Подскажите, как создать зеркальную копию детали? Есть деталь 1, необходимо сделать деталь 2, которая будет копией детали 1 отраженной зеркально по горизонтали. Для примера приведу магнит на холодильник, чтобы было понятней. В фотошопе все просто делается, а как сделать макет живьем? Вот фото примера, из 1 сделать 2. g-a.d-cd.net/a21026cs-960.jpg
Если есть хотя бы какая-то ось симметрии, то можно сделать составной макет, а так идея только снять размеры, загнать в 3d, там зеркалировать и распечатывать на 3d принтере, а потом уже делать матрицу а потом вылепливать саму делать, но этот путь слишком долгий и дорогой.
В том то и дело, что оси нет, я просто взял фигурку типа магнита на холодильник для наглядности. Я так понял, что единственный способ без 3д, это если руки растут откуда надо и есть минимальные навыки работы в качестве скульптора, то это сделать зеркальную копию из глины или пластилина, а там уже делать с нее матрицу и саму деталь.
ну да. но даже при самом удачном скульпинге она не будет 100% зеркальнои, все же ручная работа как-никак.но если нужна просто похожесть то можно поробывать и самому слепить.
Мне правда надо сделать более простую деталь, но на автомобиль, есть на рено меган купе спойлер, а под ним две черные декоративные вставки, которые закрывают места крепления спойлера, вот одной нету, хотел восстановить ее своему знакомому, но вот как сделать не знаю. Авто довольно редкое, поэтому снять матрицу с чужого авто пока не представляется возможным, а отдельно эта деталька не продается, только в комплекте с задним спойлером.
…лазерный 3д сканер(в инете много предложений на услуги), получаем файл, отзеркалить в любой 3д программе, затем обратиться к чпушникам и вырезать на 4 или 5 координатном фрезерном станке из дерева или из пластика(есть станки, которые даже лодки и катера режут) две зеркальные матрицы, ну а затем стеклопластиком покрыть. Еще как вариант существуют зеркальные пантографы, услуги тоже можно найти
Я езжу на Chevrolet TrailBlazer МуSQулистый на R20 ♫♫♫ и Peugeot 308 Маркиза (до этого — Ford Escape)
Москва, Россия
Подскажите, как создать зеркальную копию детали?
Есть деталь 1, необходимо сделать деталь 2, которая будет копией детали 1 отраженной зеркально по горизонтали. Для примера приведу магнит на холодильник, чтобы было понятней. В фотошопе все просто делается, а как сделать макет живьем?
Вот фото примера, из 1 сделать 2.
g-a.d-cd.net/a21026cs-960.jpg
фото?
Подправил.
если деталь имеет сложную форму то в "рукопашную" никак…
Если есть хотя бы какая-то ось симметрии, то можно сделать составной макет, а так идея только снять размеры, загнать в 3d, там зеркалировать и распечатывать на 3d принтере, а потом уже делать матрицу а потом вылепливать саму делать, но этот путь слишком долгий и дорогой.
на фото что ты привел оси симетрии же нету у детали. поэтому к 3дешникам
В том то и дело, что оси нет, я просто взял фигурку типа магнита на холодильник для наглядности. Я так понял, что единственный способ без 3д, это если руки растут откуда надо и есть минимальные навыки работы в качестве скульптора, то это сделать зеркальную копию из глины или пластилина, а там уже делать с нее матрицу и саму деталь.
ну да. но даже при самом удачном скульпинге она не будет 100% зеркальнои, все же ручная работа как-никак.но если нужна просто похожесть то можно поробывать и самому слепить.
Мне правда надо сделать более простую деталь, но на автомобиль, есть на рено меган купе спойлер, а под ним две черные декоративные вставки, которые закрывают места крепления спойлера, вот одной нету, хотел восстановить ее своему знакомому, но вот как сделать не знаю. Авто довольно редкое, поэтому снять матрицу с чужого авто пока не представляется возможным, а отдельно эта деталька не продается, только в комплекте с задним спойлером.
такую детальку можно отформовать по месту
Приветствую всех!
Автор, думаю это поможет тебе
www.drive2.ru/b/4062246863888414531/
Спасибо, действительно полезный пост.
а по мне, проще всего, залить все это дело силиконом, получим форму…
А потом уже эту форму заливать уританом к примеру.
…лазерный 3д сканер(в инете много предложений на услуги), получаем файл, отзеркалить в любой 3д программе, затем обратиться к чпушникам и вырезать на 4 или 5 координатном фрезерном станке из дерева или из пластика(есть станки, которые даже лодки и катера режут) две зеркальные матрицы, ну а затем стеклопластиком покрыть.
Еще как вариант существуют зеркальные пантографы, услуги тоже можно найти