Всем привет!
Сегодня будем готовить Ханум – блюдо узбекское, коротко говоря – ленивые манты и готовятся в виде рулета. Да, да, есть ленивые не только вареники и голубцы, но еще и манты. Если нет времени возиться с пельменями или мантами, то вам подойдет вот такой более быстрый вариант, как ханум.
И так для теста:
150 мл воды (для двух рулетов) — кипяток
1 ч. л. соли (без горки)
Около трех стаканов муки


Начинка:
фарш 500 гр.
2 луковицы или (1 большая луковица)
Соль, перец
Зелень.

Для соуса:
Сметана
Чеснок — 3 зубчика
укроп, петрушка.

Как готовить ханум
1.Прежде всего нужно начать с теста. В миску просеять муку, добавить соль, перемешать, затем влить воду и быстренько замесить мягкое тесто. Готовому тесту дать отдохнуть, настояться.

2.Теперь можно готовить фарш. В мясо добавить лук, соль, пряности. Обычно это молотый перец черный и красный, можно также зелень петрушки или базилик. Все тщательно вымешать. Начинка готова.



3.Формируем ханум таким нехитрым способом.
Раскатать тесто (можно разделить его на две части, для двух рулетов) в очень тонкий пласт. Чем тоньше оно раскатано, тем вкуснее будет ханум. По всей поверхности теста распределить начинку и аккуратно, не спеша, скрутить рулет, края обязательно защипать, чтобы не вытек вкусный мясной сок.


4. Лист мантушницы или форму для пароварки мультиварки смазать слегка растительным маслом. Выложите на него рулет и оставьте вариться 45-50 минут.


5.Соус для ханума готовится очень просто.
Сметану выложить в чашку 3 ст.л выдавить чеснок через пресс, добавить укроп, петрушку и перемешать.Убрать в холодильник дать настояться.
6.Готовый ханум подают в горячем виде. Рулет выкладывают на блюдо, нарезают порционно. Поливают соусом, или наливает соус каждый сам в тарелочку.


Ханум готов!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Комментарии 4
уже хочу!
Классно! Молодец
Супер! Спасибо!
но, а соус от начинки не вытекает при разрезании?
Не за что! Чуть чуть вытек, но все основное осталось там. Сочные и вкусные ;))