Стены www.drive2.ru/c/456208815914746380/
Крыша www.drive2.ru/c/456278634903110710/
Ворота www.drive2.ru/c/456659340804229259/
Погреб www.drive2.ru/c/457276991461132422/
Смотровая яма www.drive2.ru/c/457441918205512787/
Стяжка пола www.drive2.ru/c/457622512990160904/
Защита от взломаwww.drive2.ru/c/457836368001824490/
Замкиwww.drive2.ru/c/458398768…age=0#a458399867711029525
После возведения стен, нужно было строить крышу. Конструкция проста. Укладываем брус 150Х150Х6м поперек гаража. Сверху делаем сплошную обрешетку из доски 150х25х6м. Далее оцинкованный профнастил с21. В магазинах продают профлист очень тонкий. Обычно 0,35 -0,4мм. Только на заказ можно выбрать потолще. Но и цена будет дороже. Поэтому выбрали "честные" 0,5мм. Под ногами волны не продавливаются…По хорошему лучше купить длиной в скат крыши. Но 8м длиной, это очень дорого по доставке выходило. Поэтому решили 4м листы заказать…Нахлест рядов получился почти 40см…это просто отлично!

Само собой крыша цельная на 2 гаража. Самое тяжелое это 6 метровые брусья раскидать на стены. Один не сделаешь…хоть тресни. А стальное можно по идее спокойно самому построить. Но тут уже мы втроем забабахали…+ сзади, крышу за деньги)))




Крепил брус следующим образом. При строительстве кладки, на местах предполагаемых брусьев была заложена шпилька М12. Просверлив брус одеваем на шпильку, затягиваем гайку утопя в древесине и отрезаем болгаркой шпильку…




Профнастил, сразу же закинули на крышу манипулятором. Ночь пролежал без потерь)))




Ну, а далее профнастил…



Ну и затем уже зашиваем поднебесные и ветровые доски…




Так закончилось лето 2015 года)))
Зиму отстояла крыша без проблем. Переживал немного за возможный прогиб по центру гаража. Как никак пролет 5 метров. В принципе все нормально отстояла. Но все равно немного испортила картина оху…ая влажность. Весной обнаружилась небольшая плесень на досках. Появились черные точки на дереве. Материал привезли сырой, а тут еще и снег выпал перед укладкой профнастила. Так же угол ската минимально-допустимый. Снег задувает под коньки и он там тает весной и соответственно увлажняет древесину + конденсат от железа…Короче было решено все же снять листы и уложить между обрешеткой и железом гидроизоляционную мембрану. Для перестраховки. На самом деле я не сторонник этих всяких мембран.
Также перед повторным монтажем профлиста, пропитали защитой от гниения всю крышу. А внутри я уже сделал биозащиту сенежем(зеленым) брусьев и обрешетки…
Продолжение следует…
P.S. По деньгам на материал ушло 36тр примерно…
Комментарии 45
а почему бы не плиты положить?
Это довольно дорогое удовольствие!
Сильно дороже такой, как у тебя?
Ну примерно 7 плит плюс доставка с краном. Опять кран, что бы закинул…Пару лет назад под 70тр вылетало. У нас рядом завод жби и там цены узнавал. Затем нужно стяжку небольшую с армированием и гидроизоляяцию в два слоя. Это мы еще сами все умеем, а прикинь со стороны нанимать! Поэтому это очень как не выгодно, проще гараж наверное купить))
Ну да, разница приличная…
А если не плиты, а самому залить?
Наварить арматуры и опалубками делать?
Я думаю дешевле не выйдет. Двутавры дорого стоят. На ворота вон 12 тр ушло! Свояку лет пять назад полы в гараже заливали. Купил он гараж, а там погреб во весь периметр выкопан и стены выложены, но перекрытия нет. Купили один двутавр и еще на столбики поставили по центру. Так 50тр улетело на ролы, а гараж 120 стоил))) Так еще и цемент попался хреновый. На улице весь раскрошился, один щебень осталя, имею ввиду стяжка на вьезде. В самом гараже тоже, щебень уже весь оголился. Сейчас он плитку копит, будет выкладывать!
ясно…
мда, при таком варианте проще купить готовый гараж =)
хотя все равно под себя делать всегда удобнее и лучше!
а с бракованным материалом — тут никто не застрахован =(
кстати, плитку совсем не советую — зимой чуть подгололедит с резины и все… можно остановиться в стену…
Ну и если ты там запарился насчёт защиты от жуликов — твоя крыша не ах…
плохая, дядя Фёдор, у тебя крыша.
Где пожаробезопасность?..
Мне тоже строитель, одноклассник, настелил деревянную — я даже не успел глазом моргнуть, а он уже всё сделал.
Пришлось всё разбирать.
Но теперь у меня сперва монолитный ЖБ а уж потом кровля.
Что плохо у тебя ещё: Крыша холодная, а внутри — тепло, в результате на крыше изнутри всю зиму будет конденсат! Я как-то зашёл к себе и ах…нул… Там просто слой воды висел большими каплями и они капали! Гараж из ракушняка.
Крышу надо утеплять! А уж над утеплителем — прослойка воздуха и потом кровля! Мне было проще: я на ЖБ настелил вату, над сплошным слоем ваты (сверху над ватой плёнка от пыли) на стойках закрепил балки 7см над балками обрешётка и на ней профнастил.
Между ватой и обрешёткой — продувается 7см.
Теперь профнастил с обеих сторон одной температуры и на нём ничего не конденсируется в принципе. Под ватой ЖБ с обеих сторон тоже одной температуры.
Доски я КАЖДУЮ прострогал стоб гладкие были и все отдельно покрасил защитной фигнёй… какой-то там лак для защиты от внешних бла бла бла… 5 мешков плотно набитых стружек выкинул
Как тебе утеплиться — х.з., я бы снизу замутил потолок с ватой на потолке…
под профнастил набивается рейка иначе в местах соприкосновения метала и изоляции будет собиратся конденсат
Сгниет
Нужно контробрешетку обязательно, плюс паровлагоизоляцию положи, иначе когда будешь топить его зимой конденсат будет скапливается и все снимет, и будут течи. Проверено.
конденсат будет образовываться не только когда топить будет, а и по утрам и вечерам, особенно весною и осенью. На днях, вечером, в сухую погоду, на своем навесе обнаружил, что он весь мокрый, прям стекает с профлиста.
Так что доски будут мокрыми стопудов
гараж на "выходе" очень зачетный, но крышу я бы сделал (и сделал) из плит, так вообще супер надежно (сделал стяжку, мягкую кровлю) и спи спокойно…, были у нас гаражи с такой крышей( хоть ГСК и с охраной и видеонаблюдением) вскрывали такие крыши, выпиливали куски и т.д… бетон он и в Африке бетон. А ТАК ГАРАЖ-КРАСОТА!
Из плит уж очень дорого выходит. В два раза точно…Я тоже конечно за плиты. Раньше и пляты домкратом поднимали и залезали. Сейчас в основном через ворота идут)))
ну х.з…я сказал просто как делал сам, лучше один раз вложиться и не думать потом ни о чем, раз в 5-6 лет мягкую кровлю пролить или перестелить за 5-6 тыс…раз строишься для себя, то лучше не кроить…
Думал об этом, поэтому сплошную обрешетку сделал. Некоторые еще и сетку нашивают изнутри, но я так делать не буду.
Reanimator33
Из плит уж очень дорого выходит. В два раза точно…Я тоже конечно за плиты. Раньше и пляты домкратом поднимали и залезали. Сейчас в основном через ворота идут)))
бу варианет зря не рассматривал, они халяву стоят, у нас в городе 3000 рэ шт
У нас все думают, если Москау рядом то все писец, как богаты! Нет вариантов у меня с этими плитами. Сейчас вообще никто такие крыши у нас не делает.
Не хотел обидеть, всего лишь свою мысль сказал
трапик небольшой в пару ступенек надо приварить к воротине, чтоб в калитку нормально входить.
Я туда и так нормально вхожу. Калитка задирается для внезапно-выпавшего снега!
Классная крыша получилась!а рубероидом не надо было покрыть перед тем как профиль ложить?
Рубероид под железо не кладут…только под шифер!
контробрешетку надо делать, мембрану класть, чтобы был вентиляционный зазор. тогда крыша гнить не будет.
Дерево продувается по идеи через волны в профнастиле. Сейчас положил мембрану. Написано на ней типа -туда дуй, оттуда х!.. Получается типа должна выходить влага на эти самые каналы…
36 на весь гараж, или крышу только?..
я думаю только на кровлю
Hunter-77
36 на весь гараж, или крышу только?..
Это только на крышу!
утеплитель надо было под крышу класть
Изнутри планирую пенопластом между балок заложить и фанерой OSB потом зашить.
есть же утеплители!Зачем пенопласт?
А пенопласт разве не утеплитель?
пенопласт горючий!И есть другие хорошие материалы
Горючесть -это самое негативное в пенопласте. Но он самый лучший из утеплителей по теплопроводности! Минвату не хочу. Набирает влагу, да еще и крепить ее проблемнее. Денег буду тратить по минимуму. Пока решил или пенопласт 50 или ЭППС 20
ниче не набирает!Много других материалов!
Какие еще…пример!
да я не помню названия)))в магазинах же большой ассортимент!
Есть разновидности миниральной выты, пенопластов, вспененых полиэтиленов(пенофол и тд), есть еще гранулированные (вермикулит), для кого то и керамзит является теплоизоляцией…Больше я не видел и не слышал.
ну так в путь!В магазин))
Reanimator33
Горючесть -это самое негативное в пенопласте. Но он самый лучший из утеплителей по теплопроводности! Минвату не хочу. Набирает влагу, да еще и крепить ее проблемнее. Денег буду тратить по минимуму. Пока решил или пенопласт 50 или ЭППС 20
Чтобы вата не набирала влагу, надо делать толковую паро/гидро изоляцию вокруг ваты. А в пенопласте еще и мыши отлично живут. Они его выгрызают, делают там гнезда, потом когда такую теплоизоляцию разбираешь, оказывается, что там половина пенопласта съедена и куча мышиного помета.
Ну на потолке мыши вряд ли заведутся. Зачем из простого делать сложным, да еще и удорожать конструкцию?
Забей в гугл "мыши в потолке", посмотри сколько людей мучается.
Jurgg
Чтобы вата не набирала влагу, надо делать толковую паро/гидро изоляцию вокруг ваты. А в пенопласте еще и мыши отлично живут. Они его выгрызают, делают там гнезда, потом когда такую теплоизоляцию разбираешь, оказывается, что там половина пенопласта съедена и куча мышиного помета.
как мыша на потолок залезет?
Гугл, еще раз гугл.