
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня поговорим о приготовлении дикой утки. Итак, для этого нам понадобится:
1. Добытая с помощью ружья, твёрдой руки и зоркого глаза утка.:)))

2. Картофель и чеснок

Далее приступаем к самом процессу приготовления. Достаем чеснокодавку, соль и перец.

Давим чеснок, солим, перчим.

Перемешиваем.

После этого тщательно натираем утку.


Укладываем утку в утятницу.

Режем картофель. Добавляем приправу для картофеля.


Выкладываем картофель в утятницу.

Достаем сливочное масло.

Дикая утка не настолько жирна как домашняя, если не добавить сливочного масла, то мясо птицы получится слишком сухим. Режем дольками масло и выкладываем на утку и картофель.

Теперь накрываем утятницу крышкой и отправляем в духовку. На выходе получаем вот такую красоту!

Теперь можно подавать блюдо на стол!



Под горячее можно позволить себе пару капель! ;)

Всем приятного аппетита!
Приготовление сурка:www.drive2.ru/b/479387070784078566/
Приготовление зайца 1: www.drive2.ru/b/461557665105969953/
Приготовление зайца 2: www.drive2.ru/b/463867464158020622/
Комментарии 11
сколько по времени ?
Ох, честно говоря, и не вспомню уже сейчас…
Зачёт!
Спасибо! :))
Какая красота, аж слюнки потекли, так уточки захотелось! Однако предпочитаю домашнюю уточку.
Да, вкус у них разный )))
ты спецом дразнишь ? ))) то вино то утка )))) летом готовься ))) рву в гости и вишню не на варенье ! ))))
Я скоро ещё и про блюдо из тетерева расскажу! )))))
ну все ))) летом рву к тебе ))) там подруги есть симпатичные ? )))
Красавиц у нас много! ;)
мне самую самую ))) устроим конкурс ))) подиум соорудим )))