Из-за того, что мои мессаги на мондеоклубе иногда удаляют, а темы исчезают, даже не смотря на то, что только на саму фотосъемку потрачено немало времени, решил скинуть сюда сей процесс.
Перекинул обивку, но пока только одного водительского сиденья. Думаю, многим пригодиться, если решаться последовать.
Итак снимаем переднее кресло. Для этого потребуется торкс Т-50. Сдвигаем сидушку назад и отворачиваем 2 болта крепления. Далее двигаем ее вперед и откручиваем аналогично 2 задних. Торцевой головкой на 7 отворачиваем винт крепления разъема сиденья. Клемму рекомендую предварительно снять из-за эирбэга. Фотки не делал — работал в темноте с зажигалкой Если кому потребуется — сделаю и выложу.
Из-за прохладной погоды приволок сидуху домой, да и в принципе на земле ковыряться с ней проблематично, потому как нужно что-то стелить, дабы не измазать обивку, и причем вертеть кресло вперед — назад и кверхногами придется многократно
Вот так было:

— Стандартный салон Амбика — вполне неплохо, но хочется большего.
Снимаем подголовник, нажимая на фиксаторы с двух сторон. Сначала на тот, что выступает и выдвигаем ПГ до упора, а после еле заметный фиксатор продавливаем и снимаем до конца ПГ.

На фотке видны пружинящие зажимы.
Начну сначала с седалища.
С усилием, преодолевая сопротивление, стягиваем регулировочные барашки поясничного упора и наклона спинки.


С тыльной сторону отстегиваем 3 зажима-защелки. На фотке виден один уже отщелкнутый(справа), левый в кадр не попал, а центральный еще на месте — с ним придется повозиться. Конечно можно помочь себе отверткой, но есть риск повредить ЛКП рамы, и мне бы не хотелось бы иметь кожаную сидушку с ржавым каркасом — потому действуем аккуратно и больше руками без острых предметов

Предупреждение: края каркаса сиденья снизу имеют острые кромки — будьте осторожны! Порезы и царапины рук очень вероятны!
Спереди также снимаем длинную полосу зажим. Немного может мешать разъем — поджав отверткой фиксатор последнего и слегка покачивая отодвигаем разъем в сторону(можно не до конца)

Тут видны выступающие части, которые и держут полосу-зажим.

У боковых накладок откручиваем по одному саморезу.

Далее отжимаем фиксаторы:


И сдвигаем, но не снимаем накладку — этого вполне хватит.
Под накладкой отщелкиваем войлоком отделанный зажим:

И еще одну пластмассовую клипсу:

Аналогичные операции проводим с другой стороны. Накладка не зеркальная, но суть та же.
Начинаем снимать обивку сидушки, постепенно приподнимая ее и отщелкивая множественные клипсы. Не нужно пытаться отщелкнуть их от железных направляющих каркаса — гораздо удобнее отсоединить их от самой обшивки. В результате имеем следующий вид:

Обивка и паралоновый вкладыш держатся одними и те же ми клипсами — так что не удивляйтесь, что кресло "расслоилось" на части
У тех у кого есть обогрев — при сборке не забыть поставить его блок в нишу паралона на свое место:

Вся сборка в обратной последовательности — не упускаем ни одну клипсу — иначе будет не айс в результате эксплуатации. При натяжке новой обивки из кожи выравниваем ее по контурам, разглаживаем смятые из-за транспортировки участки, придаем в нужных местах дополнительные изгибы и эффект "присборивания" — так смотрится гораздо привлекательней. Пока так:

Клипсы от нового комплекта остались как запасные:

Кстати для кожи из-за характерного изгиба в подколенной области для сидушки используется на 1 клипсу меньше — в запас +1.
