Доброго всем времени! Всегда путешествовали вдвоём с женой, а с появлением нового члена семьи и экипажа мы никак не можем решиться на дальнее путешествие в новом составе. Читая отчеты о путешествиях с детьми, многие моменты известны и понятны. Основная часть все равно зависит от индивидуальных особенностей и привычек, но, так и не могу однозначно понять: как дети спят в авто при движении? Понятно, что безопасность и т.п. — это превыше всего, но ведь несколько дней в автокресле сидеть и спать в нём же… в общем, буду благодарен за решения/рассказы/подсказки/истории о том, как у кого дети спят в путешествиях. Р.С. Дочке почти 3 года:)
Автокресло выщелкивается из крепления ISOFIX, выдвигается вперед-вбок, наклоняется так, чтобы спинка встала под 45 градусов (зад сидушки получается почти на краю штатного сиденья), и закрепляется в таком состоянии штатным ремнем безопасности (если нет ISOFIX, то просто ослабляется ремень и сиденье сдвигается как описано). В таком положении ребенку очень удобно спать, он практически лежит. И конечно безопасность остается на уровне, т.к. ребенок спит пристегнутый штатными ремнями автокресла, а оно пристегнуто штатными ремнями автомобиля.
На пустом месте проблема. Ребёнок спит в любом положении. Куда важнее реакция на саму длительную поездку. У меня сын в два года истерил, потом привык. Младший в машине с полугода, так что вообще никаких проблем. Так что если не укачивает, то можно смело ехать. Чтобы было понятно – мои суточные пробеги до 1000 км с детьми, маршруты по 2000-3000 км, так что не просто так говорю.
В итоге, поездка удалась! Днём доча сидела в кресле, оно с наклоном спинки. Когда начинала засыпать — меняли угол наклона и она спокойно спала в нем. На ночь выстилали спальное место поперёк заднего дивана. Вниз складывали сумки, чтобы выровнять поверхность. Спала как дома, всю ночь))
Я езжу на Volkswagen Touareg (до этого — Volkswagen Touareg и Pontiac Vibe)
Верхняя Салда, Россия
Доброго всем времени! Всегда путешествовали вдвоём с женой, а с появлением нового члена семьи и экипажа мы никак не можем решиться на дальнее путешествие в новом составе. Читая отчеты о путешествиях с детьми, многие моменты известны и понятны. Основная часть все равно зависит от индивидуальных особенностей и привычек, но, так и не могу однозначно понять: как дети спят в авто при движении? Понятно, что безопасность и т.п. — это превыше всего, но ведь несколько дней в автокресле сидеть и спать в нём же… в общем, буду благодарен за решения/рассказы/подсказки/истории о том, как у кого дети спят в путешествиях.
Р.С. Дочке почти 3 года:)
Автокресло выщелкивается из крепления ISOFIX, выдвигается вперед-вбок, наклоняется так, чтобы спинка встала под 45 градусов (зад сидушки получается почти на краю штатного сиденья), и закрепляется в таком состоянии штатным ремнем безопасности (если нет ISOFIX, то просто ослабляется ремень и сиденье сдвигается как описано).
В таком положении ребенку очень удобно спать, он практически лежит. И конечно безопасность остается на уровне, т.к. ребенок спит пристегнутый штатными ремнями автокресла, а оно пристегнуто штатными ремнями автомобиля.
Планируем этим летом тоже с ребёнком в длительную поездку. Возник этот же вопрос. Мне кажется попа в кресле у ребёнка, будет квадратная.
Пока вопрос остаётся открытым(
На пустом месте проблема. Ребёнок спит в любом положении.
Куда важнее реакция на саму длительную поездку. У меня сын в два года истерил, потом привык. Младший в машине с полугода, так что вообще никаких проблем. Так что если не укачивает, то можно смело ехать.
Чтобы было понятно – мои суточные пробеги до 1000 км с детьми, маршруты по 2000-3000 км, так что не просто так говорю.
И все 2000 исключительно сидя в кресле?
Ночью мы спим или в гостинице, или в палатке. Я принципиально по темноте не катаюсь.
Поэтому и был задан сей вопрос, т.к. мы ездим по темноте. Интересует опыт единомышленников.
Я Вас понял. Тогда стоило бы уточнить сразу. о чем речь.
послушаю, тоже интересно, но у нас еще плюс ребенка стало укачивать в машине, до этого было все хорошо.
В итоге, поездка удалась! Днём доча сидела в кресле, оно с наклоном спинки. Когда начинала засыпать — меняли угол наклона и она спокойно спала в нем. На ночь выстилали спальное место поперёк заднего дивана. Вниз складывали сумки, чтобы выровнять поверхность. Спала как дома, всю ночь))