Умер у меня ноут с проектом проводки версии Синтез 4.7. Как раз в тот момент, когда приготовился сделать архивные копии.
Ну и в целом не до неё было.
На днях поставил в план выход из проекта — то есть получение конечного результата и сворачивание. Под результатом я имею виду машины, на которых стоит проводка.
С приемлемым убытком.
Буквально позавчера понял, что подошло самое время — я совершенно ничего не помню из ранее сделанного. Это шанс начать с чистого листа. И оно совпало со звонками сразу двух заказчиков. Из трёх, я так думаю, кому проводку я ещё не поставил (ну, серьёзно не помню точно — путаются ники и реальные имена).
День -два — три я беру на подумать. И два-три дня на порисовать. Ах, да — ещё день-два на поставить корел для рисования схем.
П.С. Из оставшихся желаний в голове остался только переход на подрулевые с выключателем света и габаритов. Совместимый с ВАЗ/УАЗ по креплению, но иномарочные.
Ну и найденный дизайн свежим взглядом мне кажется фуфлом. Нет, конечно, УАЗ сложно испортить, но всё-же… Блок реле надо убрать из поля видимости. Тумблеры и накладку как-то очеловечить. И вообще про УАЗ и ГАЗ надо забыть и нарисовать видимую часть заново.

Комментарии 10
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как у вас работает этот индикатор? Минус от реле идет? И почему питание на повороты не отключается при выключенном зажигании? Нестандартное решение…
Да, работает. На самом деле это стандартная схема. Просто плюс здесь взят так, как это удобно расключать с точки зрения топологии. Минус тут получается через нить накала лампы.
Минус через нить? Но ведь если поворот не включен, 49а не идет ни через одну нить. И я в стандартных схемах не помню, чтобы поворотники работали без зажигания. Только аварийка…
Именно — минус появляется тогда, когда что-то включено и исправна лампочка. Для выключения питания нужен либо тумблер с двумя группами переключающих контактов, либо два реле. В прошлых версиях оба варианта были. А здесь тумблеры фердипёрстовые — с лампочками и одной группой.
ставил переключатели с 31105. Показались удобными и всё такое. В итоге снял, буду гитару ставить. Слишком много в них дорожек окисляющихся.
Гитара нового образца хороша, но жёсткая. И ручки у неё длинные. Есть случаи, когда владельцы буханок на неё жаловались — типа задевают ногами. А старая на половину функциональна.
31105 — конечно, не для УАЗа.
BritishScientist
ставил переключатели с 31105. Показались удобными и всё такое. В итоге снял, буду гитару ставить. Слишком много в них дорожек окисляющихся.
у немного другая ситуация. Рулевая колонка от тойоты, от подрулевых выходят совсем жидкие провода. А там свет, сигналы, дворники, омыватель и поэтому приходится разгружать все через реле, хотя дворники и омывайка могли бы работать без реле.
ноут умер, а диск же живой и всегда можно достать нужное. А если диск, то сейчас это тоже не проблема достать из него нужное. В наше время нет с этим проблем, тем более если рабочая документация.
PS: день-два на корел это слишком, вчера переустановил Х6 за 10 мин с учетом скачивания с яндексдиска.
PSS: куда вы думаете убрать блок реле на УАЗ 3151? Как раз над этим сейчас мозгую.
Умер SSD. Вскрывали его специальной платой и соответствующим ПО в специализированном центре. Большую часть данных сохранили.
Блок думаю убрать за панель. В районе от рулевой колонки до бороды. Так, чтобы длины проводов были минимальными.
День-два на установку — это по той причине, что ставить надо всё. Ноут под это дело лежит без диска. Надо найти на него окно времени.
там места у меня не осталось, стоят 2 коммутатора зажигания…блок из 8шт реле у мня там не помещается…