
Всему виной отрыв от цивилизации, жара и какое-никакое, но море)))
Итак, почему по походному и почему не шашлык.
Шашлык друзья — это не просто мясо на палках.
Шашлык готовится по отдельной технологии, там зелень, соусы, сервировка. Вилочки и ножички, стол с белой скатертью и апперитывы)))
Тут нет ничего такого.
Только уксус, мясо нарезанное продолговатыми кубиками — корейка без жира и без кости. Лук, соль и черный перец.
В походе ищется деревяха, на которой мясо нарезается на порционные куски так, чтобы не смешать мясо и песок. Режется лук полукольцами, засыпается перец черный молотый, все солится и заливается половинкой чашки 5% уксуса.
Почему не минералка!
Вокруг +35С, в машине +60С
Минералка тут совсем не катит!
Уксус же размягчает мясо, делает его как хе (блюдо такое из сырого мяса или рыбы)
Все заматывается в кулек (лучше пару) и убирается в максимально холодное место.
Потом — через 4-5 часов жарится на углях на мангале.
Ммм!
Подается на шампурах.
Приятного!



Комментарии 37
Не ребята, на шашлык идет только шея и грудинка на ребрах…и все
Всякие там карбонаты, вырезки — не катит — сухой хренью давиться
Откровенного сала то же не должно быть — жаренное сало не наш метод )))
А главное — свинья должна была вести правильный образ жизни и быть, ну хотя бы, фермерской, а лучше домашней, но ни как не из гипера — тогда будет вкусно )))
Хотя, сегодняшняя молодежь и вкуса то настоящего мяса не знает, да ей и похрену на вкус, даже сам процесс не занимает — только результат, по своему сыну знаю
Мариновать только в луке, из специй — только перец и соль … и все … ну лимон, на крайняк … и то не в маринад, а просто сверху на готовое мясо, что бы оттенить вкус
Я, вот лично, предпочитаю натуральный вкус мяса, а не майонезно-томатную хрень, с таким же успехом под ними можно и кошака вместо свиньи употребить — все равно, будет вкус соусов, а не мяса )))
А вот помидорки и зелень отдельно к мясу — ништяк )))
Знаешь, почему у тебя мясо такое обугленное на третьей фотке ? Понятно, что мангал на фотке кал, ведет его родимого не по децки )))
Но главное, даже не в этом, там очень большие дырки, они не там, где надо и высота мангала очень большая, соответственно, идет большой подсос воздуха, развивается большая температура и мясо тупо горит, включая пожар от каплей вытопившегося сала
В результате — снаружи обугленное, внутри — вареносырое мясо
Лучше просто на четырех кирпичах или камнях получается с низкой посадкой шампуров над углями — так даже сало не горит и мясо получается прожаренным, а не горелым
Да, я перфекционист и шашлычный маньяк — можете кидать тапки )))
PS Кстати, это нам в РФ так вольно шашлычка то пожарить …
Знаете как за бугром в гей-европе народ на пикник выезжает ?
Там за костерок в лесу реально присесть на пару лет можно
Еврочелы добираются до леска, снимают носки, садятся на травку жопой и блаженно улыбаясь вылакают пару банок пивка и сожрут пару сосисек … и ВСЕ — выезд на природу состоялся )))
Епта.
Читать не умеешь?
Где ты увидел слово шашлык?
Шашлык это совсем другое!
Учим буквы!
Мясо на палках! По ПОХОДНОМУ! Какой шашлык?
Упта !
Я грамотный, даже ВУЗ имею за плечами
Причем тут твое мясо на палках ?
Мы тут про шашлык разговариваем )))
Ааа)) Ну коли так то это меняет дело)))!
Конечно, меняет !
Где же нам еще о шашлыке то говорить ?
Нагнал слюны, чертяка)))))
А по мне так такое мясо самое вкусное! В гиви, маянезах и прочих фейхуах не понимаю вкуса мяса.
мы недавно замучились собирать такой же мангал за 2сотки весь разваливаеться((
Продолговатые кусочки порадовали ))
Настоящий шашлык только на луке. Ну на крайняк можно либо лимон либо фейхуа. Никаких майонезов или уксусов, хотя бы потому что при появлении шашлыка как такого блюда этого всего не было. Хотя дело вкуса. Кому как нравиться.
Я же написал))) Не шашлык! Мясо на палках. Визуально похоже — но сардельки на углях никто-же шашлыком не называет?
Просто ниже речь пошла о шашлыке я и отписался. А так твой пост конечно же вызвал обильное слюноотделение👍пришлось ещё раз пообедать😊
Только доели, уже в Ростове)))
Приятного аппетита✌
GRAYADYG01
Настоящий шашлык только на луке. Ну на крайняк можно либо лимон либо фейхуа. Никаких майонезов или уксусов, хотя бы потому что при появлении шашлыка как такого блюда этого всего не было. Хотя дело вкуса. Кому как нравиться.
С киви не перепутал? ))
Ааааа извинияююююсь😂😂😂😂😂😂киви конечно киви😂😂😂😂
Ладно хоть не с кумкватом перепутал! Вот бы топикстартер оккуел. )))
GRAYADYG01
Ааааа извинияююююсь😂😂😂😂😂😂киви конечно киви😂😂😂😂
Блин, я уже ящик фейхуа купил…
Так поешь, йода много))или на фейху.вого варенья😉
Уксус зло!
почему ?
Уксус убивает мясо! Ни при каких обстоятельствах не рекомендую его добавлять!
не знаю, всю жизнь им мариновали =)
или лимон
Лимоном форель мариновать хорошо. в горах на море)))
ну )
В Адлере (за Адлером по пути на Красную поляну) есть форелевое хозяйство. Так вот там я у них если бываю — беру радужную форель.
Я бы разместил рецептик, но в Адлер в этом году не попадаю… А без фото — будет совсем не то.
И хватило бы только лука. Уксус однозначно лишний.
Не все однозначно. Мне например нравится мясо именно у уксусе. Сам лет 20 наверное критиковал уксус в качестве ингридиента для мяса. Но тут еще и условия мариновки дают коррективы. Хочешь — не клади уксус. Главное с перчем не переборщить — будет изжога ;)
уксус нужен для плохого мяса. Для заветренного, жилистого, старого, негодящего. Тут он отрабатывает. А у тебя годная корейка. "Маянезик", больше бы толку дал. ))
Он маринуется при температуре воздуха +35С. Из мяса которое лежало на прилавке станицы не один час. Было бы все просто — взять охлажденное мясо в гипере, порезать на столе и засыпав луком потом кострюльку засунуть в холодильник))) Но нету каструльки и холодильника… А в ст. Должанская и гиперов нет — один базар. Ты бы видел что там с плохим мясом делают ;) В мясорубку и стоят хлопцы его в ручную перерабатывают…
Кстати в майонезе — тот же уксус ;)
Про маянезик мне не рассказывай. )
А в твоем случае, ваще банально и просто, как деревянная линейка в 30 см.
Сумах, красный перец, лук. Нет сумаха, барбарис. Все в пакет. Пакет обернул мокрым полотенцем. Высунул в окно и поехал себе. Можно и на боковое зеркало привесить. Черед 15 минут все остыло и молча убрал в багажник. Вуаля. ))
Куда поехал)))?
Лагерь палаточный на берегу моря)))
У меня пиво из холодильника закипало через 20 минут в тени…
А красный перец это конечно консервант, но нафиг он нужен? У меня кроме меня острое никто не ест.
Ехал по дороге, чтобы ветром сушило полотенце. Охлаждение весьма существенное.
Scher-kham
Не все однозначно. Мне например нравится мясо именно у уксусе. Сам лет 20 наверное критиковал уксус в качестве ингридиента для мяса. Но тут еще и условия мариновки дают коррективы. Хочешь — не клади уксус. Главное с перчем не переборщить — будет изжога ;)
Вот тоже всегда добавляю немного уксуса из-за вкуса.
Чувак, "продолговатые кубики" — это просто огонь! )))
Вот знаешь недавно опробовал степной рецепт жарки шашлыка…перед тем как расположить шампуры над углями несколько секунд кручу их над открытым огнем…образуется тонкая корочка которая не дает потом мясу пускать сок.