Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался с проблемкой… Суть проблемы: У меня 4 стеклоподъемника. когда покупал — задние не работали. Слышно, что реле срабатывает (щелкает), но задние — не едут. продавец сказал, что там какая-то загвоздка, я решил что потом разберусь. Теперь не работает передний подъемник со стороны пассажира, водительский передний работает. А теперь самое смешное: не работает перед.пассажир — а СТАЛ РАБОТАТЬ ЗАДНИЙ ПРАВЫЙ стеклоподъемник. Работал весь день. сегодня не работает и он. Сейчас работает только водительский.
В чем проблема? Нажимаешь на кнопки, слышно как реле щелкает. Открыл монтажный блок., там релюшка (К2 — кажется) написано, что на стеклоподъемники — а там пусто, реле нет. и предохранитель (24 или 26 не помню точно) — он тоже отмечен как на стеклоподъемники — а на его месте пустота — даже клемм нет… Вот такая засада, может кто сталкивался? Заранее спасибо :)
На калне есть блок управления электропакетом (стеклоподы и зеркала), может его заменить стоит? также проводочку посмотреть не мешало бы. Где пропадает плюс.
зеркала работают, наверное блок исправен? не могу понять почему так получается — получается какой-то контакт если отходит-не работает перед.пассажир — а работает задний стеклопод? такое может быть?7?
Дак ЭСП не работает только с водительского пульта или с остальных тоже? ИМХО проблема в пульте ЭСП т.к разгрузочных реле нет и вся нагрузка лежит на его контактах! Только что же там щелкает тогда?! Хотя у меня на десятке реле конструктивно нет а сам акустический обман работающего реле создает сама кнопка т.к работает по принципу лягушки!
все решилось очень просто — переднее пассажирское: заменил моторчик — проблема была в нем- вроде как грязь туда попадает и он не справляется. — 700 рублей и все ок. Заднее правое — заработало после пары ударов по обшивке — наверное грязь в моторчике отлетела — он работает теперь. ну и заднее левое — пока не менял -ну там тоже — нужна замена моторчика :)) очень какие-то слабые они :)))
Кстате эти моторчики можно ремонтировать.От длительного не востребования они перестают работать, а после разборки, чистке, смазке они оживают и ещё долго работают.
Кстате эти моторчики можно ремонтировать.От длительного не востребования они перестают работать, а после разборки, чистке, смазке они оживают и ещё долго работают.
ну да эт верно, задними эсп почти не пользуюсь и они то работают то нет(
у меня проблемы со стеклоподъемником были когда отклеелось стекло от рейки горизонтальной, шум моторчика слышен а стекло стоит… разобрали дверь вклеили. правда в сервисе… сука полтораху сняли))
Тоже столкнулся на днях с проблемой в ЭСП. Стоят только передние. Сначала работали оба одинаково, затем, со стороны пассажира, окно стало медленнее открываться и медленнее закрываться; помогал руками. Теперь вообще не работает. Кнопку нажимаю, слышу какой-то звук, будто искрит что-то и не фига. Разобрал, посмотрел, все нормально, все чисто. Поеду на днях к электрику. И ты тоже не парься, езжай на сто, ибо сам врятли разберешься.
Пенза, Россия
Добрый день!
Подскажите, может кто сталкивался с проблемкой…
Суть проблемы:
У меня 4 стеклоподъемника. когда покупал — задние не работали. Слышно, что реле срабатывает (щелкает), но задние — не едут. продавец сказал, что там какая-то загвоздка, я решил что потом разберусь.
Теперь не работает передний подъемник со стороны пассажира, водительский передний работает. А теперь самое смешное: не работает перед.пассажир — а СТАЛ РАБОТАТЬ ЗАДНИЙ ПРАВЫЙ стеклоподъемник. Работал весь день. сегодня не работает и он. Сейчас работает только водительский.
В чем проблема?
Нажимаешь на кнопки, слышно как реле щелкает. Открыл монтажный блок., там релюшка (К2 — кажется) написано, что на стеклоподъемники — а там пусто, реле нет. и предохранитель (24 или 26 не помню точно) — он тоже отмечен как на стеклоподъемники — а на его месте пустота — даже клемм нет…
Вот такая засада, может кто сталкивался?
Заранее спасибо :)
На калне есть блок управления электропакетом (стеклоподы и зеркала), может его заменить стоит? также проводочку посмотреть не мешало бы. Где пропадает плюс.
зеркала работают, наверное блок исправен? не могу понять почему так получается — получается какой-то контакт если отходит-не работает перед.пассажир — а работает задний стеклопод? такое может быть?7?
смотри фишку уэтого блока… Или сам модуль управления (4 кнопки в двери водителя)
спасибо, посмотрю…
Дак ЭСП не работает только с водительского пульта или с остальных тоже? ИМХО проблема в пульте ЭСП т.к разгрузочных реле нет и вся нагрузка лежит на его контактах! Только что же там щелкает тогда?! Хотя у меня на десятке реле конструктивно нет а сам акустический обман работающего реле создает сама кнопка т.к работает по принципу лягушки!
не работает ни с центрального пульта, ни с каждой кнопки на двери :((
Тогда самое разумное решение-это обратится к грамотному электрику. Так сохранишь и время и нервы.
наверное да. думал у кого-нибудь была такая же абра-кадабра…
Сколько людей столько и мнений! Не жди чуда.
Хочется освежить память спустя год, а чем, собственно говоря, дело кончилось? У меня в точности такая проблема, как про свою машину прочитал!
все решилось очень просто — переднее пассажирское: заменил моторчик — проблема была в нем- вроде как грязь туда попадает и он не справляется. — 700 рублей и все ок.
Заднее правое — заработало после пары ударов по обшивке — наверное грязь в моторчике отлетела — он работает теперь. ну и заднее левое — пока не менял -ну там тоже — нужна замена моторчика :)) очень какие-то слабые они :)))
хММММ — может тогда и займусь — последний починить :)))
AlexSom
ну да эт верно, задними эсп почти не пользуюсь и они то работают то нет(
Вот тут за 10-ку.Я не думаю что они сильно отличаются. www.moeauto.ru/remont/el_004.html
спасибо…
Всем спасибо! Вот и наметились планы на выходные :)
удачи :)))
у меня проблемы со стеклоподъемником были когда отклеелось стекло от рейки горизонтальной, шум моторчика слышен а стекло стоит… разобрали дверь вклеили. правда в сервисе… сука полтораху сняли))
Проблема следующая, ставлю на сигнализацию не работают доводчики стекол, может кто сталкивался с этим . Калина "Люкс". Заранее спасибо.
а раньше работал?
Тоже столкнулся на днях с проблемой в ЭСП. Стоят только передние. Сначала работали оба одинаково, затем, со стороны пассажира, окно стало медленнее открываться и медленнее закрываться; помогал руками. Теперь вообще не работает. Кнопку нажимаю, слышу какой-то звук, будто искрит что-то и не фига. Разобрал, посмотрел, все нормально, все чисто. Поеду на днях к электрику. И ты тоже не парься, езжай на сто, ибо сам врятли разберешься.