1.9 или 2.0… Дело идет к смене автомобиля. Может кому-то не лень будет описать основные плюсы и минусы моделей двигателей с такими обьемами (если только про комонрэйл говорить годов 2004-2006.) Иль ссылочку…Очень большое спасибо.
Так по-моему двигатель 1.9 — это древний двигатель с насос-форсунками, его наконец-то убрали совсем, даже из линейки шкоды, заменив в том же Superb на 1.6 CommonRail TDI двигатель с теми же 105 лс. Так что 2.0 CR версии получается во всех смыслах интереснее: мощнее, современнее, тише.
Ты прав, глянул модельный ряд VAGа en.wikipedia.org/wiki/Lis…agen_Group_diesel_engines … получается 1.9 с CommonRail-ом не делали! 2.0 с PD есть, а 1.9 CR — нету! И стало быть тема закрыта:) Не стоит обсуждать насос-форсунки, может движки с ними и неплохи раз выйграли столько призов, но то что они любят чистое дизельное — это факт. Так что будущее за CR…
Я имею ввиду что характеристику впрыска на PD определяет профиль кулачка, а CR не ограничен ничем, характеристика впрыска может быть любая. хоть 5 подвпрыскиваний., против 3 у PD (предварительный основной, и для прожига сажевого фильтра) НО PD позволяют достичь максимального давления впрыска свыше 2000 бар против 1600 у CR. вобщем PD еще актуален для грузовой и тяжелой техники, где обороты двигателя не выше 3000-3500. Свыше этих оборотов для снижения токсичности нужна более эластичная система, такая как CR. Поэтому VW отказались от PD. Современных евро-норм с PD не достичь.
Кстати, нынешняя ситуация в VAG концерне довольно забавная: сначала они заявили, что отказываются от PD из-за эко-норм… а теперь снова хотят ввести в эксплуатацию PD… чтобы удовлетворять более жестким эко-нормам. Не спрашивайте меня где тут логика ;)
Ездил на шестом гольфе с PD и CR моторами, первый громче, но мне показалось, что как-то чуть повеселей тянет, CR тише и как-то… более рафинированно работает что-ли, себе бы хотел авто на новом 1.6 CR, интересный двигатель получился, по звуку работы его даже с бениновым иногда путают.
Допустим VAG, лучше 2.0, но есть 2-ва варианта, BMP и BKP, так вот первый лучше, потому, как он простой как в 1.9, без пьезо-форсунок и с одним распредвалом, чего не скажешь о BKP-шном. это лично мое мнение.
Судя по мощности то с двумя распредвалами. У меня BKD поставил чип-бох и очень доволен. На стенд не ездил, но и запас регулирования еще в серединке стоит. Сколько в городе твой B6 пьёт?
а вот тут ты не прав) у меня BMP) мощность, это всего лишь грамотный чип, новая прошива на него, ну и удаленный сажевик. а кушает по разному, при спокойной езде — 6-8, при агрессивном — 8-10.
Признаюсь не знал что есть 2.0 с одним валом. Про пьезо клапана на НФ тему слышал, а за распредвалы так скажу: может по ремонту и дешевле с одним, но на счет эффективности четыре клапана-то лучше чем два. И надежность вроде бы не пострадала. Там же ролик на рокере, а не как у ранних V6 2.5
Таллин, Эстония
1.9 или 2.0…
Дело идет к смене автомобиля. Может кому-то не лень будет описать основные плюсы и минусы моделей двигателей с такими обьемами (если только про комонрэйл говорить годов 2004-2006.) Иль ссылочку…Очень большое спасибо.
Так по-моему двигатель 1.9 — это древний двигатель с насос-форсунками, его наконец-то убрали совсем, даже из линейки шкоды, заменив в том же Superb на 1.6 CommonRail TDI двигатель с теми же 105 лс. Так что 2.0 CR версии получается во всех смыслах интереснее: мощнее, современнее, тише.
Ты прав, глянул модельный ряд VAGа
en.wikipedia.org/wiki/Lis…agen_Group_diesel_engines
… получается 1.9 с CommonRail-ом не делали! 2.0 с PD есть, а 1.9 CR — нету! И стало быть тема закрыта:)
Не стоит обсуждать насос-форсунки, может движки с ними и неплохи раз выйграли столько призов, но то что они любят чистое дизельное — это факт. Так что будущее за CR…
И шумят больше CR. Без чипа не едет почти. Если есть средства, то однозначно 2.0. Из опыта…
CR тоже привередливы к дизтопливу, а от насос форсунок отказались по другим причинам!
Ты имеешь ввиду более простое и точное регулирование начала подачи?
Я имею ввиду что характеристику впрыска на PD определяет профиль кулачка, а CR не ограничен ничем, характеристика впрыска может быть любая. хоть 5 подвпрыскиваний., против 3 у PD (предварительный основной, и для прожига сажевого фильтра) НО PD позволяют достичь максимального давления впрыска свыше 2000 бар против 1600 у CR. вобщем PD еще актуален для грузовой и тяжелой техники, где обороты двигателя не выше 3000-3500. Свыше этих оборотов для снижения токсичности нужна более эластичная система, такая как CR. Поэтому VW отказались от PD. Современных евро-норм с PD не достичь.
Кстати, нынешняя ситуация в VAG концерне довольно забавная: сначала они заявили, что отказываются от PD из-за эко-норм… а теперь снова хотят ввести в эксплуатацию PD… чтобы удовлетворять более жестким эко-нормам. Не спрашивайте меня где тут логика ;)
Ездил на шестом гольфе с PD и CR моторами, первый громче, но мне показалось, что как-то чуть повеселей тянет, CR тише и как-то… более рафинированно работает что-ли, себе бы хотел авто на новом 1.6 CR, интересный двигатель получился, по звуку работы его даже с бениновым иногда путают.
Ахренеть ))))) во блин не знают чем заняться!,
Папулярно)
А то )))
Был в линейке дизелей 1,9 TDI с комоном! 150 лошадей сток! Название не помню.
150 л.с. на 1.9 — это на Audi скорее или есть другие данные? На старых моделях вроде ещё ставили 110 сил или около того. На шкодах 1.9 TDI PD 105 л.с.
ARL был такой мотор но он был PD
Ага у меня такой мотор)) Что слышали про него? Мне вкатывает))
валит не по деццки )))! нормальный мотор как и все 1,9 pd, — завидую молча )))
TDI он и в африке TDI. Не зря Audi R10 TDI уже три года подряд побеждает в соривнованиях против авто на бензине!
Допустим VAG, лучше 2.0, но есть 2-ва варианта, BMP и BKP, так вот первый лучше, потому, как он простой как в 1.9, без пьезо-форсунок и с одним распредвалом, чего не скажешь о BKP-шном.
это лично мое мнение.
А у тебя какой?
Судя по мощности то с двумя распредвалами. У меня BKD поставил чип-бох и очень доволен. На стенд не ездил, но и запас регулирования еще в серединке стоит. Сколько в городе твой B6 пьёт?
а вот тут ты не прав) у меня BMP) мощность, это всего лишь грамотный чип, новая прошива на него, ну и удаленный сажевик. а кушает по разному, при спокойной езде — 6-8, при агрессивном — 8-10.
Признаюсь не знал что есть 2.0 с одним валом. Про пьезо клапана на НФ тему слышал, а за распредвалы так скажу: может по ремонту и дешевле с одним, но на счет эффективности четыре клапана-то лучше чем два. И надежность вроде бы не пострадала. Там же ролик на рокере, а не как у ранних V6 2.5
каких два клапана, о чем ты?
Мож кому интересно про пьезо и соленоиды на насос-форсунках.
vwts.ru/forum/index.php?showtopic=100808