Принесли домашний ПК и попросили экстренно почистить от пыли, а затем поставить свежую ОС.ПК в компактном корпусе, очень редко такие приносят, до этого раза 2-3 такие были.По времени всё это заняло около 3-3.5 часов.

.



Разбираем.Т.к. корпус, можно сказать, нестандартный, то и компоновка там непривычная.Привод и HDD крепится на отдельной площадке, снимаем её:


Далее блок питания:


Без площадки и БП:

Разборка и чистка БП:




Материнская плата-тут тоже всё печально, как и в БП, но бывает и хуже).Скидываем радиатор и кулер процессора:

Термо-паста, естественно, уже превратилась в камень и радиатор прилип к процессору практически намертво, как клеем прихватили.Тянул очень аккуратно, были случаи, когда радиаторы снимались вместе с процессорами, но это на процах AMD с контактными ножками.


Состояние радиатора и кулера:


Чистим, пылесосим, моем:




Дело подошло к материнской плате и корпусу:

Прошелся хорошо кисточкой, забрал пылесосом пыль, помыл проц от каменной пасты, почистил контакты ОП и т.д.:


И последнее перед сборкой — свежая термо-паста:

Собираем, запускаем машину:




Все фурычит как надо, кулера крутятся, радиаторы отрабатывают, температура процессора в норме.Дальше была залита новая ОСь и ПК был отдан клиенту для дальнейшего сбора пыли).Рекомендую делать такие процедуры по чистке ПК раз в год, в запыленных помещениях или если коробок стоит на полу раз в пол года.
Комментарии 5
Мне кажется, термопасты слой толстоватый получился.
Возможно, сначала мало кинул, потом чуть больше.Щас ее много у нас, банка 30-грамовая, сильно не экономлю).До этого шприц 5-грамовый, долго и экономно цедил его.
Не в экономии дело. Хуже проводить будет, если слой толстый намазать
У меня похожая корпусина есть от НР. Сделана из чугуна, судя по весу.
Этот DNS-совский легкий как пушок с МП, но без винта, привода и БП).У меня корпус где-то лежит от первого своего ПК, купленный в 2004 году-вот там металл так металл, а щас делают толщину консервных банок))