компонентные — kicx pro 6020 в передние двери.
усилок двухканальный — мю-dimension pro 7.2
было — коаксилы dls 257 во всех четырех дверях.
сначала переделать питание. года три назад, когда поставил первого саба (кларион 202) плюс немного неправильно пустил. пред оказался на конце провода, а не в начале около аккумулятора. переделал. на аккум пустил толстенный провод, метр примерно или чуть больше, на корпус воздушного фильтра предохранитель на 60 ампер. около моторного щита разветвитель и с него старый провод на сабовый усилок и новый провод на нового усилка.
куда ставить усилок — непонятно. варианты:
под бардачек. некуда.
в багажник. не хочется там выставку усилителей делать, да и провода туда-сюда таскать.
под сиденье. на пол — не то, т.к. стоит сразу за дефлектором вентиляции ног задних пассажиров.
а вот под сиденье…
примерял, на снятом сиденье, просто крепить через штатные дырки — не вариант, очень уж неправильная поверхность, но можно придумать крепежик.

усилок с придуманным крепежом.

сначала думал просверлить дырки, нарезать резьбу. но металл достаточно тонкий, резьбу в нем не представляю. да и крепеж будет как раз на изгибе. так что пилю по красным линиям и делаю более-менее горизонтальную площадку.

первый распил есть. пилил дремелем с отрезным кругом.

распилено и более-менее выпрямлено

посажено на саморезы по металлу. дома попробовал на обрезках, держат вполне так крепко.

усилок на месте. передне-серединной частью опирается на крепеж, сзади на длинные саморезы по металлу (через сделанные на скорую руку шайбочки).

провода… для удобства крепежа усилитель перевернут брюхом к небу.
динамики…
первая мысль: тянуть полностью новую проводку от усилка к динам. даже гофры купил.
т.к. кроссоверы немаленькие, то их прятать в салоне и сверлить двери под проводку.
вторая мысль: использовать штатную проводку.
переходные колечки выпилил заранее. на предыдущих длсов пилил их пару часов, на этих минут десять: электролобзик рулит)
чуть нарастил огрызки штатных проводов, их на кроссы, с кроссов на миды и твиттеры. все просто.
дин на месте. дверь буду дошумливать, т.к. пока что на ней только по одному слою вибры и шумки. плюс штатный паролончик.

поближе.

усилок даже не видно. когда примерял, думал он будет чуть выпирать.

цена вопроса:
kicx pro 6020 — 4900 р.
m-Dimension m-Pro 7.2x — 5000 р.
разветвитель питания мистери — 250 р.
предохранитель — 150 р.
провода, клеммы, соединители — точно не знаю. пусть для ровного счета будет 700.
все это дело пока не доделано. в порядке очередности:1. подключить усилок к магнитоле. посмотрю распиновку переходника форд-исо, разрежу, к проводам, идущим на динамики подсоединю выходные провода усилка. сделал бы и сегодня, да время позднее и не оказалось расцветки проводов переходника. сделано2. подключить штатные твиттеры киксов. пока что стоят арканы. под киксовые твиттеры буду переделывать подиумы, теперь по чулочной технологии.
дополнение по планам:3. есть замечания по крепежу динамиков к кольцам (слишком широкие шляпки саморезов-клопов, сжимают подвес), буду менять саморезы.
4. замена колец на более толстые. но это уже когда буду дверь дошумливать.
Комментарии 25
ага, типа как "эй! ты туда не ходи! ты сюда ходи! снег башка попадет — савсэм мертвый будешь!"
www.alennikov.ru/main/tec…i-dalnejshij-tyuning.html
да, можно было и текстом на фото подписать, я ж побыстрее-побыстрее, поэтому стрелки пририсовал и в инет отправил.
:)) сделал бы подписку "туда не суй!"
Вроде бы понятно, а зачем на фотке зелёная стрелка? направление движения?
не. это знак. что по нему идти нельзя!
фото сделано в процессе установки первого саба, я тогда задолбался протаскивать. срезал сосок по зеленой стрелке, сую туда кабель. идет он отлично, из пяти метров свободно три входят (больше просто не пробовал, а то и все пять вошли бы). но при этом в ногах нужный конец и не появляется. я там оооочень долго колупался, пока не заметил этот самый конец (и все, что ему предшествовало) под панелью, которая под левым дворником.
подскажи пожалуйста как + кабель до аккумулятора дотянуть? вроде фотку показывали, но я так и не понял… из салона куда его пихать?
из салона — не надо.
направление из капота в салон.
www.alennikov.ru/uploads/…/1282333190_dsc05199-.jpg
в той гофре, через которую большой жгут проходит, делаешь прорез. ну там ножом прорежь. материал резина, поэтому отверстие ножом кромсать затруднительно будет, да и смысла нет, прореза (протыка) будет достаточно. в него вставляешь отвертку, ей расширяешь этот прорез. и начинаешь проталкивать кабель, можно в процессе проталкивания силиконовую смазку на него периодически брызгать.
до этого надо бы открутить подрулевую панель, на которой кармашек. и в процессе проталкивания отслеживать не появился ли конец. откуда он появится — непонятно. ну а как появился, оттягиваешь на нужную длину.
Привет как тебе усилок щас такой же хочу брать для фронта, подсоединял твитер к кросу или с магнитолы вёл ?
у меня линейный с магнитолы идет на усилок, с усилка на кросс, где делится на твиттер и мид.
по звуку сложно что-то сказать, т.к. мало с чем сравнивал. по сравнению с магнитольным усилком получше, но чем — уже не скажу, не помню.
на позапрошлой неделе купил нового усилка — аудисон 209. в прошлые выходные попытался установить — не запустился. сегодня полез разбираться, проблема оказалась в моей проводке. но при работе усилка именно от него идет писк. так что усилка отдам на диагностику и возможно ремонт.
однако сегодня же и звук начерно сравнил. аудисон гораздо громче. уровень на нем минимальный, при этом магнитола на средней громкости выдавала звук такой же, как с дименшном на почтимаксимальной.
и если меня не глючит, то аудисон дал более резкий и звонкий звук, у дименшна серединка поджата и поет он как-то ласковее.
настройки эквалайзера при перестановке усилков не трогал, так что по экву у меня вч и нч малость задраны, сч наоборот малость опущены.
дименшн кажется д-класса, т.е. высокий кпд, греется не сильно, компактный. аудисон по габаритам примерно как дименшн (разница в +2 по длине и -2 по ширине), расположен будет также под сиденьем. но аудисон класса аб, по отзывам многих — греется неслабо. так что первое время покатаюсь с подключенным датчиком температуры, если будет горячо, то сделаю охлаждение вентиляторами.
Спасибо за ответ, провода обычные на него подводил смотрю на фото, не заморачивался с 15 или 25 кой на (+)
я точно не помню что у меня идет на плюс, кажется авг4. ща по таблицам посмотрел, у четверки площадь сечения 20мм2, т.е. он как раз посередине кг15 и кг25.
у меня вообще по проводке полный дурдом идет. на саб идет кажется авг6. с осени ждет установки сабовый моноблок (драгстер 1201 кажется называется, насчет цифр только не уверен). на него пущу кг35. все никак не поставлю. то после покупки выяснилось, что он нерабочий, время на ремонт ушло. потом осень-зима, на улице не поколупаешься. да и колупаться основательно придется, со сверлежкой отверстия в моторном щите. с марта гараж снял, пока там другими делами занимался (колонки домой пилил, еще там по мелочи), но где-то так на послепраздники предварительно так запланировал разборку салона, шумку, сверлежку отверстия, прокладку кабелей, установку сабового…
Я завтра заморачиваться буду с инсталом, всё прикупил кроме провода от головы до усила, люди подсказали, что в нём стока же возможностей как и в остальной проводке, так что купил пока мюстери и заказал дакс или дак что ли, короче в четверг будет ) Значит свои тоже пушу через усил твитера, на дименшен предохранёр вещал на (+), я на 60А купил, других просто у нас не было, но думаю не много ли это ?
да у дименшна в стандарте кажется 60 и установлено. три по 20. это у аудисона на борту предов нету, так что пришлось в самом конце плюсового в разрыв ставить еще одну колбу и туда 40 ампер. 30 чего-то не нашел, по мануалу на аудисона и надо именно 30.
на отрезке голова — усилок у меня именно мистери и стоит. сначала самопаянный стоял, но с ним задолбался. я с пайкой не слишком сильно дружу, замучался тогда его паять. потом в месте пайки контакт развалился, поставил мистери.
сегодня аудисона свозил на диагностику, посмотрели, подкрутили чего надо (а то во включенном состоянии писк от него шел). думаю на неделе его и поставлю. заодно сфоткаю изменения в установке, выложу. теперь на сиденье прикручивается фанера, на фанеру уже прикручивается усилок, рамка уже не нужна. и на этой же фанерке прописалась колба преда.
Во как, я усил так и не поставил времени не хватило, на след неделе займусь вот думаю силовой разрывать али нет из за предохранителя .
по идее оно вот так должно бы быть: силовой от аккума, на расстоянии не более 40 см пред и остаток идет на усилка. поскольку на нем преды уже есть, то разрывать около усилка не надо. только тут еще такой момент есть. допустим полез усилок откручивать или еще что. пред у тебя на проводе около усилка. пред вытащил и можно не бежать до подкапотного преда.
такой вот момент удобства. только оно может понадобится 1-2 раза за всю жизнь усилителя. да и до капота бежать не так и далеко)))
понял значит рву провод под капотом ) Спасибо . тоже щас хочу у себя глянуть как фанера пойдёт нет под сиденье )
пойдет она вот так вот: s6.hostingkartinok.com/up…f7aafbfc54f483955b9b0.jpg
сейчас на ней дименшн стоит, в субботу наверное уже будет аудисон. на диме, что хорошо, регулировки все спереди, все провода сзади. на аудисоне регулировки сверху, провода с обеих сторон. поэтому дим у меня вдоль стоит, ауд поперек. и с тем, и с другим, место на фанере еще немного остается. из-за переднего расположения управления димом проще управлять, если заглянуть под сиденье, все доступно. под аудисона сидушку скидывать. 6 болтов и 2 самореза, но все равно небыстро.
да. и из-за ярких диодов на передке дима в ногах пассажира появилась классная подсветка. в момент включения на секунду красная, потом синяя. смотрится отлично, хотя никогда не понимал моду на подсветку подножного пространства.
просто после установки на голое железо столкнулся с мнением, что хорошо бы усилок изолировать от голого железа. тот человек тоже ставил под сиденье и он сразу на фанеру прикрепил. в версии 2.0 у меня вот теперь фанера, саморезы, которыми она крепится, сверху закрыты изолентой.
в общем не знаю правда или нет, но пускай будет. как минимум оно не мешает, как максимум — установка облегчена.
фанера то ли 12, то ли 15 мм.
спасибо за фото, уже знаю что у себя буду делать . Щас столкнулся с проблемой не могу провод найти от головы до усила, самое лучшее что у нас есть это orsk.mvideo.ru/products/a…l?reff=int_empty_products .
я не заморачивался, взял мистери, оранжевый такой, продается в наборах для подключения усилков. могу ошибаться, но вполне возможно к межблочным при подключении усилков не такие высокие требования. спрошу у знакомых.
Вот меня абсолютно в обратно убедили, что в межблоке стока же потенциала как и от усила до колонок )
Может ты в курсах как распинован штатный фордовский ISO-разьём?
я тут темку создал :) www.drive2.ru/communities…1216#a4062246863896658187
тут или стандартный фордовский, или исо. фордовский — одно, исо — универсальный, другое.
по фордовским желательно бы посмотреть по модели магнитолы. исо тоже не проблема найти, на яндексе вбей распиновку исо разъема и зайди в картинки. там есть две неплохие схемки.
по твоей ссылке не пройти, т.к. движок середину ссылки заменил многоточием и в результате ошибка 404.
а тебе ваще зачем? магнитолу поставить? стандартный остался? я купил переходник форд — исо, его и курочу когда надо. зато стандартный разъем на месте и всегда можно вернуть стандартную двухдиновую кассетницу (правда я ее года два уже как подарил кому-то).
1. Магнитола Ford sound 2000
2. Ссылку поправил :)
3. Ставлю Alpine CDE 126_bt
4. переходник не смог найти, а фишки для самопального подключения имеются)
5. Евро ISO врублю параллельно Фордовскому разъёму ;)
В темке по ссылке уже есть продвижения :)
Otvinta
Может ты в курсах как распинован штатный фордовский ISO-разьём?
я тут темку создал :) www.drive2.ru/communities…1216#a4062246863896658187
вот например, распиновка фордовских магнитол
teletehnika.info/14-razyomy-avtomagnitol-ford.html
ну а переходник с исо на разъем новой магнитолы обычно идет в комплекте с магнитолой.
Спасибо! Уже плавал по этой ссылке, помогла более чем! правда, моей Ford 2000 там нет(
Хорошая работа!