Ну что сказать про этот этап? После предыдущего этапа на Moscow Raceway было принято окончательное решение по удалению системы кондиционирования воздуха а также о переносе аккумулятора в багажник, дабы хоть на какие то паршивые 25-30 килограмм изменить развесовку автомобиля.
Был приобретен гелевый, полностью герметичный аккум OPTIMA, провода сварочные КГ25, клемки-термоусадки-гофры и т.п. Аккум разместился с левой стороны в багажнике, рамка под аккум была изготовлена из алюминиевого уголка, который был намертво приклепан к полу багажника, места стыка жирно промазаны тойотовским шовным герметиком. На фото только установленный аккум, провода еще не протягивали. Финишную версию покажу в следующий раз.

Снятие кондиционера очень положительно повлияло на охлаждение мотора — на этом этапе температура охлаждайки в боевом режиме упала на 10 градусов по сравнению с 1-м этапом и составила максимум 110 градусов.
Параллельно с этими работами в моем любимом сервисе YakudZa-MotoRS, был заменен порвавшийся пыльник ШРУСа, который на первом этапе смазкой закидал все вокруг до такой степени, что некоторые круги или части кругов на тренировках я ездил без АБС, т.к. гребенка была напрочь забита той самой смазкой.
Ну и в окончание подготовки авто были заменены сайлентблоки задних поперечных рычагов, естественно на полиуретан, т.к. на форе в стоке эти сайлентблоки стоят в кулаках, а не в рычагах, и подлежат замене в сборе с кулаками. Естественно эта затея мне не нравилась, и еще пару лет назад все в том же сервисе была изобретена прибамбасина, для выпресовки и запресовки этих сайлентов в кулаки, без снятия с автомобиля. Так что если кому то нужно — велком в Якудза-Моторс, там помогут)
Ну что я все оподготовке да о подготовке — давайте про гонку чтоль.
После прохождения техкомиссии, взвешивания и регистрации заехал в бокс, выгрузил все лишнее из машины, докатку там, домкрат, всю требуху из подлокотника и бардачка. (Вес автомобиля со всем этим барахлом и 30 литрами бензина — 1409 кг., итоговый вес после гонки 1370 кг.)
Выехал на трассу. Первоначальные времена были за 2 минуты. Ездил спокойно, запоминал трассу, искал траектории правильные. Вобщем около 5 тренировочных сессий прокатался в спокойном режиме на бусте 0.9.
Потом был обед, на котором с товарищем по команде за беседой было выяснено, что хоть и убийственны для резины и подвески Мячковские отбойники — их нужно атаковать, причем довольно агрессивно — эффект получается до 1 секунды с круга. Чем я и поспешил воспользоваться на крайней тренировке. Итог времени 1.58, что мне очень понравилось)))
Зачетная попытка ехалась в том же режиме жесткой агрессии по отношению к отбойникам и на бусте 1.1 итог: 1.57.363, т.е. еще секунду почти я снял. И это время и стало результирующим на этапе. Так как прямо на второй попытке на выходе из крайнего поворота на стартовую прямую решил неожиданно сгореть предохранитель на мозги, и форь благополучно потушив приборку и заглушив мотор, под зеленые сигналы светофора накатиком уехал в зону безопасности с трассы ожидать эвакуации…
Расстройству не было предела в тот момент, но как говорится нет худа без добра — единственная зачетная попытка принесла в мою копилку очередной подиум. В этот раз вершину этого подиума. 1 место в классе Туринг!


PS. Забавная серия Legends Cup проходила параллельно — машинки на мотоциклетных моторах… Рой шмелей прям))) Но валят достойно)))




Видеозапись зачетной попытки:
Ну и еще немного фоток:














Комментарии 10
Ты молодец.
Мои поздравления!
Классные авто там у вас!
Пасиба! Да, есть экземпляры достойные! Приятно посмотреть! Не говоря уж о том как они едут!)
Был я в Мячково= ) в прошлом году на JapCarFest-е =)))
Поздравляю.
PS Номер 7 агонь)
Спасп)
ЗЫ. Вобще эти шмели забавные до ужаса, особенно когда роем носятся по трассе)
С 1м местом!)
Спасибо!)
Еще раз поздравляю с тумбой!;)))
Спасибо!)))