И снова я с вами!
Думаете, нынешний пост о моём мерседесе? Нет, к вашему сожалению и своему стыду, это не так.
Но да ладно, пусть не о своей машине, но всё равно для её пользы, хоть и косвенно.
Этими выходными я отрабатывал навыки работы с мерседесом в своём новом гараже, заодно приучал местных жителей, что я здесь и с моей машиной приходится считаться.
Дело в том, что проезд моего ряда гаражей ведёт к другим гаражам и всякие мудаки повадились ездить мимо него дальше к своим, несмотря на то, что есть ещё и официальная дорога, но там видите-ли ямы. Причём в своё время напротив моего нынешнего гаража была положена плита ну и дорога там действительно заметно лучше. Обычно я как бы и непротив, тем более, когда поделать то ничего и не могу собственно, но когда мне надо, я становлюсь толстокожим и посылаю всех по известному адресу. Особо непонятливым я готов даже нарисовать схему объезда через весь город, но таковых ещё не было.
Ну а сегодня я в полной мере создал этакую маленькую (ну да, маленькую — целых 5 метров с гаком) неудобность всем этим хитрож…, хитром… в общем — очень сообразительным людям.
В общем, в гараж я заявился где-то часам к 9 утра, сначала прибирал по хате и шерудил так чего, но в 10 картинка начала приобретать очертания…

расправил крылья аки майский жук на солнышке…

И вот здесь чётко видно, как раньше ездили и как им проходилось потом.

К сегодняшнему обеду вокруг переда машины виднелася вполне явная колея, а потом сосед напротив поставил буса и всем стало вообще замечательно — маленькая неудобность обратилась в монументальный косяк. Кто отчаянно просился отъехать и попытался просунуться между бусом и мерсом — и ведь просунулся!
Ну ничего — в следующий раз спецом для таких я в этом месте закопаю грабли.
Ну да ладно — хозяину машины Глебу поди интересно как оно было, вот пара фоток с мест событий.
Снял коврик и понял, что у машины не хватает самого важного органа — педали газа!

Этого органа в закромах не обнаружил, так что, Глеб, ищи сам. Хоть ты и не пьёшь, даю на водку — от W123 должна подойти. Может, чуток доработать придётся. Упреждаю твой молчаливый вопрос — у Саши нету, он эти органы ставит на козелки.
Видимо, предыдущий хозяин автомобиля был МЫШЬ! Хотя, насколько помню, его звали Сашь.

Мыш не только жрала семечки и фисташки, но истчо и курила нехило. А ты, Глеб, хоть иногда интересуйся состоянием полов автомобиля. Потому как за полгода ни разу не пропылесосить, не достать, просушить коврики — это жесть.
Ну а счаз о музыке.
Мышь была меломаном, б** буду. Раскиданные по салону акустические провода, какой-то суровые разъёмы и т.д. Меня добили пистчалки (ну да, специяльно под пистчание мыши) установленные на сетки родных динамиков, которые круто мешали мне снять передние стойки и которые мегаскруткми были аццки прикручены к передним динамикам, попутно повырывав в последних контакты.
Дальше больше — прослеживая некий дюже аудиофильский провод я больно оцарапал руку о САБВУФЕР!

Вот его краешек можно увидеть. был прикручен изнутри панели и ориентирован в область тестикул владельца. Только дырок насверлить не сделали, ну это и к лучшему. Видимо мышь страдала от полового бессилия и таким образом повышала в себе мужскую силу. Ну или была извращенцем и таким образом сама себя э-э-э… радовала. Не суть — выдрал нах вместе с пистчалками.
Это фото сделал как механическую память — лениво мне стало разбираться что куда идёт в этом узле.

Собственно это и есть управление кондейной печки — куча вакуумных клапанов и куча вакуумных актуаторов в самых неожиданных местах. Фото, кстати, не пригодилось — немцы, они как и я очень ленивые, поэтому предусмотрительно сделали поясняющую табличку рядом с клапанами. Всё что мне пришлось, так это изучить её, сопоставить с цветом подходящих шлангов и колечек на них и вывести определённую закономерность. Хорошо, что колхозники туда не добрались — иначе кранты.
Ну вот и вынул я печку…

Места стало — хоть запаску располагай. Парадокс, но в той же моей Ибице места для ног под панелью существенно больше, хотя сидеть удобнее в Мерсе.
Ну и вот оно, чудо инженерной мысли — климатическая печка!

Намного более совершенный и усложнённый вариант обычной, хотя обычная надёжнее. На данной фотке видно, что крышку сверху я уже снял — думал поменять прямо на машине. Наивный… Мало того забыл, что основная трубка не печке снизу, так ещё обнаружилось, что имеется ещё одна заслонка, привод которой осуществлён валом, проходящим через всю печку.
Так что чтобы вынять радиатор с климатической печки, в отличии от обычной здесь недостаточно просто снести ей крышу, здесь приходится снимать ещё её левую часть, после чего отваливаются половина заслонок и нас ждёт интересный паззл с квестом по их установке обратно.
А вот и радиатор!

Слева радиатор, а справа это то, что я достал из печки — нечто такое задубешее, запылевшее и засаленое, причём даже отверткой не сильно ковыряется. Лежит это добро на куске шумопоглотителя — я из него потом уплотнительные прокладки вырезал.
На этом с фото я завершил, ибо руки стали ну пипец какие грязные, да и начал я поторапливаться.
В тот день я заменил радиатор, установил, собрал печку, накинул панель, разорался с большего с проводкой и… всё равно домой добрался только к 10 вечера.
Сегодня днём окончательно утрамбовал провода, исправил косяки с кнопками стеклоподъёмников и люка, нашёл 12 В в пепельнице, попутно закрепив её как положено, поставил обратно все обшивки и накинул коврики. Вроде немного, но заняло без малого 5 часов времени.
Потом убрал таки эту маленькую неприятность с дороги и на свой страх и риск немного покатался — очень мощный автомобиль, на песке запросто срывается в букс.
За сим всё — завтра отдаю машину хозяину, послушаем его впечатления.
UPD.
История получило продолжение.
С утра ко мне наведался LIPA-BY, забрал меня от дома, мы вместе забрали Глеба и всей шоблой поехали к мерсу.
Часик покатались, я продемонстрировал хозяину новые возможности автомобиля, а потом таки меня его сигналка вые… оттрахала мозг и я её жостка урезал возможности к подачи голоса и лыпанью глазами.
После этого по дороге к моему дому Глеб лично радовался новым возможностям. Его радость чуть не пресекли продавцы полосатых палок, но всё закончилось благополучно.
Отпустив их около своего дома я с радостью наблюдал, как машина приседает на задницу при наборе скорости.
А потом случился косяк… В общем, вернувшись с планёрки, позвонил Глебу, из его рассказа понял, что едет на 5 передаче — остальные пропали. Он остановился, как выяснилось — отвалилась одна тяга.
В итоге я уже организовал к Глебу командировку с техпомощью, но не пригодилось — он сам на месте смог отловить неких мужиков, которые притащили его в сервис неподалёку и устранили косяк. Дальнейшая поездка прошла без приключений, уже сейчас Глеб где-то отсыпается, так что к вечеру узнаем впечатления из первых рук.





Комментарии 15
хорош америкасос
Андрей, сбацал, как обычно — мега-отчёт, очень интересно было почитать и порасматривать фотки своей же машины. Респект ему за труд по машину, отчёт и вообще, за гостеприимство в Лиде.
По пунктам:
1) Педаль есть, на фото видно, что крепление педали к полу решило сгнить, но меня при этом не спросив, поэтому, педаль тупо залипала, кренилась, цеплялась за ковёр, но уж точно не исполняла свои функции напрямую. Добавь ещё сюда тяги газа со своим самомнением и получалось весело, с такой педалью.
Поэтому, было принято решение, положить педаль на полку, чтобы как руки дойдут, приварить туда новое крепление и всё должно заработать.
2) Окурок — это крайне, блин, забавно — мягко сказать…
Полы я лично выгребал от всякого… перед заваркой лонжеронов, потом мучал пылесос после антикора и заварки лонжеронов. Скорее всего окурок вывалился из боковых панелей в области КПП, как он туда попал — вопрос интересный.
Перед поездкой в Лиду, вымыл все резиновые коврики и пропылесосил ковры с ворсом, специально, чтобы удобнее было работать в интерьере и не пришлось копаться в песке и т.д.
Так что с коврами и моим отношением к ним, всё в порядке.
Конечно, степень засранности их впечатляет, но простым пылесосом это не решается.
3) Музыку в машине, на данный момент, не слушаю — поэтому, правильно, что всё лишнее повыдирал, сам хотел напомнить.
Саб под приборку, в таком месте — это гениально )
4) Радиатор печки, словно после угольных шахт, но что поделать, туда видимо никто и никогда не лазил или не долазил.
В общем, работа продела большая, всё сделано вполне в сжатые сроки, так что ничуть не жалею, что машину отдал Андрею в Лиду на восстановление.
Вроде как удалось провернуть дело так, что все трое заинтересованных в этом приключении лиц — вполне все довольны.
Отчёт по машине (полноценный) сделаю позже, может на днях, хочу ещё поездить.
По трассе, более чем достойное поведение машины.
PS. С тягами теперь всё ок — выручили мастера в том же населённом пункте, куда машина доехала на 5-той передаче.
Очень подвезло, так как со своей проблемой оказался в нужное время и в нужном месте.
Техпомощь от Андрея CannibalMad и Димы lipa-by действительно не пригодилась, но так было в разы спокойнее, так как понимал, что если на месте не устранится косяк, то с приездом вышеупомянутых технических гуру — всё будет норм.
Ну извиняй, не знал что ты их пылесосил! Насчёт панели — постарайся на ночь её приткнуть чем нибудь и ужать и так пару дней пока провода не утрамбуются, ну не хотелось мне лишние дыры сверлить. Так если ей придать форму, то она почти уверенно и стоит, только от вибрации отваливается.
Ок, посмотрю, что можно сделать с панелью.
Педаль от 123 подходит, но не подходит. Лучше всего живёт педаль от 124, она же от рестаилового 126.
хм… логично. Не знал — спасибо.
Я с тем же столкнулся, педаль от 123 записала в положении газ в пол, да и нажималась с сопротивлением, думал пружина жёсткая, а оказалось педаль не подходящая.
Хороший автомобиль твой и Глеба, удачи!
Гаражи мечта, а у меня если я так поставлю машину, на велике даже проехать уже нельзя будет) не говоря о чем-то другом)
С Мерсом все будет нормально, главное что забрали его от кривых рук)
Гараж у меня раньше был… А это так — футляр для Мерседеса, хотя для многих машин всё-таки гараж.
ты видимо мой футляр не видел) там реально что футляр)
Так то под коврами более менее чисто) Один окурок портит все впечатления.
Я смотрю не у одного меня проблема с заездом в гараж)
Главное что бы радовал Мерсик. Не то что мой…
а зачем мешалку внедрили?
Ну… уже до нас была внедрена 4МКПП, мы поставили 5МКПП и редуктор 3,46. В итоге машина стала ехать немного быстрее чем в оригинале и значительно резче.
ясно…