Долго думала с чего начать. И пока воспоминания еще свежи и эмоции не утихли, напишу про одно из самых увлекательных путешествий в моей жизни. Побывать на Эльбрусе — было моей давней мечтой. Еще в университете я пролетела с поездкой туда. И когда невзначай я предложила эту идею мужу, для меня было огромной радостью узнать, что наши желания в очередной раз совпали. После долгого поиска вариантов и не совсем приятных событий в нашей жизни, мы отказались от поездки на Эльбрус.
И вот, спустя время, по воле случая или судьбы совершенно случайно нам подвернулась возможность побывать на самой высокой точке Европы.
Как говорится. вновь задраены все люки… мы летим на Эльбрус.

Два часа в полёте и мы готовы приземлиться в аэропорту Ингушетии.

Так как билеты нам обошлись по сравнению с другими авиакомпаниями почти даром, всего 8 тысяч на двоих туда и обратно, пришлось мириться с некоторыми неудобствами. А именно с тремя пересадками, о каждой расскажу отдельно.
Для начала нам предстояло добраться из аэропорта Магас до столицы Ингушетии Назрани. И тут начались приключения. Ингушетия встретила нас враждебно, не успели мы оказаться на улице, к нам подошли двое вооруженных до зубов Омоновцев и попросили показать документы. Подробно выспросив куда и зачем мы едем и кто мы друг другу приходимся, они нас отпустили. И все бы ничего, не будь мы у них на прицеле… Автоматы были в боевой готовности и даже сняты с предохранителя… Я до последнего боялась, что они нас пристрелят. Уходя в сторону автобусной остановки, я, мнительная душа, чувствовала на себе их взгляды. По дороге встретили местную женщину, она оказалась более доброжелательна и посоветовала мне надеть юбку ( к слову я была одета по-походному- куртка, штаны и треки"), как оказалось, у них совсем так не принято).
Ингушетия меня удивила. Я конечно рассчитывала на нечто подобное, но не до такой степени. Все без исключения женщины как на подбор: юбки ниже колен, высокие каблуки, голова покрыта, самый броский макияж и внушительная бижутерия. В Назрани царил свой дресс-код в который я совсем не вписывалась.
Ещё Ингушетия (говоря Ингушетия я имею ввиду конечно только те места где мы были или проезжали мимо) поразила огромным количеством блокпостов и вооруженных военных. Вокруг чувствовалась напряженность.
И, как оказалось, не зря — на следующий день мы прочитали, что в лесах неподалёку от Назрани было найдено 4 тонны … ТОННЫ… взрывчатки! (прошу прощение за мою эмоциональность). izvestia.ru/news/594831
В Назрани мы сели в маршрутку которая увезла нас в Нальчик, столицу Кабардино-Балкарии. Две республики, находятся рядом, а как отличаются… В Нальчике мы совсем не задержались и хотя мы не успели на автобус до нужного нам поселка, мы быстро нашли такси и двинулись в путь.
Немного про машины: в КБР очень популярен отечественный автопром. На улицах и трасах сплошь Гранты ( к ним у них особая любовь). И большинство машин ездит на газу. Про местное лихачество я молчу.хотя.нет! не молчу. Лихачат они по-страшному и совсем не пристёгиваются. Когда Глеб, сев в такси, попытался пристегнуться, бравый таксист со словами: " Ты что мне не доверяешь? я не гоняю" жестом показал, что пристёгиваться не нужно. И вот мы поехали… По дороге 140 км/ч, по серпантину 110 км/ч, по страшно опасным местам, в опасные повороты 90-100 км/ч. Меня шатало.болтало.я каждую минуту боялась, что мы куда-нибудь улетим или врежемся во встречную машину, но все обошлось и уже ночью мы оказались в нашем номере в посёлке Тегенекли.
Быстро заселились. Отель был абсолютно пуст и это не удивительно- не сезон! Но это и к лучшему. Мы совершенно не переносим людных мест. Номер приличный. Красивый. Есть всё необходимое для комфортного проживания") Пока ждали ужин, приняли душ и пришли в себя после дороги.
Приехали мы в сумерках и хотелось поскорее покушать и спать…
