Зайдя сегодня с утра на маил.ру я обнаружил ссылку на статью "Lada Vesta Signature: первый обзор "Весты" для богатых", и, не смог пройти мимо — думаю, что же там АвтоВАЗ для наших олигархов приготовил…

Полный текст рекламной статьи приводить не вижу смысла, хочу только прокомментировать некоторые моменты. Курсивом выделены фрагменты текста из статьи маил.ру.

"Signature («Сигнечер», от англ. автограф, подпись) — это удлинённая на 25 сантиметров версия седана Lada Vesta. Вся прибавка пошла на увеличение колёсной базы и, соответственно, пространства для задних пассажиров. Никаких следов «инженерного вмешательства» снаружи не видно — работа выполнена крайне аккуратно." …
По фотографии видно, что АвтоВАЗ, как всегда "не заморачиваясь" (помните их предыдущий провальный проект "лимузина" — Лада Премьер?) — сделал широкие задние двери, оставив без каких-либо изменений переднюю часть автомобиля. Это ли не есть "инженерное вмешательство", которое, как говорит корреспондент маил.ру, — отсутствует? Посмотрите, сколь непропорциональным смотрится на фотографии кузов автомобиля — коротенький капот, под которым, кстати, трудится обычный АвтоВАЗовский 1,6, крохотный багажник, крохотная передняя дверь, малюсенькие колеса (кстати, все четыре вышеупомянутых элемента смотрятся в соотношении друг с другом вполне нормально) и… огромная… блин… задняя дверь… Этакий "Франкенштейн" получился.


Далее рассмотрим салон.
… "В отделке салона использованы кожа и алькантара. Неприкрытого пластика минимум, притом многие элементы из этого «неблагородного» материала отделаны под хром. Клиентам — чиновникам и бизнесменам — должно понравиться." … "Между двумя пассажирами — массивный подлокотник, на котором есть пара подстаканников, клавиши включения обогрева и USB-разъёмы для зарядки мобильных устройств." …
На АвтоВАЗе, видимо не в курсе, что в отделке салонов автомобилей бизнес-класса (а цена, за которую хочет продавать этот автомобиль АвтоВАЗ, как бы, сама намекает, что это именно бизнес-класс) используется, в основном, дерево или пластик под дерево… Ну какой пластик под хром, вы чего там, качество свое не знаете — все же облезет через пол года, пластик начнет греметь, а ваши подогревы и разъемы USB перестанут работать… Комбинация черной и белой кожи в отделке сидений салона тоже не допустима для бизнес-класса — ну никак не смотрится… Разве нет?

Спереди, на мой взгляд, автомобиль выглядит так же убого, как и с остальных рассмотренных ракурсов — ну, не бизнес-класс это… Типичный эконом — дешевая оптика и радиаторная решетка, хромированный пластик в бампере, отсылающие нас к корейскому автопрому 10-15-летней давности, и отсутствие, даже, элементарного омывателя фар (ну и про объем двигателя забывать не будет — 1,6 л., 106 л.с.) — не дают сделать иной вывод.

"Некоторые решения, которые сейчас обкатываются на версии Signature, затем станут достоянием и обычных седанов. В частности, это «плавничок» антенны на крыше, форсунки стеклоомывателя, расположенные не на крышке капота, а под ней — на пластиковом «жабо» внизу ветрового стекла, а также лючок бензобака, который открывается только из салона. Но главная «фишка» длиннобазной версии — двухзонный климат-контроль."
В статье это идет под заголовком Ноу-Хау… В чем здесь ноу-хау, спросите Вы… Я вот тоже не знаю. Подобный плавник антенны бог знает сколько лет назад стали ставить на БМВ, причем если у БМВ он установлен аккуратно, то в случае с АвтоВАЗом он установлен через какую-то ужасную толстенную резинку черного цвета, которая со временем просто потрескается и вода будет капать на головы пассажиров (напоминаю, — "бизнесменов и чиновников"). В случае с форсунками стеклоомывателя история точно такая же — многие производители их давно ставят туда же. Лючек бензобака открывается только из салона практически на всех моделях всех марок автомобилей мира — удивился я этому только однажды, когда в далеком 2001 году купил себе первую иномарку — тойоту 1992 года выпуска… Главная "Фишка", о которой пишет корреспондент майл.ру — давно уже не фишка. Множество автомобилей, даже не бизнес-класса, а более бюджетные варианты имеют в своем арсенале 2х, 3х, а то и 4-зонный климат-контроль.
Что тут еще добавить… Не знаю… Разве предполагаемую цену озвучить… АвтоВАЗ хочет получить за этот автомобиль (барабанная дробь!) 1 000 000 (один миллион) рублей… Что же, наверное удлиненная на 25 см, несуразная с виду, отделанная дешевым пластиком и непонятной кожей, версия стоит этих денег… Им там виднее… АвтоВАЗ же…)
При подготовке записи использованы фотографии майл.ру
Жмите кнопки, подписывайтесь — будет интересно)
Комментарии 18
К тому же никто её продавать не собирается. Информацию из проверенных источников добывайте, и таких же безмозглых в заблуждение не вводите. Правды в этой статье, наверное, 1% — про удлинение на 25 см. Все остальное — влажные фантазии автора, причем весьма непонятные. Словно каждую ночь инженеры АвтоВАЗа прилетают к нему домой и чпокают в попец, иначе не могу объяснить такой агрессии))
С выражениями
… не стесняемся))
А надо бы
Брать цены с потолка и разводить вонь — это так по журнализдске)) И эти сравнения с мэилсру — 10/10))
Послушай, уважаемый, вонь тут только ты развел… В самом начале записи указано, что инфа и фото взяты с маил.ру. И поосторожнее в сражениями
Мэил.ру — далеко не авторитетный источник, вот о чем я. Им лишь бы обосрать, дабы просмотров насобирать, как и тебе, уважаемый)) Практически ничего правдивого в статье нет — вброс вбросом.
ВАЗ=1000000 Спасибо блеванул)))
Ну, видимо, она того стоит 😆😆😆
Ну насчет непропорциональности — на любителя. Насчет — 1000000, то как то не увязывается такая цена и ВАЗ… Вообще почему бы и нет, а если еще и в кузове универсал или хэтчбек — то вполне может пригодится не только в домашнем хозяйстве, но на предприятии как транспорт для развозки людей и небольшого груза. Ну и цена бы как за обычную + маленькая надбавка. Никакая кожа не нужна.
Я не думаю, что для перевозок чего-то стоит брать ваз… Не надежно… Можно в срок не успеть доставить, хотя, первый год, думаю, особых проблем не будет…
Аидел позавчера такую выглядит классно
На вкус и цвет… Как говорится)
Надо брать!)))))
Дайте две!)
мда, такую тачку да лет 10 назад я бы может взял )) тысяч за 400
10 лет назад не взял бы… 10 лет назад я был молодой и горячий))) и гонял на хонде торнео sir-t (тот же аккорд, но с другой оптикой, капотом, крышкой багажника и бамперами) — (правильный (правый) руль, атмосферник 2 литра, 200 л.с., механика, самоблок дифференциала) и на такой сарай не сменил бы ни за какие коврижки)… Это потом я в связи с прибавлением в семье пересел на мерс (4 года гонял), а уже потом пришел к большим сараям на которых хоть куда))) но, если честно, то еще хочется на зажигалках погонять…)
GdeAvto
мда, такую тачку да лет 10 назад я бы может взял )) тысяч за 400
У товарища cl500 в кузове c140… Вот сейчас на чем поездил бы, но налог останавливает…(