Всем привет! Закончили работы по сварке кузова.
Усилена крыша, убрали трещины над средней стойкой и по водостокам, Усилена средняя стойка к полу и арке колеса, вернули на место верхнюю рельсу и усилили её крепления (провисла от сдвижной двери и лопнула контактная сварка). По задним стойкам и крыше сварен каркас из прямоугольного профиля, Это уберет перекосы проема задней двери.



Мотор увезли мастерам, сам не рискнул собирать волговский двигатель… Ну вот хоть ногами пинайте, пусть мотористы его сделают как надо!
Баргузин готовится к покраске. Изначально была задумка покрыть кузов составом типа Raptor, но прикинув цену и желаемый результат, решили остановиться на антигравии. Но сначала нужно вывести форму и исправить гуляние металла после сварки. Итак: Кузов покрыт кислотным грунтом, все голое железо внутри обработано кислотником, мастикой и антигравием. Зашпаклевать такие большие площади немного труднее чем кажется, даже тонким слоем не более 3-х мм, ушло 8 кг шпаклевки. После вышкуривания слои местами не более 2-х мм, а то и меньше.


на первый взгляд можно было обойтись банкой… но начинаешь тянуть площади и шпакля просто улетает))
В сдвижной двери усилили низ и внутрянку все той же квадратной трубой. У задней двери заменили низ, она просто сгнила, усилили петли и проварили проем стекла.
И вот долгожданный момент! Закатываем машину в покрасочную камеру! Далее технология проверенная на не одной машине! Заливаем эпоксидным грунтом:




Дав 20 минут выдержки кидаем антигравий в 2 слоя с промежутком 15 минут.


Антигравий нанесенный на эпоксидный грунт по мокрому наберет большую прочность, а на железе не будет скапливаться конденсат который так часто возникает под антигравием.
После того как все высохнет подгрунтуем остальные участки кузова и будем краситься)
С задней двери убрал личинку замка и стандартную ручку открывания, будет внедряться электропривод замка.
Продолжение следует!

Комментарии 4
Нихерасебе…
Чему удивился?
Наверно цене удивился?!)
скорее масштабу работ