Это 2 часть темы о создании подлокотника. Первую часть можно прочитать в моем БЖ или перейти по ссылке Часть 1
*** Изготовление второй (верхней части) подлокотника***
Т. К. подлокотник будет выдвижным мне понадобились вот такие досточки с прорезями (углублениями).


Примеряю дальше подстаканник в макете:

Как видно подстаканник широковат и его нужно доработать, что бы он не расширял подлокотник. Для этого я его подпиливал маленькой эл.дрелью с круглой насадкой-наждачкой. Фото того, что получилось:

Дальше делаю перегородки, подгоняю всё между собой, что бы всё легко скользило и вот результат:

Соединяю верхню часть с нижней и вот что получаю:



Дальше нужно сделать стопор, что бы подлокотник выезжал только на нужную длинну.
В качестве ограничителя я использовал 2 самореза, которые упираясь друг в друга не дают ему выдвигаться дальше. Один закручен в досточку-основу, второй саморез — в досточку с прорезями. Как описать подробней — не знаю, но думаю смысл понятен. См. Фото:


*** Верхняя часть подлокотника готова ***
**************************************************
*** Подготовка Кнопки питания и заглушки к установки ***
Дальше мне нужно было в декоративной заглушке VAG 893 941 515 сделать вырезы под разьем USB и диод, который будет гореть, когда на порта USB подается питание.
Берем заранее купленную заглушку, канцелярский нож и приступаем к резке. Всю пластмассу которая идет внутри нужно аккуратно вырезать:



Тем же самым способом вырезаем отверстие под диод. Готовый результат:

Теперь когда кнопки готовы их нужно вставить в подлокотник. Для этого мне пришлось немного переделать детали подлокотника, т.к. вырезать в плите OSB ровные края не реально, поэтому те досточки где я хочу вставить кнопку питания и 2 заглушки с ЮСБ разъемами я заменяю на досточки из липы. Она мягкая и легко поддается обработке простыми инструментами.
Процесс внедрение кнопки, которая отвечает за подачу электричества на разъемы USB, в дерево описывать особо не чего. Скажу только, что делал углубление дрелью с круглой насадкой с наждачкой. На 1 фото её видно. С помощью неё же было сделано и само отверстие.

Дальше декоративную заглушку нужно вставить в подлокотник. Размечаю примерный размер заглушки на дереве (Фото 1). Просверливаю отверстия по внутреннему размеру (фото2). Вырезаю канцелярским ножом (фото3). Выдавливаю не нужную внутреннюю часть (фото 4). Полученную дырку затачиваю напильником (фото5) и постоянно примеряю заглушку, что бы она туда ! Плотно входила.

Т.к. декоративная заглушка имеет фиксаторы, которые я не обрезал, то делаю напильником углубления, которые от метил на фото:

Конечный результат:

С задней перегородкой проделываю тоже самое и вставляю туда вторую заглушку. (см. Конечный результат).
Двигаюсь дальше: чтобы сделать крышку на подлокотник (закрыть перегородки и дырки верхние) и подготовить к обшивке я взял лист ДВП толщиной 2-3 мм нужного размера, размочил (мин. 5-7) под струей горячей воды, согнул по подлокотнику (что бы придать нужную форму) и закрепил на подлокотнике скотчем и поставил на батарею сушиться.
Пару фоток:

Скручиваю всё обратно и получаю:

На этом пока всё. Дальше будет, не переключайтесь. Чуть позже будет отчет об установке электрической части и обшивка подлокотника кожей.
Отчет старался сделать максимально насыщенным. Если вы это читаете – спасибо, что потратили столько времени и надеюсь Вам было интересно.
Спасибо за внимание и удачи на дорогах.
Мне очень интересно Ваше мнение)))
Комментарии 10
Отлично! Подход толковый. Очень интересно. Тема для меня.
можно было просто фанеру а не осби.ждём дальнейшего развития.
идея хорошая… но исполнение хромает с кнопками… не в обиду ))
Мне кажется что сильно грамосткий получится. Но небуду забегать наперед и загадывать, а лучше увидеть готовый результат. Удачи :)
Очумелые ручки, блин)
спасибо
А как ты сделал USB зарядку? От чему идёт питание?
Я её сам не делал. Мне друг травил плату, питание буду брать от зажигания. То есть питание подается на USB только когда машина заведена. А как там технически это всё сделано — я не соображаю)))
!
?