Дело было давно, а именно 4 мая 2014 года. Мне предстояла поездка на майские праздники (День Победы) в Город-Герой Волгоград, а моя подвеска была в состоянии нестояния))), а именно — постоянная раскачка на неровностях, запредельные крены при поворотах, клевки при торможении…
Итак, долго читал форумы, обзоры, и пришел к выводу, что мне нужны газовые амортизаторы. По трассе езжу много, а по бездорожью мало — поэтому управляемость превыше всего. Из газовых выбрал KYB (Kayaba) Gas-A-Just.
И вот, прошло пол года и почти 10 тыс. км пробега (сейчас почти 170 тыс. км). Доволен ими на все 100% Жестковато конечно, но по сравнению со стоковыми, управляемость более четкая. Рулежка стала более информативная, тормозной путь немного меньше стал. Считаются адаптивными. Вроде так и есть))) За весь пробег состояние как у новых. Не потеют. Из минусов могу отметить только то, что мелкие неровности все чувствуются.



UPD. Пробег около 40 тыс. км. (201 000 по одометру). Аммортизаторы живые — не потеют, не текут. Работают как новые. Нареканий нет. Продолжаем следить…





Комментарии 10
жестквато?!
у меня передние стояли — жесче стока конечно, но не так чтобы очень, я бы даже сказал мягковаты они…
вытек один полностью за ночь на 20 тык…
Ну, все познается в сравнении)) В сравнении с родными, да еще и на резине с индексом "С" жестковаты. НО! Мне нравится жесткая подвеска — в городе чуть менее комфортно чем масляные, по серьезному бездорожью масляные тоже лучше. Думаю с этим спорить не будешь)) А вот по трассе, да на дальняк, или по грейдеру — газовые ШИКАРНО!))
все аморты масляные!))) а-джасты с газовым подпором высокого давления…
в городе они были так себе, на трассе хорошие, на бездоре не на гравийке — мягкие слишком, перед сильно раскачивало…
хоть где ты едешь, газ в амортизаторе делает свое дело — не дает маслу вспениваться! и это условие должно соблюдаться и на асфальте и на бездоре…
что касается первой строчки — это я знаю. Просто так разделил на ГАЗОВЫЕ и МАСЛЯНЫЕ)) Вся "жесткость" именно в газовом подпоре высокого давления и особой конструкции клапанов с прецизионными отверстиями… Но не суть. На бездоре (болотистая мягкая почва) должны быть амморты с, главным образом, большими ходами и относительно мягкие, дабы лучше повторять профиль дороги. Там и скорость меньше, и раскачки такой нет. А "непробиваемость" подвески должна обеспечиваться пружинами или рессорами. А вот на гравийке или на трассе, амморты должны гасить любую раскачку как можно быстрее — скорость много выше, и тут уже безопасность выходит на первое место а не комфорт. Например на "камаз-мастер" в дакаре подвеска настолько жесткая, что выдерживает прыжки многотонной махины на больших скоростях, сохраняя управляемость. Чего не скажешь о других грузовиках в этом спорте. Это цена победы. Не только это, но все же. А пилот Владимир Чагин от таких прыжков перенес уже не одну операцию на позвоночник…
все правильно)
газ-а-джаст мне не понравились)) монро адвенчур в разы лучше (газ низкого давления), при том что машину так не раскачивают!
хочу пару амортов на перед…
Думал взять монро… Слышал много нелестных отзывов. Больше сказать нечего, т.к. кроме родных и каябы я ничего не пробовал. Как кончаться эти, подумаю над чем-нибудь другим, наверное. А может опять такие возьму. Пока мне нравятся. Но, надеюсь, это будет еще нескоро!
жестквато?!
у меня передние стояли — жесче стока конечно, но не так чтобы очень, я бы даже сказал мягковаты они…
вытек один полностью за ночь на 20 тык…
ты ими недоволен? почему?
А если хочешь жестче — бери KYB Ultra SR. Но, все ж не забывай — у нас не рама! Слишком жесткие скажутся на здоровье кузова…
та ну нафиг!
я за пару отдал 100 у.е.
монро взял за 110 у.е. 4 штуки — выгода очевидна!
Не всегда выгодно то, что дешевле…
+1