из силикона, коих масса на рынке, меня категорически не устраивали, мы не ищем легких путей. Тут также был найден выход, путем сварки переходных соединений разного диаметра, ступенчатым методом. Сложная, кропотливая работа.
Фильтр перенесли максимально подальше от тепла моторного отсека, отгородились перегородкой, уплотнились жигулевской резинкой.
Встал вопрос забора холодного воздуха, его попросту неоткуда было взять.
Пилить дырку в фаре лайк компетишн кар не хотелось, оставлять стоковую ерундовину ни за что, только портить всю работу… Решение пришло спонтанно, в левом дифузоре бампера, располагается направляйка холодного воздуха на маслокулер, а в правой — на коробку передач. Вот и решили подпитаться именно от нее. Проделали отверстие, пустили алюминиевую трубу, точно на фильтр, снизу. Скрестили пластик и алюминий спец.клеем и закрепили дополнительным кронштейном для прочности конструкции.
На ноль, буду дополнительно одевать носок AFE, не хочу остаться к концу года без холодного колеса турбины, отпескоструенного песком.
Заодно закастомайзили упор главного тормозного цилиндра, очень полезная штуковина, давно планировал.
Работа выполнена, результат превзошел мои ожидания!
Фото:












Комментарии 9
Почувствовал приход от упора ГТЦ?
Определённо, рекомендую)
Хочу такую же площадку под акум)))))
К Диме) он исполнял.
Цена вопроса какая?)
Не дороже денег. Честно, все в комплексе делал
BR-N
Цена вопроса какая?)
Цена просто ацкая
Можно обсудить на сти клабе;)
Круто! Игорян, расскажи какие ощущения, на коллекторе и впуске?! Когда на настройку? И к кому, уже решил?
Тоха, пока никаких, машину только сегодня завели, но я еще даже на слышал. Завтра поеду к ребятам.
По настройке есть пара вариантов, ищем время, выбираем.
Я в отпуск до 12го, нужно отдохнуть:)