Недавно нашел замечательный сайт и посчитал обязательным выложить его сюда, в группу! Это, конечно, не реклама) Просто действительно сайт понравился очень тем, что в нем рассказано о многих местах, куда можно съездить и посмотреть окрестности.
Тут и старые церкви, усадьбы России, а также (что для меня наиболее интересно) различные заброшенные объекты постсовесткой России…
altertravel.ru/ Можно былобы и организовать общие выезды на природу по этим интересным местам!
Также приветствуется, если вы расскажите тут о своих любимых и красивых местах!) Начну я?) У меня есть дача в селе Хатунь (подмосковной области), и там очень много интересных мест: по дороге к реке Ока, есть старая, заброшенная церковь. Рядом с деревней можно найти заброшенные пионерские лагеря! Недалеко протекает река Лопасня. Местность довольно холмистая. Вообщем там я в основном и катаюсь на своем внедорожнике !=))
Я была в Яропольце в той заброшенной церкви (на ссылке есть). В Яропольце есть дом отдыха от МАИ в усадьбе. Вот мы в бытность студентами были там на новогодние каникулы и пошли в эту церковь, ночью и слегка пьяные :) Потом вызывали духов в усадьбе, и они пришли! Короче занимались всякой ерундой, а оставшуюся ночь боялись заснуть (это про девченок, мальчишки в такое не верят) :).:).:) Там действительно красиво и по особенному таинственно…
А вот куда бы я хотела съездить летом — это федеральная трасса Лена, единственная дорога к Якутску. Хотелось бы пройти все 10км ее непроходимого участка самостоятельно.
Знаю, что в Нахабино есть действующая военная база, а рядом с ней старая и заброшенная… на её территории есть заброшенный бункер… под землей огромное количество коридоров и ходов. Бомжей нет, тк. под землей очень холодно и высокая влажность… Над бункером много старых винтовых самолетов и всякого другого военного и интересного… Есть знакомые которые туда ездили и были просто в жутком восторге! Зимой обязательно поеду с друзьями! А вот на этом сайте есть ооочень много всего интересного и не только по Москве, но и по другим городам России: urban3p.ru/object611
Суперкрасивое место: Гремячий ключ Купальни Сергия Радонежского, водопады, очаровательный деревянный комплекс под старину, деревянная церковь. Все действующее. В купальнях вода +4 и летом и зимой.
Из Москвы – с Ярославского шоссе (65,6 км от МКАД) перед постом ДПС по указателю “Н-Новгород” направо на дорогу А-108, далее 10 км до щита с надписью “Государственное заповедное лесоохотничье хозяйство “ЗАГОРСКОЕ” (не доезжая километрового столба с отметкой “16”), там направо на дорогу с щебеночным покрытием. По ней 1,2 км до д. Ботово. Перед деревней – направо на грунтовку и мимо д. Взгляднево к источникам 3,3 км.
Координаты: N56.27007 E38.34507
Дорога там предоставляет Джиперу все возможные радости: от стиральной доски до джип-триала в сухую погоду и жесткого грязелазания в мокрую Идеальное место для покатушек. Километры глинистых полевых дорог, чередование равнинного рельефа с холмами, речки, овражки, канавы. Плюс недалеко две деревни, Ботово и Взгляднево. И много тракторов :)
Я езжу на Lada 4x4 3D Нива и Mazda 3 2.0L
Москва, Россия
Недавно нашел замечательный сайт и посчитал обязательным выложить его сюда, в группу!
Это, конечно, не реклама) Просто действительно сайт понравился очень тем, что в нем рассказано о многих местах, куда можно съездить и посмотреть окрестности.
Тут и старые церкви, усадьбы России, а также (что для меня наиболее интересно) различные заброшенные объекты постсовесткой России…
altertravel.ru/
Можно былобы и организовать общие выезды на природу по этим интересным местам!
Также приветствуется, если вы расскажите тут о своих любимых и красивых местах!)
Начну я?)
У меня есть дача в селе Хатунь (подмосковной области), и там очень много интересных мест: по дороге к реке Ока, есть старая, заброшенная церковь. Рядом с деревней можно найти заброшенные пионерские лагеря! Недалеко протекает река Лопасня. Местность довольно холмистая. Вообщем там я в основном и катаюсь на своем внедорожнике !=))
Я была в Яропольце в той заброшенной церкви (на ссылке есть). В Яропольце есть дом отдыха от МАИ в усадьбе. Вот мы в бытность студентами были там на новогодние каникулы и пошли в эту церковь, ночью и слегка пьяные :) Потом вызывали духов в усадьбе, и они пришли! Короче занимались всякой ерундой, а оставшуюся ночь боялись заснуть (это про девченок, мальчишки в такое не верят) :).:).:)
Там действительно красиво и по особенному таинственно…
А вот куда бы я хотела съездить летом — это федеральная трасса Лена, единственная дорога к Якутску. Хотелось бы пройти все 10км ее непроходимого участка самостоятельно.
Знаю, что в Нахабино есть действующая военная база, а рядом с ней старая и заброшенная… на её территории есть заброшенный бункер… под землей огромное количество коридоров и ходов. Бомжей нет, тк. под землей очень холодно и высокая влажность… Над бункером много старых винтовых самолетов и всякого другого военного и интересного… Есть знакомые которые туда ездили и были просто в жутком восторге! Зимой обязательно поеду с друзьями!
А вот на этом сайте есть ооочень много всего интересного и не только по Москве, но и по другим городам России: urban3p.ru/object611
А где точнее эта старая и заброшенная?))
Суперкрасивое место:
Гремячий ключ
Купальни Сергия Радонежского, водопады, очаровательный деревянный комплекс под старину, деревянная церковь. Все действующее. В купальнях вода +4 и летом и зимой.
Из Москвы – с Ярославского шоссе (65,6 км от МКАД) перед постом ДПС по указателю “Н-Новгород” направо на дорогу А-108, далее 10 км
до щита с надписью “Государственное заповедное лесоохотничье хозяйство “ЗАГОРСКОЕ” (не доезжая километрового столба с отметкой
“16”), там направо на дорогу с щебеночным покрытием. По ней 1,2 км до д. Ботово. Перед деревней – направо на грунтовку и мимо д. Взгляднево к источникам 3,3 км.
Координаты: N56.27007 E38.34507
Дорога там предоставляет Джиперу все возможные радости: от стиральной доски до джип-триала в сухую погоду и жесткого грязелазания в мокрую Идеальное место для покатушек. Километры глинистых полевых дорог, чередование равнинного рельефа с холмами, речки, овражки, канавы. Плюс недалеко две деревни, Ботово и Взгляднево. И много тракторов :)