Всём приветище!

Немного продолжение прошлой записи БЖ по приданию блеска ЛКП и уходу за ним же. Так сказать – подготовка к тёплым и солнечным денькам)
Впереди мне предстоит покрытие кузова машины Fusso 7 Months (арт 10339) на основе тефлона от Японской фирмы SOFT99, уже купленной и ждущей своего часа))
А так как его я решил покрывать сам, так и кузов подготовить решил сам) А именно – убрать мелки риски от моек и тряпочек.


Ещё их называют «солнышками».
Конечно, понимаю, что лучшее покрытие это – грамотный детейлинг у профессионалов! И я бы с удовольствием отдал бы свой авто в руки таковым. НО! ОДНО БОЛЬШОЕ, НО! Детейлин студий у нас в регионе достаточно! И все они с разным опытом. Я не думаю даже о цене, потому как не в этом сейчас вопрос. Свой выбор в прошлом году я остановил на одном Человеке Антон Швед из п. Инземцево (пускай ему будет маленькая рекламка)) ). Человек, с опытом разменявший первый десяток лет. Знаю его не только по наслышке, но и по его работам! Так вот, он ещё прошлый раз предупредил, что из ЛКП выжал что осталось. Потому как по факту на Японских авто ЛКП – очень тонкое и мягкое. А на моём Самурае, над ним уже работали, и не совсем профессионально. В прошлом году – он сделал что смог. И когда я в этом обратился к нему ещё раз, он мне отказал, объясняя тем что лак уже сильно тонкий и пожечь его можно легко и почти без усилий. Ну вообщем и целом… е…би… Мучайся теперь Серый, сам! Единственно, он подсказал материалы, которыми можно поддерживать блеск и гидрофоб ЛКП. Что я и делал))
И поэтому, я сам иду на меры для придания блеска и защиты моего Самурая))
Можно конечно было бы взять и жидкое стекло, и керамику. Но я не стал идти на большие меры. Решил ограничиться малым для начала. А там – будет видно!))
Так вот, для того чтобы покрыть кузов каким-либо покрытием, надо его подготовить. Я сейчас не говорю об обычных процессах как:

мойка, очистка, обезжиривание и подобное. Это уже каждый волен делать/не делать сам. Меня больше всего волновали – мелкие риски/солнышки. И хотелось их то и убрать! Для этого выбрал две пасты:
— японская от фирмы

SOFT99 — Kizz Clear (арт 10556)
Полироль для маскировки царапин на кузове автомобиля
Средство предназначено для маскировки мелких царапин. Прозрачная смола заполняет повреждения и делает поверхность идеально гладкой. Защищает корпус от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, кислотных осадков. Не содержит абразивов.
• Маскирует мелкие повреждения
• Защищает кузов от негативных факторов
• Обладает водоотталкивающим эффектом
• Усиливает блеск
• Содержит акрил и уретан
• Продолжительность эффекта – 1 месяц
Брал для тёмных авто.
— немецкая фирма Koch Chemie Полироль для ручного нанесения

Koch Chemie ShineSpeedPolish (арт 77710500)
Служит одновременно чисткой, уходом и придаёт глубокий блеск новым и подержанным лаковым поверхностям. Простое нанесение вручную и легкая располировка на ЛКП. Частично заполняет и скрывает царапины, закрепляет равномерный и глубокий блеск ЛКП. Остается на ЛКП до нескольких месяцев.
Эксперимента ради решил нанести каждую полироль на половину машины. Для понимания, которой я уже буду полировать ЛКП непосредственно перед нанесением Fusso 7 Months.
Нанесение у каждой полироли разное. Если Kizz Clear

предлагают наносить сначала в одном направлении а затем под прямым углом к нему. Что я и делал. Нано-сил на губку положенную в комплекте. После нанесения ждал около минуты/две, и располировывал. Располировка была тяжёлой. Полироль более как на воск. Или может что-то содержит похожее. Хотя возможно содержание акрила и уретана даёт такой эффект рас-полировки. Потребовалось три ветоши чтобы убрать «жирный» эффект.
Видимые эффекты – риски убирает,

но не так как ожидалось и хотелось. Блеск и насыщенность придало. Думаю и гидрофоб будет отменный)
Правую сторону машины полировал ShineSpeedPolish
Так как нет предписания как наносить, наносил круговыми движениями. Хотя крышу попробовал нанести как Kizz Clear. Но эффекта лучшего не увидел. Поэтому – всё остальное наносил

круговыми движениями. Выдерживал 1-2 минуты и располировывал. Здесь располировка была уже значительно легче. И вытиралась проще, и полировалась проще, так же глаже и легче вытиралась микрофиброй. Да и эффект от

Коха мне понравился больше. Меньше видимых рисок/солнышек. Блеск и насыщенность так же присутствует. Думаю и гидрофоб будет. (на следующий день прошёл дождь.

И гидрофоб одинаков)
Вообщем – Кохавская полироль мне понравилась больше. Пожалуй её приберегу на лучшие времена. А точнее на более тёплые и свободные. Когда буду наносить Fusso 7 Months. О чём ещё напишу.
Вот так прошёл один из моих выходных)) Если у кого-то есть подобный опыт в выведении)) рисок с ЛКП авто – делитесь. С удовольствием прислушаюсь, а может и воспользуюсь опытом.
Всем чистых и блестящих машин!
Теплых деньков!
Ни гвоздя! Ни жезла!
Берегите себя, и своих близких!















Комментарии 21
нашел в чулане soft99 для кузова, помимо этого есть еще для салона всякая херня, антисиликон и удалитель битума, глина и тд, более менее Authentic Premium. Так вот твердым воском от софт99 тяжело работать, то что от Мегуарс скинул просто сказка, особенно жидкий.
по нанесению всего этого, сначала всё моем, проходим глиной синей, потом обизжирка антисиликон я юзаю софтовский, потом kizz R, как схватится ну примерно сутки производитель заявляет, обрабатываем еще в слой, и после защиту 12 месяцев. Или вместо kizzR колор эволюшн и потом защиту 12 мес. Но после твердых, кузов притягивает быль из-за статического эл-ва после напидоривания :)
хороший наборчик))
у меня тоже от СОФТа много чего есть))
процесс понимаю
вот по глине — пока не рискую)))
боюсь испортить ещё хуже…
уж больно мягкий лак!
не бойся, абразив больше делает, береш глину, мыльную воду и пошёл потихоньку, главное не по жаре и нагретому металлу и с водичкой мыльной, я с пульвика подавал и периодически глину мягчил
Собираюсь пройти глиной, такую взял, нормальная ? И раз зашёл разговор, как мыльную водичку готовить ?))
нормальная, у меня такая же, теплая вода с мылом чтоб не много пены и когда по кузову работаешь с распылителя поливаешь участок с которым работаешь глиной, и кузов чтоб был без битума, она конечно его уберет, но на битуме будет писок/пыль которая с ним попадет на глину, и ты будешь этой глиной с битумом вазюкать по лаку
CrocodilMaksim
Собираюсь пройти глиной, такую взял, нормальная ? И раз зашёл разговор, как мыльную водичку готовить ?))
еще добавлю, она мелкообразивная, предназначена для очистки кузова от мелких вкраплений и среза рисок голограмм поврежденного лака, усилий при работе ей допускать не стоит, просто легко прошелся и все, так же часто использовать тоже не рекомендую
Спасибо 👍
CrocodilMaksim
Собираюсь пройти глиной, такую взял, нормальная ? И раз зашёл разговор, как мыльную водичку готовить ?))
Возьми готовый лубрикант
randommaster42
нашел в чулане soft99 для кузова, помимо этого есть еще для салона всякая херня, антисиликон и удалитель битума, глина и тд, более менее Authentic Premium. Так вот твердым воском от софт99 тяжело работать, то что от Мегуарс скинул просто сказка, особенно жидкий.
по нанесению всего этого, сначала всё моем, проходим глиной синей, потом обизжирка антисиликон я юзаю софтовский, потом kizz R, как схватится ну примерно сутки производитель заявляет, обрабатываем еще в слой, и после защиту 12 месяцев. Или вместо kizzR колор эволюшн и потом защиту 12 мес. Но после твердых, кузов притягивает быль из-за статического эл-ва после напидоривания :)
Воск курильщика
Фонарик классный.
это два светильника с Алика и повербанк
ну светит действительно хорошо))
хороший гидрофобик, глубокий (мокрый эффект)
перед этим хорошо полирнуть и можно воском накинуть и обновлять
на черном было бы заметно
Так если бы можно было полирнуть без последствий — сделал бы)))
а так — своими силам)
тогда тебе лучше посмотреть обучающие видюшки
дабы воск или покрытие держались подольше, лучше очистить поверхность глиной с лубриком
тогда совсем хорошо будет
Глина, она с абразивом.
Это тоже не в моём случае.
Консультировался с мастером кто ех занимался.
Ну как раз абразив убрал бы мелки царапки. Нет ?
Я не спец в этом вопросе)
но по идее — он бы их больше сделал. Но потом эти мелкие царапины уж точно надо было бы располировывать машинкой и пастой профессионально. А потом уже и воском.
Ну вроде так))
Я глиной запортачил синей самой лайтовой(( так что х.з
вот и я о том же!
вот топчик, рекомендую biptik.com/meguiarsmarket/product/195
Мегуарс — хорошая продукция!
но у нас с ней сложно… только если через интернет заказывать)
Скажу что воск и у Коха, и у Сонакса, и у Софта тоже норм. Если это всё поддерживать с периодичностью.
Меня больше волновало — чтобы не было рисок. А это уже вопрос, даже не знаю и к чему))) Ни стекло, ни керамика от них не защищает)))