
Официально в Россию АВМ сейчас поставляется "Стократом", с соответствующим дизайном. Подделка которого пока не обнаруживалась.
Есть и "не официальные" поставки, настоящего АВМ и внешне он почти идентичен представляемой подделке. То есть наоборот — подделка очень похожа на оригинал :-)
Пока что поделку сразу выдаёт дешевая упаковка, хотя сделать упаковку — не самая сложная задача, скорее всего со временем её решат.
Ещё у оригинала есть прокладки и "бумажки" — вопрос для мошенников тоже решаемый.
Более того, переупаковку могут организовать и наши местные умельцы-мошенники.
Сам хаб выдаёт отсутствие надписи "сделано в Бразилии" на чугунной отливке с обратной стороны. В контрафактном совсем нет смазки, в оригинале её чуть-чуть.
Кстати много смазки в узле не требуется, так как она может препятствовать полному включению механизма, особенно в мороз (но в мороз его лучше вообще не переключать, уж точно не на холодную). В остальном же отличить от оригинала без образца будет сложно.
28.07.2014
Предыдущий материал по теме: Хабы AVM ("Стократ") HP





Комментарии 20
Удобная подсказка для приобретения не подделки)
купил год назад хабы АВМ по старой привычке.до этого стояли аналогичные на 2х предыдущих машинах.к их работе претензий нет а вот к внешнему виду да.весь хром с крышек слез за эту зиму.просто серый окисленный дюраль.до этого 4 года был Патруль.покупал уже с этими хабами и грубо говоря за 4 года зксплуотации они не облезли.при продаже блестели как у кота коки.покупал в базе для Уаза заплачено 10600 сказать не дешево.то ли подделка то ли экономить начали.
10600 это цена оригинала. Подделку дешевле продают.
Это-радует…
Комментарий удалён
Ручаться не могу но на вид — коробка и прокладки в наличии, похожи на настоящие.
Цена ниже обычной, но не так чтобы сильно. Подделки чаще всего продают по цене в два-три раза меньше.
Интересно мнение.
С чем связан запрет на включение полного привода, при разлоченных хабах?(по офф. мануалу) Механические хабы от патруля в живую не видел, но как ни крутил в руках AVM так и не понял с чем это может быть связано. Полуось всегда зацентрована, сальник разбить не может при вращении. Есть предположение, что в штатных центровка полуоси происходит только в залоченом состоянии. А то хотелось бы порой иметь возможность включить пониженную, без включения полного привода…
Я так всегда и делаю :-) На само деле есть же АВМ типа "улучшенные". Там стоят бронзовые вкладыши, в которых вращается полуосевая шестерня. С ними пожалуй будет меньше износ. А в обычных происходит трение.
У меня в оч. старых хабах полуосевая шестерня весьма ощутимо болталась (износ как шестерни так и корпуса), хотя это не на что не влияло.
Ну вот оно и не понятно. По идеи если включисть 4х4 при выключенных хабах разница скоростей будет минимальная между полуосью и колесом и соответственно износ этой самой втулки тоже. А тем не менее в мануале именно от этого и предостерегают.
А так я сам теперь тоже так делаю, до недавнего времени автоматы стояли штатные — с ними нельзя было пониженную включить при отключённом мосте переднем.
В мануале немецкого фаркопа для жигулей написнано про вертикальную нагрузку не более 50 кг. (или что-то очень смешное) Вы думаете меня это останавливало? :-)
И ещё вспомнил… механическая лебёдка на японцах по мануалу, толи на 1000 кг, толи на 1500 :-)
PS кстати зимой видел как улетел со скользкой дороги УАЗ — у него были включены хабы, но не был включен полный привод. Заклинило вроде передний мост… может из-за замерзшей смазки.
И кстати на УАЗе, если не ошибаюсь, их рекомендуют выключать для снижения износа ШРУСов.
а запчасти тоже можно будет в стократе брать? эти вот конусные говноболтикик непонятно под какой шестигранник — это блин настоящий шедевр… найти их где либо — невозможно вобще, а срываются они влет.
Они под звездочку :-) если шестигранники, то под дюймовый. Метрические либо большие либо маленькие. Бывало их давали в комплекте…
То есть тоже надо звездочкой крутить. Я такие обычно сперва пробиваю воротком, а затем забиваю звездочку и всё откручивается. Так же с винтами под отвертку делаю. Пока не простучишь — не открутить. Да и сами шлицы таким образом восстанавливаются и укрепляются.
так и делал. но все равно вторйо раз с этими болтиками связываться очень не хочу. хочу купить новые, на замену.
Болтики крышки AVM. Комплект 12 шт. НА СКЛАДЕ
Egor2
так и делал. но все равно вторйо раз с этими болтиками связываться очень не хочу. хочу купить новые, на замену.
На предыдущей машине стояли хабы авм больше двух лет. Обработка болтов Мовилем при каждом снятии хаба решает проблему закисающих болтов. И закручивать болтики нужно отвёрткой, усилия более чем достаточно. До Мовиля был сломан один болт, после Мовиля ни одного за срок больший полутора лет. При этом машина активно макалась в грязь. Советую.
Egor2
а запчасти тоже можно будет в стократе брать? эти вот конусные говноболтикик непонятно под какой шестигранник — это блин настоящий шедевр… найти их где либо — невозможно вобще, а срываются они влет.
Эти болтики были последней каплей, после чего я отказался от AVM. Высверливать их по колено в грязи то ещё удовольствие…
я даже в гараже намаялся будь здоров ) купил мост в сборе, там эти хабф стояли. задолбался их откручивать…
У меня стоят ВАРНы, а АВМы в зип положил… со страхом в сердце )
Joker4x4
Эти болтики были последней каплей, после чего я отказался от AVM. Высверливать их по колено в грязи то ещё удовольствие…
"Вы просто не умеете их готовить!" (с) Я один раз помучился, выработал методологию "борьбы" с ними и забыл о проблеме навсегда.
Правда у меня были хабы с лейблом Хундай и супервинч, что не мешала им быть всё теми же АВМ :-)
В общей сложности я сломал всего один AVMовский хаб — пластиковая крышка-включатель, и два корпуса раскурочил, когда необходимо было снять их для замены порванной полуоси.
Согласен, этого мало, чтобы научиться их "правильно готовить", но и желание готовить тоже отпало ;)
Ещё можно так обить болты — www.drive2.ru/b/1212952/
это ещё и перфоратор с собой возить в машине? ;)