Опрокинули меня с покраской в лето, а база уже намешана, полное литровое ведро. Переносится действо на следующее лето. Подскажите, доживёт или готовиться снова к покупке? И как лучше хранить? Замотал ведро в плёнку и поставил в чёрный пакет, в тёмный угол комнаты, правильно ли?
Главное, чтобы герметично было, чтобы не сильно загустела. Потом взбодрить её тщательно с растворителем и можно красить. База садится со временем, по стойке есть рекомендации периодичности перемешивания, контроля вязкости только я сроки не помню уже…
я просил у подборщика 1л 100гр. он залил это в стандартное литровое ведро. с горочкой. думаю там воздуха внутри минимум. а если потом взбодрить растворителем, мы не потеряем тон? это с подбора было. Может болтать ведро раз в месяц?)
стоит два года в герметической таре. все равно убывает и усыхает. нужно разбавить и периодически взбалтывать. через 1,5 года красил заглушку бампера. все нормально получилось.
Я езжу на Volkswagen Passat Variant Франтоватый батон и Volkswagen Jetta Белая джетта (до этого — Mitsubishi Galant)
Брест, Беларусь
Опрокинули меня с покраской в лето, а база уже намешана, полное литровое ведро. Переносится действо на следующее лето. Подскажите, доживёт или готовиться снова к покупке? И как лучше хранить? Замотал ведро в плёнку и поставил в чёрный пакет, в тёмный угол комнаты, правильно ли?
Главное, чтобы герметично было, чтобы не сильно загустела. Потом взбодрить её тщательно с растворителем и можно красить. База садится со временем, по стойке есть рекомендации периодичности перемешивания, контроля вязкости только я сроки не помню уже…
я просил у подборщика 1л 100гр. он залил это в стандартное литровое ведро. с горочкой. думаю там воздуха внутри минимум.
а если потом взбодрить растворителем, мы не потеряем тон? это с подбора было. Может болтать ведро раз в месяц?)
ВЗБОДРИТЬ РАЗБАВИТЕЛЕМ а не растворителем.от растворителя цвет будет намного светлее.
а от разбавителя будет всё как пологен? там серебро, металлик.
Все будет ок.но разбавлять непосредственно перед покраской.пока ничего делать не нужно
А пока трогать не не обязательно, ничего ей не будет, главное от мороза беречь
стоит два года в герметической таре. все равно убывает и усыхает.
нужно разбавить и периодически взбалтывать.
через 1,5 года красил заглушку бампера. все нормально получилось.
Крышку ведра скотчем обмотай чтобы не высыхала
обмотана с самого начала
Прошу прощения, что значит "база"? Пытаюсь для себя разобраться в терминологии. Хочу попробовать себя в деле покраски своего авто.
База это подложка под лак, цветная. По сути, основная "краска". Ложится на грунт, обязательно перекрывается лаком.
Может храниться, пока полностью не высохнет, а так если загустела — разбавителем её, до нужной вязкости.