Приставка для приёма цифрового телевидения.
Нужна ли приставка для приёма цифрового ТВ?
В чём разница DVB-T или DVB-T2 .
У многих современный телевизор со встроенной приставкой для приёма цифрового сигнала Стандарта DVB-T.
Дело в том, что данный стандарт был как-бы переходным, пилотный проект, который не имел места быть.
Стандарт DVB-T прошлого тысячелетия был ознаменован переходом на цифровое вещание (DVB – Digital Video Broadcasting) с принятием множества стандартов (сотни). Коснулось это в первую очередь цифрового спутникового вещания – DVB-S (Satellite) и цифрового кабельного вещания – DVB-C (Cable). В 1999г. был принят и стандарт DVB-T (Terrestrial), который позже проходил корректировку в части дополнений.
Что же послужило причиной перехода на цифровое вещание?
Одной из основных причин внедрения цифрового вещания является тот факт, что аналоговый сигнал по мере его распространения по любой среде претерпевает существенные искажения, не восстановимые на приемной стороне. Одним из таких значимых значений, характеризующих качество сигнала, является отношение несущая/шум – C/N
Для того, чтобы смотреть цифровое телевидение, наш телевизор должен поддерживать стандарт DVB-T2, если же такой поддержки нет, то покупаем приставку для приёма цифрового телевидения.
В стандарте DVB-T2 успешно применены алгоритмы канального кодирования стандарта DVB-S2.
Преимущества при переходе на DVB-T2:
— Увеличение количества каналов транслируемого пакета;
— Возможность передачи дополнительной информации в цифровом пакете;
— Возможность высвобождения эфирных частот для вторичного использования.
Антенна для цифрового ТВ. DVB-T2/T с разрешением Full HD и Ultra HD
Рассмотрим современные антенны для приёма цифрового телевидения от производителя GoldMaster, модели: GM-500 и GM-510
Данные антенны отлично подходят для приёма цифрового телевидения 30 бесплатных каналов.
Антенна для цифрового ТВ. DVB-T2/T с разрешением Full HD и Ultra HD
Ссылка на статью: www.drive2.ru/b/508750353437556868/

Комментарии 1
В силу п. 2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (в данном случае — собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.
В соответствии сп. 3 ст. 162 Жилищного кодекса РФ в договоре управления многоквартирными жилыми домами в числе прочих условий должны быть предусмотрены состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядок изменения такого перечня.
Как следует из ст. 158 Жилищного кодекса РФ, а также п. 28 и 31 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года N 491 (далее — Правила), в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией бремя расходов на содержание общего имущества обязаны нести собственники помещений в этом многоквартирном доме, причем размер причитающейся с них платы определяется решением общего собрания собственников с учетом предложений управляющей организации.
Согласно ч. 1.2 ст. 161 Жилищного кодекса РФ состав минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, порядок их оказания и выполнения устанавливается Правительством Российской Федерации.
Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержден постановлением Правительства РФ от 03.04.2013г. N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения".
Данный перечень не содержит услуг по содержанию, установке и ремонту коллективной антенны.
Как показывает практика из договора управления МКД следует, что в состав общего имущества дома, в отношении которого УК обязано осуществлять управление, не входит коллективная антенна.
В перечне услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества антенны также не указывают.
Самовольная установка антенн на крыше МКД влечет повреждение ее целостности, что приводит к протечкам кровли.
Распоряжением Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области от 18.08.2016 года №216/10-64/РВ утверждены Методические рекомендации по размещению средств связи и линейно-кабельных сооружений в многоквартирных домах Московской области, которыми предусмотрена последовательность действий при принятии решения собственниками жилых помещений МКД относительно использования общего имущества для целей размещения средств связи и линейно-кабельных сооружений связи.
Согласно методических указаний собственникам помещений в МКД рекомендуется провести собрание собственников МКД, составить протокол о необходимости подключения общедомовой антенны, в установленном порядке установить единые тарифы и порядок пользования общим имуществом дома оператором связи, технические требования к размещению средств связи и линейно-кабельных сооружений. При получении заявки от оператора связи на размещение оборудования в МКД предоставить оператору технические требования и проект договора на размещение средств связи и линейно-кабельных сооружений связи, обеспечить контроль выполнения оператором связи технических требований к размещению средств связи и линейно-кабельных сооружений.
СИСТЕМЫ КОЛЛЕКТИВНОГО ПРИЕМА СИГНАЛА ЭФИРНОГО ЦИФРОВОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕЩАНИЯ
ГОСТ Р 58020-2017 Системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания. Основные параметры, технические требования, методы измерений и испытаний, ГОСТ Р от 12 декабря 2017 года №58