Отдохнув недельку, решил таки написать, как прошли соревнования и как показала себя машина со всеми доработками.
Участвовал впервые в подобном мероприятии, поэтому все было в новинку. Приехал в пятницу на регистрацию, заполнил анкету, заплатил взнос+страховка, получил наклейки спонсоров. Народ, кто остался ждать субботы у лагеря, разбил палатки на специальной для этого поляне.




Но мы поехали в гараж, чтобы кое что доделать в авто.
Техническая комиссия начиналась в 7 утра субботы. Очень переживал, т.к. регламент довольно сурово написан и кое что не получилось сделать именно так, еще у нас не было запаски. Но все обошлось, мы в классе ГТ! :)

Заруба была разбита на 2 спец.участка:
первый в болотах — типа скоростной (4 часа на 6 точек),
второй в лесу — 19 точек на 20 часов и два часа на отдых, если надо.
Итак, первый СУ: время нашего старта 9.33, впереди уже 7 экипажей. Подъехав на линию старта, судья выдала нам лист с координатами точек. 9.33…СТАРТ! …и метров через 150 СТОП… забиваем координаты в навигацию, которой выступила модель Oregon 450 от Garmin. На брифинге было объявлено, что запрещено выезжать на проселочные и асфальтовые дороги общего пользования, поэтому летим на первую точку прямо через поле, реки.

Вторая точка была более интересна, т.к. она находилась за канавой с жидкой грязью, в которой уже сидела 80-ка. Используя сенд-треки, мы легко перемахнули ее, ну конечно благодаря еще блокировкам :)
Еще немного фоток с первого СУ:






Один раз мы серьезно застряли в болоте, около часа вынимали машину. Деревьев рядом нет. Сначала рвали болотные кочки руками, потом пилой их распиливали на кубики, чтобы хоть немного освободить морду. В итоге, якорем послужил сендтрек, упертый в кочку. Немного приподняв машину, дальше помогли блокировки. Взяв все 6-ть точек возвращаемся в лагерь, но машина начинает троить и глохнуть :( Оказалась полная воды фишка датчика зажигания. Продув ее, мы двинулись в лагерь.
Итог, 3 часа 15 минут, в зачет все 6-ть точек:)
Потери после первого СУ:

Еще выяснилось, что на поперечную балку автомата налеплялась грязь, о которую в дальнейшем терся передний кардан. Нужно делать защиту!
Дозаправив авто и взяв с собой канистры (около 30 литров бенза), мы поехали на старт второго спец. участка, где получили оставшиеся точки.
Первая точка находилась где то на вершине ЛЭП, подъехав туда, нам представилась очередь из авто, желающих проехать по довольно крутому, каменистому подъему с диагоналками



Но мы не можем ждать! Только вперед:) Решили проложить новую дорогу через лес справа от подъема, благодаря малому весу и фулблок, это нам удалось через мин 30, так как автомат кипел аж с эффектом свистящего чайника, приходилось отдыхать. Вывод: необходимо улучшить систему охлаждения автомата!
Еще один экипаж тоже смог подняться к заветной точке, но к следующей точке все как будто пропали. До конца соревнований мы так и не встретили никого из нашего класса. Сложилось впечатление, что все забили и поехали отдыхать на поляну. Как оказалось много машин порвались на этом подъеме и сошли с соревнований.
Итак, продолжу…
Стемнело, штурман(отец) стал паниковать, т.к. колеи в темноте стали глубже, подъемы круче и т.д. Едем потихонечку, пару раз встретили экипажи с Прото и Спорт, сразу появлялась мысль, там ли мы едем:)
Во время движения передняя подвеска стала как будто мягче… ну думаю приработалась:) хорошо так, мягонько идет. Доехав до очередной канавы полной грязи, застряв и лебедясь, выяснилось, что едем на пробитом переднем колесе! Но, то ли из-за ширины диска, то ли из-за веса авто, оно не слезло с обода! По навигатору, нам ехать еще 5 км до лагеря и еще 2 точки на пути. Приняли решение ехать до лагеря. И тут из леса выезжает Прадик с моего класса, оказалось ребята взяли уже почти все точки и едут за последними. Пристроившись за ними продолжили движение в сторону лагеря, попутно пересекая реки по капот, глиняные подъемы, диагоналки, …ну все то, что пересекают, когда колесо пробито:) по пути взяли еще одну точку. По навигатору нам осталось примерно метров 700 до лагеря, но дорог нет, только поле с травой высотой под 2.5 метра, ничего не видно. Штурман сел на капот, в руках фанарик и мы прокладываем новую дорогу :) Осталось метров 150 до лагеря, видим грунтовую дорогу, и тут я допускаю ошибку…штурман шел справа от машины, а я решил поехать прямо, а там ждала специально для Джуньки выкопанная яма, глубиной 1,5 м. Такая ровненькая, прям идеальный прямоугольник, все стеночки 90 градусные…

Уткнувшись мордой в землю, задние колеса повисли в воздухе. Приехали…150 метров до финиша! Но, все тот же прадик, возвращающийся на финиш, взявший все точки, вытянул нас лебедкой. спасибо ему
Доехали до финиша, отметились. Итог, взяли 10 точек второго СУ, но одну не зачли. Так стало легко на душе, мы доехали, целые…пора немного поспать в тепленькой машине, просушить ноги…завожу машину, а из под капота валит пар, температура растет. Глушу, и спать как есть, укутались во все тряпки что были. Замерзли. Через 4 часа взошло солнце. Сняли защиту и выяснилось, что порвался нижний патрубок.
Итог соревнований:


П.с. Система охлаждения двигателя справилась на ура. Аккумулятор оказался га-но(старый), высосали его за пару часов. Буду менять. Бампер ломал деревья отлично. Лебедка тянула на все деньги :)





Комментарии 14
Мои поздравления собрату)) мы приехали на 9е… если уж колхозить, то колхозь сразу от MZ-тки, Estima Lucida, Hаrrier или чет типа того. там 120 А/ч, уже как полгода валяется в гараже, все никак руки не дойдут.
Спасибо :) Тож хороший у Вас Джуник.
Молодцы! поздравляю ))
Спасибо :)
Молодцы! Уважуха!))) Настоящий ДЖЫПЯРА!
спасибо. Ехала машина очень достойно. Там, где эскудики рвали редуктора передние, мы ехали в натяг:)
Там ещё не столько акум говно сколько дохлый у нас геныч с завода. 60-70А это вообще ни о чем.
А возможно что-то сделать с генычем, чтоб хот немного поднять ампераж?
105А от пинина можно приколхозить
кто пробовал, нет?
Я пробовал, гиморно но можно.
надо будет поразмыслить.
Стоит он что то в районе 1000р как бы и не жалко даже если не выйдет. Новый неоригинал от 4500р. Я фишку иОшную заказывал новую и перепаивал.
Там ещё не столько акум говно сколько дохлый у нас геныч с завода. 60-70А это вообще ни о чем.
Не, Ром, именно аккум был старый, но надеялись что справится. Довольно сильная просадка была под нагрузками. Приходилось рывками тянуться. Про Пинина подумаю:)