Не правда ли многообещающее и интригующее название?)))

Ну, к сути!
А суть заключается в том, что метод раскоксовки, который я применяю вполне себе имеет право на жизнь.
Проделывал данную процедуру вначале на своих машинах, затем, так уж вышло, и на автомобилях чужих. Всегда было интересно посмотреть на кольца после процедур, но обычно, это невозможно. А разбирать двигатель на уже проданном Ети с пробегом в 220 т.км. как-то не хотелось, хотя после процедур он проехал более 15 т.км., 5 из которых уже у нового владельца — масло на месте.
Случай этот исключительный и в какой-то степени печальный для владельца, но мне он даёт возможность визуально оценить внутреннее состояние мотора после раскоксовки, а значит лишний раз убедиться в том, что данный метод работает.

Не буду вдаваться в подробности причины разборки данного двигателя, но с раскоксовкой она не связана никак. Хотя, именно я последний работал с этим мотором.
Двигатель принадлежит PASSAT B6 с пробегом в 230000 в коробке, до раскоксовки расход масла был 1л./1000 км. После процедуры фактический расход засечь не удалось по известным причинам, но за 500 км пройденного пути, масло осталось на месте. После чего двигатель был разобран.
Что я там увидел…
Да ничего, кроме естественного износа юбок поршней и реально отмытых маслосъёмных колец, ничего. Поршни эти изначально оснащены коробчатыми маслосъёмными кольцами с дренажными отверстиями в виде прорезей.
После демонтажа из блока, с поршнями и кольцами я ничего не делал, не чистил, не мыл, не ковырял. Поршни на фото — как есть после разборки двигателя.

Дальше всё на фото.
Для наглядности приведу пример обычного заменённого в связи с масложором поршня с CDAB мотора с пробегом 70 т.км. Обратите внимание на посадочные места колец…









