При снятии использовал китайские прибомбасы:




Нижнюю сняли и поставили без проблем.
При снятии верхней решетки сначала откручиваем сверху 4 самореза, потом можно помочь защелкам отщелкнуться просунув руку сверху.


При установке верхней решетки на место пришлось попотеть. Для того, чтобы защелки стали на место пришлось изнутри удерживать бампер от прогибания, а снаружи надавливать. С обоих сторон с качестве давящего инструмента использовались пластиковые ручки напильников (других рычагов в багажнике не оказалось — ехали ж шашлык кушать, а не машины курочить :)
Где-то так.
Комментарии 6
на моём фото видно сетку, снаружи т. к. проверить пользу. Результат: после двух месяцев езды летом снял сетку и посмотрел на радиатор. Верхняя часть радиатора, там где нет сетки: чисто, без мелких вмятин. Нижняя часть, где была сетка: радиатор забит мелкими частями крупных насекомых, и всякий пух (тополиный и иного происхождения), а так же мелкие мятины на ребрах "фольги". Вывод?
И какой вывод? Сетку вниз ставить я решил еще в салоне, увидев размер отверстий. Крупные камни не пролетают — и спасибо.
для меня вывод: с сеткой забьётся низ радиатора за один сезон! А на щебёнке дистанция поболее)))
Чистить не менять ))) У меня уже в закладках кажется есть чистка радиаторов (не зря же народ опытом делится).
Я плюнул и верх не стал делать, решетка и бампер меня победили=)
Я буквально тем же вчера занимался только в нижней части бампера, в верхнюю решетку ещё не ставил, но с нижней да немного пришлось проводится чтобы зашелки назад встали. Хороший отчёт, молодец.