Всем привет! У нас вновь Газель на установку рядной шестёрки. На этот раз это оказался двигатель от… а вот тут-то я в ступоре, поскольку мы так и не смогли понять, от кого этот мотор. Итак, лезем на epicdata, забиваем в поиске комп. Он существует и у него даже есть цена. На просторах Интернета мне удалось найти объявление о продаже свап-комплекта с таким-же компом. Пишут, что от JZS175W. Но вся соль в том, что Краунов в этом кузове попросту не было на GE моторах! Дальше интересней. Правый салонный разъём у меня один-в-один совпал с 160-ой Аристой. Ладно, уже проще. Соседний у меня оказался Альтеза. Провода, которые питание, селектор и так далее — вообще 171-ый Краун. Поскольку коммутатор был отрезан, мне пришлось припаивать его заново и тут мне помогла книжка от JZX100, от есть от Марка. Вот такой, блин, котопёс… Если кому-нибудь интересно, номер компа 89661-3F470. Кстати, попытка опознать мотор по номеру косы также не принесла результатов.



Пока Саня вытащил старый мотор и вкорячил новый, я начал подготавливать перефирию компа и разбирать/собирать салон. Селектор было решено установить от Харриера, поскольку он там просто прекрасно смотрится, да и не занимает места на полу.


Мотор нам достался с одним обрезанным коллектором, поэтому пришлось Сане его "доработать напильником". Кстати, ещё один признак Аристо-моторов — два банка на выхлопе. Ну и наличие MAF-а. С ним, кстати, тоже были небольшие приключения.



Собрали подкапотку, прогреваем мотор. Поначалу он как-то странно "троил" и неадекватно реагировал на педаль газа. Затем, когда в боксе исчез кислород, стало понятно, что со смесью какая-то херня. Я попытался подключить сканер и он мне выдал весьма интересную информацию:наш комп — это либо Aristo, либо… Toyota Crown Patrol Car! Это многое объясняет :) При отсутствии ошибок, выяснилось, что на обе лямбды не приходит сигнал -HT. Путём недолгих манипуляций я подключил мотор к компу 89661-3А411. Кто не в курсе — это как раз JZS160 без иммобилайзера. И о, чудо! Всё прекрасно стало работать!



Панель приборов, как и в прошлый раз, Toyota SXM10. Уж очень она прикольно смотрится, да и денег не так много стоит, как, например, от Марка.

Ну вот и всё. Покатались на Газеле, даже сгоняли в магазин за реле вентилятора. Утром машину забрал владелец. Довольный, как питон))) А у меня на этом всё, всем прекрасного настроения и удачи на дорогах!


Комментарии 14
Извините, а можете поделиться распиновкой именно 411-х мозгов?)
Сейчас на работу приеду и скину
Stingray-968
Извините, а можете поделиться распиновкой именно 411-х мозгов?)
ну вот так… снимок экрана. Могу полную книжку отправить. Только в личку почту напишите
Stingray-968
Извините, а можете поделиться распиновкой именно 411-х мозгов?)
Изолента "терминатор"? 😀
Ни в коем случае нет :) К сожалению (по крайней мере у нас в Новосибирске), качество изоленты "Терминатор" стало равно нулю. Я использую Pilot (это типа тойотовской для кос подмоторки и иногда салона), Elliot для салона и VAG-образных машин. Флис и ткань. Сейчас в ускоренном темпе собирается, вроде обычная Газель, но именно в ней я (чего-то вдруг) решил замутить супер фен-шуй. Постараюсь подробно описать изоленту, хотя фотки не очень. Опять сдох очередной телефон. Фотаю на старый телефон моей жены )))))
будем ждать новую запись в блоге с подробным отчётом 😀😀😀
Сегодня завершили машинку, завтра постараюсь написать к вечеру. Да и, блин, снова будет Газель но на не таком любопытном моторе, как сейчас )))
Паша подскажи какой адаптер заказать у ДТМ гаджет что бы срастить приборку марка с топливным модулем уаз патриот
Привет! Никакой адаптер не нужен. У Патриота такое же сопротивление датчика, как и у Газелей, а соответственно, манипуляции с панелью те же. Я неоднократно писал уже, как это делается :)
Crown patrol car, это полицейская модификация?
Я так понял, что да. Иначе я не могу объяснить, почему комп и коса не бились ни в одном кузове Crown/Altezza/Aristo. И ещё один интересный момент — на коробке, на хвосте, была шлицевая, в то время как все Аристы шли с флянцем.
Заднюю стенку в подкапотке пилили?сколько берете за переделку?Можно ли со своим двигателем приехать?
Стенку не пилили, хотя такой опыт есть. Есть в этом свои плюсы: доступ к задним клапанам (хотя в нашем случае, с этим нет проблем). Возможность комфортно оставить муфту вязкости. Правда, в любом случае приходится переносить ГТЦ. Раньше мы её не переносили и из-за этого приходилось долго и нудно бороться с вибрациями. По деньгам за переделку мне сказать трудно, но отправлю Вам номер телефона в личку. Со своим двигателем — пожалуйста! Приезжайте.