Нынешним летом удалось осуществить свою давнюю мечту: проехать по стране до Азовского и Черного морей на авто. Нет на самолете или поездом тоже можно добраться, но быть привязанным к "месту высадки" и лежать потом тюленем на пляже не для меня.
Из базового лагеря в станице Голубицкой удалось достаточно подробно исследовать Таманский полуостров с его грязевыми вулканами:

дегустационными залами:

и косой Тузла где место "поцелуя двух морей":

и с чистейшим Черным морем на Бугазской косе:


Потом были Благовещенская, Витязево, Абрау Дюрсо, Геленджик, Дивноморское, Лазоревское…дальше еше пешим туристом был, да и возвращаться было пора.

Всего было пройдено туда, там и обратно, почти 14 000 км. По подсчету заправочных чеков и пройденного расстояния по дороге обратно был получен средний расход 12,04 л/100 км. На груженой машине. Скорость по трассе 110-115, бывало и 40в городах, и 80 за какой-нибудь фурой, и 130 при обгоне.
Этот пост не подробный отчет о путешествии.Цель другая.
Перед выездом заменил уставшие родные передние пружины и амортизаторы по кругу ( монро с годовой гарантией).Еще несколько сайлентблоков в передней подвеске.Ну и масло, конечно.
В дорогу были взяты различные запчасти ( ремень, датчик коленвала. по электрике кое-что) ничего не пригодилось, слава богу. Единственной неисправностью на обратном пути стал побежавший (видимо от вибрации) бачок со стеклоомывающей жидкостью. Все. По приезду диагностика ходовой показала кончину одного из сайлентблоков и задних амортов ( заменят по гарантии).
Это я к тому. что покупать или нет УАЗ Патриот. Многие сомнениями мучаются. Часто подходят и спрашивают: — Ну как? Даже механик, который мне на обратном пути в Симе масло менял, не удержался, вопросы задавал. За любой машиной следить надо. Дальше выводы делайте сами.
И еще . Отдельное "спасибо" губернатору Тюменской области за участок дороги Бердюжье-Ишим. Там и ограничение скорости 50 заботливо стоит…я сорок кое-как, быстрее машину жалко. Пузотерки, разные кроссоверы и фуры просто пешком ползли и плакали.Хуже дороги на всем протяжении маршрута я не видел. Это федеральная трасса?
P.S. С бачком оказалось следующее: то-ли под собственным весом. то-ли от посторонней помощи ( например при замене масляного фильтра), пластина, на которой висит эта самая емкость с водой нагнулась в сторону крыла и пластмасса бака просто перетерлась о крыло, содрав краску до металла за время пути. Вылечилось холодной сваркой на бачек и подкраской внутренности крыла.





Комментарии 14
Интересная поездка, жаль что так мало написал про неё.
Вот за это спасибо большое! Теперь знаю более комфортный способ проезда по Тюменской области.
Дорога Бердюжъе- Ишим это объезд казахстана. Ну простите никто не подумал при строительстве дороги между деревнями что по ней пройдет основной поток груженых фур. Да разбита настолько что и дорогой назвать тяжело. Но там всего 20км кусочек. Если поедите в Казахстан на каспий то отрезок Бейнеу-Актау в 200 км степей вам покажется вообще "адом". И это единственная дорога и попасть в Актау можно только по ней или морем. Так что тут непонятно кого винить Губернатора развал СССР или одителей. Основная магистраль повторюсь идет через Казахстан где переход границы может занять от 15 минут до 15 часов, а там придется проходить её 2 раза.
Вот поэтому через Казахстан и не поехали. А еще с нами собака путешествовала, причем ее документы остались дома. Вот чтобы не разворачиваться от границы восвояси и поперлись через Бердюжье, там около 16 км по моему одометру вышло самого лихого бездорожья. Я все понимаю, но в других регионах такого безобразия не втречал. хотя до Азова ехал не по федеральным трассам. а в объезд крупных городов, дабы фур избежать. И ничего, нормальные дороги. А чем, кстати, степь адовей Бердюжья?
Вот так выглядят федеральные трассы казахстана www.drive2.ru/cars/uaz/pa…shura518/journal/1410688/
Посмотрел. У нас по берегу Малого моря на Байкале на всем протяжении такая дорога, только с камнями разного калибра. Единственное, что в дождь из-за скальника сильно не размокает, а так все знакомо.
Есть ли другая дорога на Челябинск в Тюменской области?
Кстати, почитал Ваш бортовой журнал. Очень интересно и познавательно. И про Урал и про подготовку машины.
Если соберетесь на Байкал, могу подсказать кое-что.
Дотять надо было до Голышманово. Небольшой крюк но там асфальт. Дорога бы вышло на тоже кольцо с постом дпс как раз в конце разбитого участка
Shura518
Вот так выглядят федеральные трассы казахстана www.drive2.ru/cars/uaz/pa…shura518/journal/1410688/
Дык через Уральск надо было ехать.
Молодец, чо)
Меня больше радует. что машина молодец: отработала, как часы.
Магазин фанагорийский в Сенном?
Да, в сенном. Самая недорогая там экскурсия на завод: 35 рэ с человека при условии не менее 10 человек в группе.
Был там впрошлом году. :) Винцо попивал.
Хорошее путешествие .