
После покупки машины, в первую её зиму, было замечено, что печка дует чуть теплым воздухом. Поскольку на машине стояло ГБО, думал, что редуктор забирает на себя все тепло для подогрева газа. При этом температура двигателя в движении постоянно была 95 градусов, что слегка напрягало по сравнению со второй приорой, где температура была 90 градусов, а печка жарила.
Первой зимой не особо хотелось лезть в систему охлаждения, так и мерзнул. По весне под машиной обнаружил чёрную лужу, думал масло, понюхал — оказался антифриз. Открыл капот, увидел, что лопнула трубка обогрева редуктора, но почему черная охлаждайка? Если в бачке залита красного цвета…Про совесть предыдущего хозяина авто стало всё ясно. Течь с товарищем устранили.
Пришло тепло и решил заменить непонятную охлаждайку на Felix Carbox красный. Запасся дистиляком, промыл систему несколько раз и залил Felix. Печка летом дула горячим и думал я, что к зиме теперь готов)
Пришла 2-я зима, печка дула уже чуть теплее, но все равно не так, как во второй приоре. Думал, что может помпа плохо качает из-за этого и температура 95 градусов и печка не греет. Сняв помпу, обнаружили такую же помпу, как и купил — ТЗА, ничего не изменилось. С приходом тепла решил поправить температуру двигателя Гранто-термосом и надеялся, что и печке это тоже поможет, так как на Драйве писали об этом. Двигатель теперь летом держал температуру 87 градусов, а печка дула горячим воздухом ну ведь пора года — Лето же)))
И так пришла 3-я зима, стало ещё чуть теплее, но в минус 5 в салоне по-прежнему свежо. Решил делать все это в холод, так как летом не продиагностируешь. Патрубки на входе и выходе печки горячие, думал, что моторедуктор заслонку недооткрывает. Снял жабо, покрутив регулятором температуры было ясно, что с моторедуктором все хорошо. Оставался только радиатор печки блин.
Повезло, что стоит кондиционер и радиатор не проблемно снять, но когда холодно то работа затягивается. Сняв радиатор печки, оказалось, что он просто забит чем-то и с трудом продувался. Взял лимонную кислоту засыпал в кипяток и залил в радиатор. Такую процедуру повторил несколько раз и на сутки оставил откисать. Срани (по другому не назовешь) вышло с радиатора много. В основном была забита подача. Так что не стоит экономить на охлаждающей жидкости.
И теперь в машине наступило тепло, УРА)
Спасибо всем кто дочитал!)








Комментарии 5
Я для большей жары менял местами шланги, с расширительного бочка антифриз идет в термостат, а обратка печки в кочергу всасывания помпы, местами их сменил, чуть нарастив шланг печки, результат дает о себе знать, на холостых температура воздуха остается прежней, и дует уже теплым при прогреве 50 градусов))
Читал про это, но захотел чуть более быстрого прогрева и решил поставить от гранты термос, бачок подключен на обратку печки через тройник — такой же смысл. Родной термос все равно поздно открывался.
Про термос от гранты я как то не задумывался, такой расклад в принципе устраивает)
Если родной нормально работает, то можно и недумать)
пока проблем не было, открывается как и положено)