Уже около года лежали и ждали своего часа дверные блокираторы DefenTime Doorlock. Решил, пора их уже установить, чтобы не лежали без дела.
Для чего они нужны.
Дверной блокиратор не допускает открытия дверей автомобиля и проникновения в салон при сворачивании личинки, разбитии стекла, пока автомобиль находится под охраной.


Установка
Для начала нашёл место на двери, где можно разместить механизм, казалось бы его много, но то мешает замок, то электропривод замка, попадает на изгиб и из-за этого не поставить пластину на стойку. Вообщем место нашлось только рядом с решеткой вентиляции, то что на фото.

Сверлим отверстие диаметром 10-11мм, я сверлил ступенчатым сверлом вот таким (хорошая вещь, пользуюсь не первый год), так получается аккуратнее. Так как в этом месте металл двери не очень крепкий, сказывается близкое расположение с вент.решеткой, я решил дополнитель укрепить изнутри его вот таким уголком

Затем временно вставляем привод в дверь, фиксируем гайкой. Клеим малярный скотч на стойку и любой простой краской немножко окрашиваем кончик штыря, закрываем дверь, подключаем электропривод блокиратора, я подключал к ближайшей точке, это были стеклоподъемники и нажимаем кнопку, чтобы штырь вылетел в стойку тем самым оставив отметку в виде точки.

Теперь мы точно знаем, где сверлить второе отверстие в стойке кузова. Тут важно выбрать прямой участок, иначе не удастся поставить пластину. Сверлим, теперь диаметр 8,5-9мм и затем окрашиваем оба отверстия, чтобы не заржавели.


Берём пластину, она в комплекте, но на ней не просверлено отверстие для штыря, размечаю центр и сверлю дырку, таким же диаметром как и на стойке. Примеряю пластину и намечаю два отверстия для её крепления 3мм.

Устанавливаю пластину и ещё раз проверяю, заходит ли штырь в отверстие при закрытой двери. Если не заходит чуть-чуть, то можно немного увеличить отверстие на 1-2мм, хотя можно и больше, но будет не очень красиво.


Теперь самое интересное, в двери нужно найти место где закрепить не маленький электромеханический привод с двумя тросами, один основной он дергает штырь, а другой страховочный и служит для открытия двери вручную, если вдруг штырь заклинит, сломается электро-механизм и прочее.
В моём случае в стандарте на двери без щитов, я бы нашёл это место легко и просто, но с ними очень всё ограничено. Были мысли разместить на самом щите (под картой), долго вымерял место, чтобы карта встала, но из-за тросов и большого количества доработок щита, отказался от этой идеи. Утро вечера мудренее, подумал я и ушёл домой).
На следующий день, случайно было найдено отличное место неподалеку от мотора стеклоподъемника, там и закрепил механизм. Все тросы надежно зафиксировал внутри двери во избежании призвуков, остатками вибропласта stp aero.
Подключение.
Провёл два провода ПГВА сечением 1кв.мм внутрь двери и соединил с приводом.
Для управления блокираторами у меня задействованы два доп. силовых канала охранной системы, запрограммированные на работу совместно с ЦЗ. То есть открыл машину, ЦЗ открыли двери, штыри тоже открылись и аналогично при закрытии.
Комментарии 17
Пластина так и осталась прикручена на саморезы?
Замок капота и бронировка на стекла будут?)
Пластина пока так, жду когда придут резьбовые заклепки с уменьшенным бортом, тогда заменю саморезы.
Замок капота также есть, но пока не установлен, т.к. подключать его тупо на доп. канал сигнализации слишком глупо, поэтому жду прихода StarLine R4.
Бронепленки нет, есть опыт с ней?
Слава Богу у меня опыта с ней нету)) Но если логически подумать. Какой смысл в блокираторах если всегда можно тюкнуть форточку и залезть в салон через разбитое окно?)
И возникает еще вопрос на счет целесообразности применения такой системы в Ладе :D
Блин, но вот честно не ожидал от тебя такого вопроса( Можно разбить окно и лезть через него?Двери ведь не открыть никак. На счёт целесообразности, не знаю как у вас, а у нас часто уходят а/м отечественного производства. От банальной кражи чего-либо в салоне блокираторы не помогут, но цель защитить сам автомобиль.
Что тебя так расстроило в моем вопросе?
Да ничего не расстроило. Вопрос про бронепленку это стеб был?) или я не верно понял?
Нет. Что помешает угонщику при заблокированных дверях разбить стекло и проникнуть внутрь через оконный проем? Или вообще отжать стекло и опустить.
Хотя, конечно, многих угонщиков ВАЗа блокираторы спугнут…) Ведь еще нужно будет завести авто…)
В окно залезть можно, но не открыв дверь не получить доступ к охранным модулям они закрыты обшивкой. Ну допустим залезли в окно, ломаем штатный блокиратор рулевого вала, проворачиваем личину замка зажигания, не заводится. Ага, находим провода блока сигнализации обесточиваем, не заводится. Что делать дальше, найти другое авто угонщику будет проще, т.к. найти скрытые радио реле R2, а чуть позже и R4 не возможно просто, особенно с блокированным капотом.
Если судить по статистике, то при угоне даже люкс автомобилей практически никогда не используются банальные глушилки радио/gsm/gps сигнала, по сему всё это держится на тех кто говорит что — "Захотят угнать угонят".
И итог — бережём что имеем)
Провернутая личинка ЗЗ, поломанный пластик и крепления, зафаршмаченная проводка сигнализации (а то и штатная) и т.д. Не говоря уже о моральной составляющей. А с пленкой он в салон не попадет…)
Это верно, но чаще всего наблюдаю другое, выломанную личину в двери и сильно испорченную/помятую дверь этим вандализмом, неприятно очень. Про пленку подумаю возможно, ведь хотя бы защитить сч/вч от кражи тоже нужно, т.к. у нас тут за пачку сигарет на панели окно вынесут)
Подход должен быть комплексным 🤘🏻
Интересная штука. А какая цена вопроса?
Мне обошлись недорого 3р комплект на две двери.
Впервые нахожу отчет об установке дверных блокираторов.
Ну да, информации по ним мало, максимум видео демонстрации работы в студии. Не особо афишируют охранные приблуды)
Ничего себе!, впервые такое вижу прикольная идея! )
Спасибо, Серёг!)