Ну вот и до меня добралась беда с радиатором печки. Приехал вчера домой, запаковался, закурил сигаретку, лепота в общем…
И тут из передних дефлекторов повалил пар, хорошо так повалил, в первое мгновение даже подумал что-что то загорелось под торпедой :-) Но в следующую секунду стало понятно что это пар. Температура на приборке 90. Заглушил, вышел. Из под переднего колеса, из дренажа кондея, весело красный антифриз бежит, 4.8 литра убежало. Не было печали, блин. Открыл капот, там все сухо, значит 100% радиатор печки, да и был бы не он то в салон пар не повалил бы. Вот такая веселая пятница у меня выдалась. Что б поменять этот злощястный радиатор надо пол салона разобрать, торпеду полностью снять. Что б у инженеров ВаГа пенис на лбу вырос за такую конструкцию :-)
Вот он под №25

Ну да бог с ним, ездить как то до замены нужно, по сему решил заглушить пока его. Точнее полностью исключить его из круговорота ОЖ. Благо на улице уже почти лето. Некоторое время поезжу без горячего воздуха в салоне. Пока морально не соберусь заменить его или на сервис не сдамся.
Ну понеслась, благо операция простейшая.
Открываем капот, снимаем пластмассу, видим выход радиатора печки. Снимаем с него два шланга. Правый вход, левый выход.

Дале идем в ближайший хоз маг и покупаем вот такую «трубку», длинный ниппель 1/2, их там навалом разной длинны.

Вставляем его в подающий шланг. Утягиваем хомутом.

Наживляем отводящий шланг, он с отверстием. Наживляем так что б отверстие не перекрыть. Нужно для того что б воздух удалить из системы при заливке антифриза.

Заливаем в расширительный бачек антифриз, по ходу жмыхаем верхний толстый шланг на основном радиаторе, что б антифриз быстрей залился. Заливаем до тех пор пока из отверстия не потечет. Как потек значит все, воздуха в системе нет.

Заводим машину, секунд на 10, что б на 100% весь воздух вышел. Глушим, натягиваем шланг до конца и утягиваем хомутом. Вот и все. Можно спокойно ездить но только без горячего воздуха из печки :-) Мера конечно временная но необходимая.

Теперь вот морально готовлюсь к такому кошмару по замене :-(
И вот вопрос такой у меня. можно ли поменять радиатор печки не отвинчивая радиатор кондея, то есть не стравливать фреон?
К стати, ни кто не в курсе по чем на сервисе нынче берут за замену?
На этом все, не гвоздя вам не жезла :-)






Комментарии 9
Фреон 100% травить, потом под замену уплотнительные колечки ( дроссель кондея для профилактики ).
Зря ты использовал нипель, резьба порежет шланг внутри. Вполне возможно что придётся обрезать шланг. Опять же это для собственного спокойствия. Сергей прав, посмотри под ковром.
Сегодня стравливал и плакал :-))) Блин, заправить 2500 стоит, узнал на одном сервисе :-(
Колечки и дроссель купил новые, спасибо за напоминание.
Ты из Москвы? Если да, могу посоветовать где купить фреон. Можно будет пересечься и заправить тебе кондей. Оборудование есть. По времени займёт минут тридцать. Баллон газа стоит порядка 800 р.
Ага. из Москвы :-) А там разве еще масло не нужно? А то когда стравливал чуток вышло и когда радиатор кондея мыл с наружи, из него тоже чуток вылилось…
Там под ковром писец. Уверен что хочешь затянуть?
Заглянем :-)
А я думал что все в дренаж кондея ушло…
VINNI877
Там под ковром писец. Уверен что хочешь затянуть?
Сегодня разобрал и радиатор поменял.
Все сухо. На ресталинге печка в ноги не течет. все спокойно выливается в дренаж кондиционера. Корпус печки соединен не вертикально, где по шву соединения в ноги вытекает а горизонтально, там все сразу в дренаж кондея. Повезло, не надо салон сушить. :-)
Все зависит от того с какой скоростью льется. Если слабо, то да. Но если сильно, то легко под ковер. Плюс у многих дренаж забивается и даже с кондея конденсат льется под ковер.
:-) Мне повезло :-) 4.8 литра и все в дренаж :-)