
Добрый вечер друзья. Сегодня озадачился проблемой бардачка, очень он мееееееееедленно стал опускаться. Проблема в амортизаторе крышки перчаточного ящика. Со временем, и под действием высоких температур (особенно в нашем регионе) смазка на поршне пересыхает, и он очень медленно опускается. Решается эта проблема смазкой поршенька. Итак снимаем бардачок, для этого откручиваем 3 болтика с головкой Торкс в верхней части бардачка, и 2 в нижней. Аккуратно придерживаем его (бардачок) дабы он не рухнул на пол и не оторвал провода подходящие к чейнджеру и механизму открывания бардачка. Отсоединяем 2 клеммы от чейнджера и одну от замка открывания. Далее нужно удобно разместить бардачок на столе и приступить к демонтажу самого амортизатора крышки. Для этого надо отсоединить клемму от самого амортизатора (контакт для подсветки ящика), и вытащить пластмассовый шплинт от поршенька, далее поворачиваем поршенёк против часовой стрелки и вытаскиваем наружу. С помощью смазки ВД наносим небольшое количество в цилиндр поршня, и несколько раз приводим его в действие (туда-сюда). После проделанных манипуляций, собираем всё в обратной последовательности. На 6 фотографии отчётливо виден номер самой детали, это для тех кто интенсивно помогал опусканию бардачка и сломал механизм. Надеюсь, что данная информация будет полезна всем владельцам Ауди А6 в кузове С6. Желаю всем удачи. Если Вам понравилось, то не забываем тыкать пальчик.











Комментарии 20
раньше бардачок медленно открывался, ну взял, снял как по инструкции, а он теперь вообще перестал открываться, так чуть щель и дальше не дает, во что-то упирается( уже домой принес, думаю ну может дома увиже, нифига. или так и должно быть?
Как разобрать сам амортизатор для смазки поршня?
Там же написано )
далее поворачиваем поршенёк против часовой стрелки и вытаскиваем наружу.
Я имел ввиду не как снять амортизатор в сборе, а разобрать его, прочистить и смазать… Или я что то не понял? Амортизатор у меня в руках, дальше как?
Дальше попробуйте сделать как написано
За фотоотчёт спасибо, сегодня пригодился при замене амортизатора.
Правда всё не мог понять, почему после откручивания всех болтов не выпадает бардачок.
Оказалось, надо снять крышку отсека с предохранителями — она мешала.
ПЖЛСТ, рад, что помог кому-то.
Подскажи пожалуйста, как происходит "понимание" системой что бардачек открыт? У меня этот амортизатор походу сломан (но выяснил я это только что) и если его наклонять — подсветка всё равно не загорается…
---------
Все, разобрался)))
спасибо за отчет! себе тоже сделал, только на самом резиновом колечке сделал маленькие канавки, для лучшего прохождения воздуха, теперь опускается плавно и быстро!
Во-первых. Огромное, спасибо, за отчет.
Сегодня менял салонный фильтр, и параллельно занялся ремонтом того самого амортизатора бардачка. Амортизатор сломал неделю назад, а сегодня еще до отчета увиденного сам посмотрел что к чему. так вот.
Скажите, на 5 фотке шарнирный штифт идет в комплекте с амортизатором?
Всегда рад помочь.
Да, в комплекте .
Тоже хочу смазать… Не понаслышке знаю про проблемные бардачки…
Плюс неделю назад столкнулся с тем, что на морозе вообще не смог открыть бардак.
Смаж поршень маслом, ВДешки на долго не хватает. Ещё я делал прокладку из календарика, он ламинирован и устанавливал её на крепление поршенька к корпусу, т.к. там был свободный люфт и в этом была причина тарахтения на кочках. Удачи Николай !
ну про масло я знаю… но скорее всего этим займусь летом… или если найду теплый гараж
Спасибо за совет, помогло.
Смазывал без демонтажа поршня, использовал силиконовую смазку (она дольше держится)
P.S. Ради смеха пробовали запихнуть бардачок в багажник Матиза, не влез.
Всегда пожалуйста !
тоже ремонтировал))только не амортизатор, а механическую часть.
Бардачёк — болезнь А6. То он скрипит, то тарахтит, то не опускается. Вот и приходиться с ним возится.
я бы сказал не только у А6 такая болезнь… у А4 тоже такая же проблема бывала.
только там вообще клинит его и ломаются петли.
На А3 та же фигня. У меня сломана правая петля, пока на саморез посадил, может когда склею. Смазал поршенёк моторным маслом, до этого пробовал литолом: бред — очень туго идёт.