Часть III.
Давно присматривал двухканальную модель, с некрупными выносными FullHD-камерами, хорошей матрицей, и записью timestamp'а и метки геопозиционирования на оба потока сразу.
Модель INCAR VR-982 — можно сказать наткнулся на неё случайно, при покупке инжектора для антенны. Хоть и тоже китайчатина, но на удивление качественно слепленная и дающая хорошую картинку даже в темноте. Нарыл под него прошивку, легким движением руки обучающую его работать с microSD 64 Gb :)
Отдельно докупается GPS-приёмник — как и на некоторых других видеорегистраторах, он выполнен как сквозное устройство и подключается в разрыв цепи питания. Метку координат регистратор пишет вместе с временнОй меткой и номером ТС (задаётся вручную) на каждый кадр, и есть родной плеер, прокручивающий запись с параллельным отображением маршрута автомобиля на какой-либо online-карте.

CPU Ambarella A7, матрицы OmniVision, стеклянная оптика, выносной микрофон (вот кабель могли бы и подлиннее сделать!), ИК-пульт ДУ.

Пару дней прокатился с начерно установленными камерами, и вот сейчас вместе с остальным врезаем стационарно.
Жгут от плавника ведём по левой стороне и водительской стойке, а по правой стороне симметрично проводим линию к тыловой камере.
В процессе монтажа:

Тыловая камера (к сожалению ближе к стеклу камеру не сместить, панель под острым углом сходится к кузову, и кабель просто не вывести без излома). Уплотнительная резинка от нашего спонсора — изъятая у компьютерного корпуса:

Сперва думал заклеить светодиод, потом забил — не отвлекает:

Фронтальная камера. Не слишком смахивает на совсем уж скрытое размещение, но это вопрос корректируемый. Есть мысль затонировать полосу с окошком.


Само тело убрано в бардачок, как и прежний вариант. Что очень важно — сабж практически не греется при работе. Старый QStar на югах приходилось отключать — перегревался и вешался.

Финальный вариант — давно хотел обклеить бардачок изнутри чем-нить мягким, чтобы не елозило и не стучало ничего по гулкому пластику. Теперь совместил приятное с полезным — внутренняя полость обклеена маделином, на пузо видеорегистратору приклеены колючие части "липучек", что используются в одежде — сидит как влитой:

Жгут получился приличный, но и отверстие за бардачком тоже немаленькое.

AV-жгут выведен в соседний отсек к ГУ и подключен к FlyAudio.

Сперва были мысли вывести GPS-приёмник в козырек БК, но по факту там оказалось совсем мало места, да и если что вдруг понадобится — слишком уж лезть далеко до него. Так что вывел жгут вместе с AV в отсек головного устройства и приклеил приёмник на пластиковую крышку между воздуховодами — так, что над ним никакого металла, лишь тонкая пластиковая панель. Как показала практика — спутники ловит на раз:

Примеры видео с обеих камер в ночное и дневное время в следующей записи БЖ:
Вот как-то так. Благодарю за внимание!
Дополнение. Не выбирайте для этого видеорегистратора MicroSD-карточки Kingston… да и вообще лучше воздержаться от их покупки! Уже третий случай быстро агонизирующих и приказывающих долго жить MicroSD этого производителя, в частности карта на 64 Гбайт в видеорегистраторе издохла в течение пары дней. 2 других случая у коллег — в фотокамере и смартфоне. Смена карты на Transcend — и все в норме, катаюсь уже без малого две недели без нареканий.
Несмотря на существование стандартов, RFC и прочая — проблемы полной совместимости периодически всплывают. К примеру, на ceedclub'е был в свое время даже список отзывов = список производителей и моделей USB-флэшек, с которыми не возникает проблем у штатной магнитолы.





Комментарии 46
Где найти пульт для этого регистратора ? Мой сдох окончательно а отдельно нигде не могу найти. Может есть совместимые пульты от чего то еще ?
Добрый день! А прошивочки не сталось? Обнаружил у себя глюк, что регистратор заряжает встроенный аккум только если нажать на ресет или выключить его долгим нажатием на power. Проявилось симптомом что системное время сбрасывается…
Где-то валялись. Напишите в личку мыло, скину
dima058
Добрый день! А прошивочки не сталось? Обнаружил у себя глюк, что регистратор заряжает встроенный аккум только если нажать на ресет или выключить его долгим нажатием на power. Проявилось симптомом что системное время сбрасывается…
Привет! Мне бы тоже прошивку, не могу найти никак, перестал записывать у меня почему-то…
А не подскажите, как подключить GPS? У меня, напр., в магнитоле есть приемник и антенна GPS/Глонасс. Можно их задействовать или отдельно надо докупать?
Теоретически есть активные сплиттеры сигнала GPS/ГЛОНАСС и на одну антенну можно повесить несколько устройств, но применительно именно к этому регистратору (да и ко многим другим тоже) это не прокатит, поскольку у него GPS-приёмник цепляется по шине USB и подключается в разрыв питания — т.е. кабель питания с разъёмом mini-USB подключается к GPS-приёмнику, а дальше USB с питанием подключается к основному блоку. После этого в меню появляются пункты, относящиеся к геопозиционированию и регик начинает писать метку координат.
Спасибо. А перепрошивать надо регистратор?
Да
Если память не изменяет, там GPS-приёмник определяется на нём сразу как mass storage device и прошивка он берёт оттуда… боюсь соврать, давно дело было
"…45 градусов — это вполне нормально. Процессор, во время работы, разогревается до 75-ти градусов.
С уважением, ****** ******.
Почта: 125413 г. Москва
А/Я 61 ООО "Аудиосистемы"
ООО "Аудиосистемы"
125438, Москва, Лихоборская наб. 3/10
тел. (495) 617-07-02 доб. 111
Skype: afrolov_caraudio "
Ответ с техподдержки Инкар. будем принимать как есть. Не нравятся мне ненагревательные устройства, которые нагреваюся :(
Дебаты по поводу температуры приборов могут увести далеко от темы. Во-первых, указанная мной температура, это не температура CPU или какого-нибудь электронного компонента. Это температура пластикового корпуса, через воздушную прослойку. Во-вторых любой опыт полезен, т.е QStar греется еще сильнее. Опять же писали, что от нагрева QStar "уходил" в ребут. А Инкар не уйдет? Какая у него рабочая температура?
"Сабж практически не греется при работе" — это как? В данный момент испытываю данный девайс, при комнатной температуре 22 гр. Цельсия, к 45-ой минуте испытаний температура достигла 43,7 градуса.
43 градуса — это для CPU считается перегревом?..
Доброго дня. как работает?
Как регистратор себя ведет? Два года прошло?
Доброе,
За время использования проявились какие-то косяки? Собираюсь себе взять 2х камерный регик скрытой установки, может быть что-то посоветуете ?
Доработки в части microSD-карт. Напишу в ближайшее время пост… боюсь, пока из двухканалок скрытой установки больше ничего не посоветую :-(
Зависаниями и\или перегревами не страдает? У меня был axiom 1000 на 1 камеру, сдох от перегрева в бардочке. В мастерской сказали оплавился hdmi модуль, ремонта не будет( Жил примерно 2 года, иногда зависал в разных ситуациях.
Зависаний не было ни разу, все проблемы — от дерьмовых microSD-карточек! 64 Гб дольше года не живут. Щас переделываю регик.
Понятно, спасибо за инфу. Значит буду брать такой )
По поводу карт — я за небольшие размеры, пары тройки часов (16g) вполне хватает для гайцов
Возможно, вы и правы… я немного другим путём пошёл. Отпишусь!
Лёша, а как запитывался, оставил по умолчанию в прикуриватель?
У меня в подлокотнике стоит разветвитель питания (туда выходит самая мощная цепь, 20А) на 2 автомобильные 12В-розетки и 2 мощных USB-порта для зарядки гаджетов. Оттуда под обшивкой центрального туннеля в бардачок к основному блоку регистратора идёт кабель.
Гуд!) А что за а фирма разветвителя? Можешь кинуть ссылку?)
Neoline Quatro у меня там стоит
Сколько уже служит верой и правдой?) Мне понравился твой вариант со сплиттером) вот и подумал, может регистратор так сделать)
Питальник? На Сид брал в 10-11-ом, где-то так. Перекочевал на Форик…
Ага) Круто, спасибо) Будет возможность, сделай пожалуйста фотку, как у тебя там все это дело живёт)
А так в 13 порт — сплиттер пришаманить и тоже гуд должно быть, верно?)
Алексей, подскажите пожалуйста) как сие чудо настраивать?) может нормальную инструкцию где скачать можно или к телефону приложение)
Да там и настраивать особо нечего, настроек у него немного. Какого бы то Что Вас конкретно смущает? Настройки разрешения и потока — 1920x1080 30 кадров/сек, WDR включить (широкий динамический диапазон — совмещение двух кадров, выполненных с минимальной и максимальной выдержкой дабы хорошо и детализированно отображались и светлые и темные участки кадра), номер машины, время, опция форматирования карты памяти…
Для его настройки надо подключить его по AV к монитору или телевизору, AV-жгут у него в комплекте идёт.
Огромное спасибо!) Будем пробывать подтащить монитор)))))
Как зарекомендовал себя регистратор?
Нормально. Вот только карточек хватает от силы на год :-(
Но это норм, все ссд накопители имеют ограниченное количество перезаписи, а в регистраторе она циклическая.
Разумеется, хотя чипы памяти в SD-карточках отличаются от MLC/SLC-чипов в собственно SSD, да и контроллер в последних рассчитан на то, чтобы "выравнивать" износ, раскидывать операции ввода-вывода. В карточках ничего такого нет, разумеется, да и вообще, высокообъемные microSD 32+ Гб оставляют желать лучшего по качеству. Transcend, Samsung — ещё как-то… Kingston и SP я вообще бы не брал.
Показательно, что SSD в серверном сегменте кроме как в кэшировании до сих пор активно не используются.
Точно так )))
:)
Meccup
Разумеется, хотя чипы памяти в SD-карточках отличаются от MLC/SLC-чипов в собственно SSD, да и контроллер в последних рассчитан на то, чтобы "выравнивать" износ, раскидывать операции ввода-вывода. В карточках ничего такого нет, разумеется, да и вообще, высокообъемные microSD 32+ Гб оставляют желать лучшего по качеству. Transcend, Samsung — ещё как-то… Kingston и SP я вообще бы не брал.
Показательно, что SSD в серверном сегменте кроме как в кэшировании до сих пор активно не используются.
А я все думаю, какой себе регистратор воткнуть, камеры есть а отдельно регистратор на 2 камеры бюджетный не могу найти )))
Щас хорошее бюджетное вообще проблема, по очевидным причинам :(
Домашний сервер набивал WD SE-HDD, с Adaptec-ом вышло недешево, и думал попозже ещё один-другой докуплю. А потом курс отправился в полет и щас ценники — не подступисся! А гетерогенный массив строить не хочется :(
Да, согласен… есть у меня на работе 4-х канальный, но что-то с питанием, сняли с авто, но он большеват. Но на дисках. Надо поковырять )))
Две камеры понятно, а куда ещё две?
Да никуда ))) Если есть халява нужно воспользоваться))) Правда ставить под сидение придется или в багажник.
Просто тож размышлял насчёт четырёх каналов. Тем более, что недавно одна су… своеобразная личность, в смысле, приложилась мне по задней правой двери, надо снимать шумку и вмятинку вытягивать теперь (убил бы на месте!). У меня тыловая камера щас на верхней панели пятой двери у стекла, народ ставил туда же ещё две камеры, перекрестно снимающие два борта. Но в такой ситуации все равно помощи от них никакой. Как вариант — врезать две камеры в уличном исполнении (типа тех, что у нас штатно стоят в подсветке номера) в корпуса зеркал, чтобы борты снимали. Но это много гемора и не панацея тоже :-(
В двери ставить, чтобы через стекла снимали — без колхоза малореально, ИМХО
Отличный регистратор! Удачи на дорогах!
Спс!
И как он, не глючит, за это время? Смотрел на подобный Иконбит, все плюются, с двумя камерами, зависает по черному(
На удивление никаких проблем, тьфу*3. Глюки были только с Kingston microsd, но к видеорегу это не имеет отношения, Кингстон конкретно скурвился… :-(