В интернете есть тысячи постов про установку такого датчика и по этому я по этому я повторяться не стану, но все же расскажу про нюансы установки.
Немного предыстории: В киа рио 2 продумана но не доделана функция индикации о окончании омывающей жидкости…

Все кабели и лампочки уже существуют не хватает только поплавкового датчика и умелых рук. Так вот, датчик в магазинах можно найти под номером 98520 3F000 я покупал в Экзисте за 250руб. Вот как он выглядит:

Все мои затраты составили 250 рублей и пару часов времени с перекурами так как ставил в октябре и было достаточно прохладно.
Итак, о установке.
Выберите подходящее время (теплую погоду) установка займет не более двух часов.
Выбрызгайте всю оставшеюся омывающую жидкость вне места установки (чтоб в луже не лежать) и подождите немного пока с машины стечет.
Загоните машину на подъемник или яму если есть возможность. На крайний случай заедьте правой стороной на высокий бардюр как сделал я. И НЕ СЛУШАЙТЕ ВСЯКИХ УМЕЛЬЦЕВ! "Я поддомкратил", "можно домкратом"… Помните в первую очередь БЕЗОПАСНОСТЬ! Домкрат может соскользнуть или поломаться или… а там ваша голова!

Подстелите на землю что нибудь. И в первую очередь найдите и пробрызгайте разъем "вэдэшкой".

Затем остучите и очистите всю грязь с бачка (чтоб не сыпалась на голову).
Найдите место установки. Выглядит так:

А теперь о сверлении отверстия. Я сверлил (Пером) о чем позже пожалел.

При сверлении отверстия ровно перпендикулярно держать шуруповерт с пером не получается и какую то сторону прижимаешь сильнее чем противоположную и тогда получается прорез в виде полумесяца что приводит к срыву пера и облому пластика. Или еще хуже к травме.
У меня же срыв был без облома, но продолжать сверление уже было не возможно. Пришлось порезать ножом и ровнять наждачной бумагой. Когда вставил датчик немного капало, прошлось применять герметик.
Кто то скажет "Ведь можно аккуратно и пером" да можно, если достать бачок, но это лишнее время…
Так чтоб не совершить мою ошибку предлагаю найти такое сверло:

Или же вот такую цельно-металлическую коронку:

Только будьте внимательны! Не в коем случае не вот эту, которая с разрезом. Она может причинить еще больше неприятностей чем перо. И она не годится, так как площадка датчика находится на углублении относительно шуруповерта, а у этой коронки широкая база в которую вставляются эти не понятно с какой консервной банки сделаные пилки…

И так. Просверлили отверстие, обработали края наждачной бумагой (не нулевкой конечно), обязательно нужно вымыть из бачка всю возможную стружку и накопившеюся гадость. Понадобится литров 5-10 заливая в бачок при этом нажимая на крыло для раскачивания авто (я надеюсь про лужу под собой все помнят).
Устанавливаем резинку от датчика предварительно смочив водичкой, и впихиваем сам датчик до упора.
Еще раз пробрызгиваем контакт "вэдэшкой" и соединяем "папу с мамой". Идем в салон, включаем зажигание, и ура, лампочка горит…
Для особо скрупулезных можно забрызгать соединенные контакты жидким силиконом или вазелином.
Заливаем 4 литра омывайки и через пару месяцев наслаждаемся плодами своих трудов.
Что понадобится:
1. Датчик
2. Шуруповерт или дрель
3. Сверло или коронка 35мм.
4. WD-40
5. Наждачная бумага
6. Перчатки и защитные очки
7. Жидкий силикон (не обязательно)
И удачных Вам доработок!





Комментарии 9
Мда, а сейчас он 800р стоит((
Подробно все описал. Спасибо! Жду болтов, треснули подкрылки (уже лежат ждут замены) вместе с ними все по уму меняя, поставлю и датчик.
Про вибро-шумо изоляцию подкрылок не забыл?!
Неееее! не планирую. Смысла не даст. Лишнюю влагу собирать.
Все равно в светлом будущем захочешь…
Год прошёл. Не захотел. ;-)
OII
Подробно все описал. Спасибо! Жду болтов, треснули подкрылки (уже лежат ждут замены) вместе с ними все по уму меняя, поставлю и датчик.
почему никто не снимает сам бачок чтобы просверлить и все-такое… что там все настолько сложно при снятии?
Уж и забыл про комменты. Сделал не снимая. При замене подкрылков. Меньше гемора. Сверлится пером в шуруповерте. Снимать, только увеличить время установки. Мнение сугубо моё. Каждый конечно же выбирает как удобно ему.
Ок. Понял, спасибо