… продолжение.
Откусываем среднюю ножку и аккуратно отодвигаем ее вверх:



На втором микрике среднюю ножку не трогаем, так как она не участвует в процессе.
Убираем остаток ножки с платы:

Начинаем паять провода по этой схеме:

Кабель я использовал кспв 4*0,5. Используется в охранных системах. Он монолитный. С ним удобно работать. И он достаточно крепкий, не ломается. А многожильный имеет свойство ломаться на месте пайки.
Чтобы не перегреть микрик и провод использовал паяльную кислоту. С ним и лудить хорошо. Но после работ плату нужно почистить от остатков кислоты.
Запаял первые три:

Не забываем подписывать кабель. Номер кабеля соответствует номеру микрика.
Следующие три:

После этого проверяем все ли правильно. Затем тщательно моем, очищаем плату и контакты от остатков кислоты. Я это сделал с помощью щетки и спирта.
Зеленый и белый будут замыкать ножку с платой, их потом соединим с НЗ контактами реле первой группы.
Коричневый и желтый с НР контактами микрика, это у нас крайние два контакта, их же потом соединим с НР контактами реле второй группы.

Когда на реле нет питания средний контакт микрика так же останется замкнутый с платой как будто мы его и не откусывали. А крайние остаются разомкнутыми, т.е микрик остался полностью работоспособным. Это состояние не нажатого микрика.
Когда подаем питание на реле он размыкает средний контакт микрика от платы и замыкает крайние два контакта, это положение соответствует нажатому состоянию микрика.
Начинаем собирать ЗЗ. В режиме поддержки зажигания чтобы ЗЗ нам отдавал ключ нужно подать "+" на этот контакт, который связан с контактом электромагнита. Когда сработает электромагнит механизм отпустит ключ и мы сможем вытащить его. Но это потом. Вот он 3 столбец, 2 контакт сверху:



Проделываем отверстие на задней крышке чтобы выпустить кабеля, их у нас 6 шт, каждый подписан.
Получилось вот так:

Нам нужно собрать эту схему:

Для этого нам понадобится реле в количестве 10 шт, который состоит из двух контактных групп. Можно и с одной контактной группой. Тогда потребуются два реле вместо одной. Поэтому с двумя группами контактов удобнее. Реле можно использовать слаботочное. Большого тока там нет. Эти реле при 12 В держут 2 А. Релюшки решил разместить вот в такой коробочке:

Удобно, много места не занимает. Релюшки приклеил на двухсторонний скотч заранее убрав лишние торчащие элементы с коробочки. А чтобы закрывалась крышка подогнул контакты.
Начинаем паять по схеме выше. Подписанные провода от ЗЗ (1, 2, 3, 4, 5, 6) припаиваем к основным реле (1, 2, 3, 4, 5, 6):

Следующим делом нужно будет по схеме соединить между собой основные реле (1) их 6 шт с управляющими (2) их 4 шт:

На выходе у нас получается плюс с минусом. И еще 4 минуса от управляющих реле. Это ключ от 7 реле (коричневый), зажигание от 8 (желтый), запуск от 9 (зеленый) и стоп от 10 (белый).
Провода можно подписывать вот таким способом:

Плюс с минусом соединил параллельно с питанием сигнализации. Они не потребляют питание пока на управляющие провода не подали минус. Так что в режиме ожидания ток потребления блока реле равен нулю. А управляющие провода соединяем с доп каналами и доп каналы программируем следующим образом:

Остальные параметры доп каналов оставляем по умолчанию.
Ключ (2, 5). Из схемы можно увидеть, что когда подаем минус на 7 реле это приводит в действие 2 и 5 реле, 2 и 5 реле в свою очередь 2 и 5 микрик. Когда вставляем ключ в зз нажимаются те же самые 2 и 5 микрики.
Зажигание (3, 5). Подаем кратковременный минус, т.е. импульс равное 3 с на 8 реле. 8 же реле отключает 2 реле и включает 3 реле. 3 и 5 это ключ в положении зажигание.
Запуск (3, 4, 6). Пока не прошли 3 секунды с паузой в 1 с подаем импульс равное 1 с на 9 реле. 9 реле отключает питание 5 реле, и включает 4 и 6 реле, т.е. 3, 4, 6 микрики нажимаются на 1 секунду. Этого достаточно. И машина заводится. 3, 4, 6 это ключ в положении запуска или старта.
Ключ (2, 5). По истечении 1 с пропадает питание с 9 реле, через 1 секунду с 8 реле. Но не пропадает с 7 реле. Когда возвращается ключ в исходное положение происходит то же самое с микриками. Т.е. со 2 и 5 реле питание не пропадает, это соответствует положению ключа когда он в зз.
Выключение зажигания или стоп (1, 4, 5). Итак машина заведена или же не завелась. Подаем импульс равное 2 с на 10 реле, пропадает питание со 2 реле, и подается на 1 и 4 реле. Значит нажимаются 1, 4, 5 микрики. Зажигание выключится.
Доп канал 5 соединяем вместе с розовым (выход на модуль обхода) для того чтобы в режиме поддержки зажигания когда блок сигнализации получит команду заглушить двигатель блок подаст минус на 7 реле а доп канал 3 на 10 реле и выключится зажигание. Т.е. без 7 реле не работают остальные. 7 реле ключевое реле. В режиме поддержки зажигания минус на модуль обхода не подается т.е. питание нет на 7 реле. Вот для чего нам нужен доп канал 5.
Т.е. мы абсолютно точно делаем то же самое если бы заводили машину с ключа. Но уже на другом уровне. И это все будут делать доп каналы. Главное правильно их запрограммировать.
В режиме поддержки зажигания чтобы нам вытащить ключ с замка зажигания, который нам не отдает его, нам нужно подать кратковременный +12 В на этот контакт:
Для этого берем еще одно реле. Теперь уже можно и с одной группой. Припаиваем провода следующим образом:

В качестве доп канала 4 можете взять любой вам удобный канал. Сочетание нажатия кнопок для активации доп канала какой вам покажется удобным тот и берите. Для меня 4 канал оказался удобным.
Если у вас доп каналы 1, 2, 3 для управляющих реле заняты можете взять любой свободный.
Не забываем изолировать провода изолентой. Заизолировал тряпочной изолентой. Штатные провода тоже замотаны тряпочной изолентой. Смотрится аккуратно и эстетично.
Не сказал про модуль обхода штатного иммобилайзера. Потому что про него полно информации. Можно сделать и самодельный. Там ничего сложного.
В данное время автозапуск работает отлично, и поддержка зажигания и ключ отдает. Ошибки зз стер и больше не появлялись.
Вход контроля работы двигателя сделал по сигналу генератора (+). Взял его с правого торца панели приборов пятый предохранитель (управление двигателем) на 15 А. Так намного лучше. А был по CAN.
Если хоть кому нибудь помогу своей разработкой буду очень рад. Пишу именно с этой целью. Надеюсь, что вы сэконимите свое время, деньги и нервы.