вот собственно окушки, наисвежайшие! приступаем к чистке…
вот точно так я их и почистил…вот что у меня получилось после разделки-чистки рыбы, головы пойдут на навар для заливного рыбного или рыбного супа, молоки и икру \ пупки\ я пожарю, это деликатес… а вот тушки окуней пойдут на консервы…для приготовления консервы нужен крепкий чай, один стакан…специи. перец кубеба вместо черного перца горошком, он острее черного в три раза… душистый перец. гвоздика. лавровый лист.еще нужен будет репчатый лук…на дно скороварки укладываю лук порезанный кольцами, далее специи…на лук и специи выкладываю окушков… солю и сахарю по вкусу…далее заливаю крепкий чай и растительное масло чтоб рыба была покрыта… три столовые ложки 9% уксуса, закрываю крышку и выставляю режим высокое давление и таймер на 99 минут…пока рыбные консервы готовятся принимаюсь за икру и молоки… разогреваю сковороду и обжариваю репчатый лук, лук убираю со сковороды и обваляв в муке молоки и икру обжариваю в том же масле что и репчатый лук… солим все по вкусу…вот он рыбацкий деликатес! ммм…полнейшая мнямка! ммм…когда у скороварки закончилось время приготовления, даем ей остыть… затем шумовкой достаем рыбку… ммм… косточки как в покупных консервах. съедобны и практически не ощущаются… ароматные консервы с окушков вышли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приветствую! А в мультиварке не пробовал такие консервы готовить? Хотя, я так думаю, для размягчения костей понадобится на меньше 7-8 часов тушения )) Просто скороварки нет.
Извиняюсь, может я что не понимаю-> консервы это приговление к закрытию в банки, для длительного хранения. А тут типа затушили и к столу сразу. Способ разделки конечно интересный, но в подмосковье сколько ездили несколько раз удалось поймать по десятку зимой размером с 1,5-2 пачки сигарет. А так обычно мелочь, жена их внутря вытащит, в муку и жарит, с пивом кушается на ура, чешуйки не чувствуются, как и косточки.а так, если получится наловить хороших окуней попрашу жену так сделать. Зачёт.
было мало поэтому съели сразу. когда много в банки и в прок. а так консервы они и в Африке консервы сразу их ешь или потом разницы нет. все равно это консервы.
Классный рецепт! Сколько готовлю рыбу, такого блюда еще не делал. В выходные обязательно попробую, благо окушки в морозилке лежат еще с позапрошлых выходных)
Классный рецепт! Сколько готовлю рыбу, такого блюда еще не делал. В выходные обязательно попробую, благо окушки в морозилке лежат еще с позапрошлых выходных)
Классный рецепт! Сколько готовлю рыбу, такого блюда еще не делал. В выходные обязательно попробую, благо окушки в морозилке лежат еще с позапрошлых выходных)
Огогошеньки какой полезный пост, у меня окуня в гараже просто завались, в основном употребляю его в неограниченном количестве в сушеном и вяленом виде. Этот рецепт обязательно попробую, а что ещё можно с ним сделать?
Вот спрашивается нафига?Зачем выкладывать такие записи прямо с утра, еще до обеда и когда все на работе?я буду жаловаться администрации сайта!желудок не железный терпеть такое издевательство!PS. как всегда на высоте (просто и невероятно аппетитно)
Интересная чистка, для крупного окуня — нормально. если чистить традиционным способом окуня, то можно : его не потрошить — как… 1 почистили чешую 2 засовываем пальца под жабры, отрываем из от нижней части готовы, где они сходятся, потом от верхней (от самой головы) 3 потом потихоньку тянем и отрываем пищевод (вход в брюхо) — за него вытаскиваем весь желудочно кишечный тракт, и внатяг — вытягивается он в нитку к (простите) жопе, в 90% случаев отрывается у самой задницы, и вместе с от ходами вытаскивается, если предварительно повыдавливать их из рыбы, то можно не бояться что оторвется раньше, кусок кишечника, который останется в рыбе будет чистым. 4 при таком способе внутри рыбы остаются молоки(пупки) и печенка, что при запекании или копчении(когда не чистят чешую) — делает рыбу намного вкуснее и не сухой. в общем окуней и ершей (тех у кого не бывает паразитов) я всегда чищу только так редко конечно крупные — как на видео окуни попадаются в большом количества, но обязательно попробую показанный способ чистки…- народ еще прикалывается керхером…
Как всегда хороший рецепт. Я пользуюсь другим способом очистки окуня от чешуи и имя ему Karcher (автомойка). В youtube видео можно посмотреть на эту тему.
Комментарии 157
А если по этому рецепту сделать в банке и автоклаве?
Думаю можно…
Несколько раз прочитал, но так и не понял в чем готовить.
В скороварке
Из за высокого давления я побаиваюсь их использовать. Оправданны мои опасения?
Думаю что это неоправданно, пользуюсь много лет, и рульку готовлю и мясо и сердца, да много чего, всё норм👍😁
Спасибо
Всегда пожалуйста 🤝
Приветствую! А в мультиварке не пробовал такие консервы готовить? Хотя, я так думаю, для размягчения костей понадобится на меньше 7-8 часов тушения )) Просто скороварки нет.
а у меня скороварка-мультиварка. есть функция высокое давление… можно попробовать но часа 4 или 5
а я блин вечно мучился окуней чистил, а тут все просто. ЗАПОМНИЛ. Спс старина
всегда пожалуйста.
чето кушать захотелось
а так www.drive2.ru/b/1397322/
все пошел на обед а то смотреть не могу уже
приятного аппетита! www.drive2.ru/b/2451717/
Издевается он еще:)
ну не без этого…))
Вкуснятина! :-) рыбки захотелось — знаю что на ужин завтра приготовить :-)
на здоровье!)
Шеф — это шедевр!
спасибо.)
Практически каждый ужин — выходного дня из Ваших рецептов!
Вам спасибо!
на здоровье!)
высший класс!
спасибо.)
Извиняюсь, может я что не понимаю-> консервы это приговление к закрытию в банки, для длительного хранения. А тут типа затушили и к столу сразу. Способ разделки конечно интересный, но в подмосковье сколько ездили несколько раз удалось поймать по десятку зимой размером с 1,5-2 пачки сигарет. А так обычно мелочь, жена их внутря вытащит, в муку и жарит, с пивом кушается на ура, чешуйки не чувствуются, как и косточки.а так, если получится наловить хороших окуней попрашу жену так сделать. Зачёт.
было мало поэтому съели сразу. когда много в банки и в прок. а так консервы они и в Африке консервы сразу их ешь или потом разницы нет. все равно это консервы.
а икра не вяжет жаренная? в сушеных окунях ее есть невозможно)))
Всё можно есть, нужно просто уметь готовить. С пивом круче чем сухарики щемить, а кто по водочке тоже думаю скажут что на ура и молока жаренная и икра
Aspire722
а икра не вяжет жаренная? в сушеных окунях ее есть невозможно)))
нет не вяжет. с чего ей жареной вязать?
фиии))) а разве молоки едят?))) или "ты просто не умеешь их готовить"?))
Ммм… Слюнки потекли. Побежал к холодильнику.
приятного аппетита…
Изумительно получилось.
благодарю.
отличненько!
а вот по поводу чистки, нужно и себе попробовать))
п.с. истинный Альфист непременно должен вкусненько готовить))
удачи…
роскошное блюдо
благодарю…
А в автоклаве тоже вкусно получается
согласен…
Наверное вкусно .))
Я такое не ем !
Выглядит тоже не очень в конце .
Первый раз тебе гадости пишу )) специально чтоли ))
Я же любя обсираю ))
Так то в курсе что ты повар ещё тот
))])гЫ…гы
Классный рецепт.Вкусняха это рыбка.
спасибо Денис!))
а почему консервы?))
так делают консервы домашние. рыбы мало съели сразу. когда рыбы 10 кг то консервы и на потом.
+100
как всегда, высший пилотаж !
благодарю.
А позвонки тоже размягчились?
да костей нет как таковых…
Классный рецепт! Сколько готовлю рыбу, такого блюда еще не делал. В выходные обязательно попробую, благо окушки в морозилке лежат еще с позапрошлых выходных)
Мне кажется с размороженых так шкуру не снять будет…
вот так
commander967
Классный рецепт! Сколько готовлю рыбу, такого блюда еще не делал. В выходные обязательно попробую, благо окушки в морозилке лежат еще с позапрошлых выходных)
удачи!))
commander967
Классный рецепт! Сколько готовлю рыбу, такого блюда еще не делал. В выходные обязательно попробую, благо окушки в морозилке лежат еще с позапрошлых выходных)
от как чистят замороженного.
После новогодних возеданий, самое хорошее блюдо рыбка!
согласен. но и про мясные закуски нужно не забывать…))
Очень актуальный пост для любителей зимней рыбалки!)) однозначно в закладки!)
на здоровье!))
Вот не могу я спокойно смотреть вот на такие ваши посты! Все так вкусно что пробую почти каждое второе блюдо делать! Супер!
так это хорошо!))
СУПЕР)))
благодарю.
б…ть слюной чуть не подавился пока дочитал)))
чуть не считается!)) www.drive2.ru/b/1397322/
Ничего себе! О_о
такого я даже и не слышала, при всех умениях готовить)))
Крутотааа!
благодарю. все когда то в первый раз…)
Предпоследняя фотография самое то что надо!)
благодарю. а куда надо?))
В себя, в себя!)))
так и так в себя…)
огонь)
да!)
Как раз для этого времени года актуальный рецепт . Возьму на заметку. Спасибо!
на здоровье!)
Когда Вы все это успеваете?))) Тут бывает ленту то просмотреть не когда.
ну как то успеваю. жизнь то одна и многое нужно успеть…))
Сильно!
Тебе спасибо, в закладки — однозначно, ничего что на ты?
на ты это нормально! чего ВЫкать то?)) на здоровье!)
Не хочется случайно — хорошего человека обидеть, иногда обижаются, имеют право… ))))
я человек простой.))
Огогошеньки какой полезный пост, у меня окуня в гараже просто завались, в основном употребляю его в неограниченном количестве в сушеном и вяленом виде. Этот рецепт обязательно попробую, а что ещё можно с ним сделать?
ну много чего. окуневые котлеты просто бомба!)
я с начала заголовок прочитал: " оКуенные рыбные консервы" !))) наверно так оно и есть! ))
именно так!)
Домашние консервы-очень вкусно! Пойду съем магазинную( молодец!
спасибо. приятного аппетита!)
Чуть слюной не подавился. Молодчина!
чуть не считается!))
Вот спрашивается нафига?Зачем выкладывать такие записи прямо с утра, еще до обеда и когда все на работе?я буду жаловаться администрации сайта!желудок не железный терпеть такое издевательство!PS. как всегда на высоте (просто и невероятно аппетитно)
в очередной раз убедился, что Ваши записи нужно смотреть только сытому ☺☺☺
голодному интереснее!))
с чаем ?!
запомню
зачооот !
можно и с чаем!))
ыыыы)))))
=)
Обалденно!
благодарю.
сколько масла надо в скороварку?
после того как вылил заварку масло чтоб покрыло рыбу сколько рыбы столько и масла.
Молоки и жареная икра это точно-настоящий деликатес, поддерживаю, вкуснота то какая.
верно…))
То же так изгаляюсь, на с жидким дымом!
Чаще делаю из Ротана и обязательно из мелкого, т.к на него уходит времени больше!(на варку)
СПАСИБО!Желудок заурчал.
Заурчал не то слово!
vyacheslav1
То же так изгаляюсь, на с жидким дымом!
Чаще делаю из Ротана и обязательно из мелкого, т.к на него уходит времени больше!(на варку)
СПАСИБО!Желудок заурчал.
на здоровье!))
у меня такая же столешница!
вот как?)))
Интересная чистка, для крупного окуня — нормально.
если чистить традиционным способом окуня, то можно :
его не потрошить — как…
1 почистили чешую
2 засовываем пальца под жабры, отрываем из от нижней части готовы, где они сходятся, потом от верхней (от самой головы)
3 потом потихоньку тянем и отрываем пищевод (вход в брюхо) — за него вытаскиваем весь желудочно кишечный тракт, и внатяг — вытягивается он в нитку к (простите) жопе, в 90% случаев отрывается у самой задницы, и вместе с от ходами вытаскивается, если предварительно повыдавливать их из рыбы, то можно не бояться что оторвется раньше, кусок кишечника, который останется в рыбе будет чистым.
4 при таком способе внутри рыбы остаются молоки(пупки) и печенка, что при запекании или копчении(когда не чистят чешую) — делает рыбу намного вкуснее и не сухой.
в общем окуней и ершей (тех у кого не бывает паразитов) я всегда чищу только так
редко конечно крупные — как на видео окуни попадаются в большом количества, но обязательно попробую показанный способ чистки…- народ еще прикалывается керхером…
да да все верно.
Круто, никогда не видел подобного
все когда то в первый раз!
хороша рыбка)
согласен.
О да, надо так сделать…
удачи.
Как всегда хороший рецепт. Я пользуюсь другим способом очистки окуня от чешуи и имя ему Karcher (автомойка). В youtube видео можно посмотреть на эту тему.
знаем такую чистку)))
Век живи и век учись, аппетитно очень, молодцы !
спасибо.
Это что-то с чем-то! Вкусняшка!))
верно.
Даже и не знал что так можно!) Спасибо))
А окушки жареные очень вкусные)))
верно…
Зачем так с утра аппетит разыгрывать😥…
…чувствую надо скороварку брать👍👍💪
а что нет скороварки?
Увы… ☺ мы ток переехали, обживаемся потихоньку))
понятно…
способ очистки супер, не знал о таком)
да и консерва похоже ништяк)
да!)
Ну как всегда СПАСИБО за утреннее настроение!
как всегда на здоровье!)
аппетитно выглядит.
нормально вкусно!)
Очень познавательно, неразу такой вид чистки окуня невидел.Спасибо! А блюда, (типа консервы) как всегда класс.
благодарю… жду завтра на запись в блоге пятничный рецепт!)
Ждём с женой нового шедевра.Посвящён будет в честь праздника?
Сергей подпишись на меня… какого праздника? завтра 19 февраля.
Дня защитника Отечества!
так день защитника 23 февраля.
Да ты чё?
=)
Подписался, теперь изойду слюной.На работе до обеда на это смотреть нельзя.
спасибо. смотри. исходи. !)
😋
=)