
Предложение снять Линкольна поступило ко мне извне в рамках рубрики "Очарование стока" — не всё ж дурные турботачки мацать.
Конечно, я бы назвал его капсулой времени, но 135 тысяч миль пробега этому мешают.
Автомобиль повидал немало, был и в хороших и в так себе руках, но в итоге попал к добросовестному рукастому ценителю Mailman65, обрёл вторую молодость и познакомил меня с Америкой.
Предложил бы наслаждаться, но видео получилось исключительно информационно-познавательным, несёт тонны информации, и совсем лишено динамики.
Впрочем, и сам ТаунКар не балует динамикой… на первый взгляд. Он огромен, тяжёлый, неповоротливый, но неожиданно шустрый. "Диван не может так ехать" — кричит сначала соображалка. Но цифры на спидометре нагло сменяются на бОльшие, а интуиция пихает локтем в бок "чувак, а ты уверен, что это километры?".
К счастью, километры.
Тихо. Невообразимая тишина в салоне. Чёрт с ним с комфортом, с кнопочками, электроприводами и коже-рожей. ТИШИНА. Видеоряд получился с шумноватым фоном — потому что все, кто записывал звук, уровень записи приподняли, чтобы нормально слышать наш тихий с Михаилом разговор. А нам друг друга было отлично слышно.
Как ни странно, в городе Мишу с Линкольном почти не видно. Но осенью за две поездки за город я дважды их встречал. Асфальтовый крейсер нейспешно парил над дорогой делая экономные 120-130 км/ч, окутывая водителя и пассажиров кромешной тишиной либо отточенным мурлыканием аудиосистемы.
Комментарии 2
Посмотрел. У меня такой же. Диск Dire Straits играет… А пароход шикарный.
Кросава. Смог.
За DireStraits утуб меня забанил. Пришлось вырезать. А записался звук изумительно — слышно, что стерео в машине шикарное.