Так как мой вчерашний пост был забанен администратором по жалобе одно из пользователей, которого видно задавило земноводное — ну да Бог ему судья, повторю пост ещё раз. Многим, как я понимаю, было интересно. Оставляю публикацию в полной выкладке.
Вот прошло месяца три-четыре с того момента, когда я впервые попробовал запечь рульку, стараясь придерживаться основной рецептуры, о чём я написал в сообществе ранее Свиная рулька или Pečené vepřové koleno (печено вепрево колено).
Скажу так — первый блин не получился у меня комом, а получился второй… Не знаю почему, но не совсем так хорошо получилось как в первый раз, ибо во второй раз мясо получилось жестковатое да и немного сальное (не угадал с выбором рульки). Возможно я мало варил рульку или мало запекал и т.д., но всё же рульку съели с аппетитом.
Вот решил исправить данную ситуацию и побаловать гостей в новогодние и рождественские праздники моим фирменным блюдом.
И так купив хорошую рульку (как оказалось потом — переднюю) я закинул ее в воду вымачиваться на сутки, периодически меня воду. Для последующей варки рульки я так же прикупил на это раз 2 л тёмного пива "Львівське різдвяне", которое к стати продаётся в период только новогодних и рождественских праздников. Летом его не купить — однозначно.

Перед самой варкой рульки в пиве, я поскоблил ещё раз рульку, промыл её и залил тёмным и ароматным пивом"Львівське різдвяне".

Не удержался конечно и пригубил пару глоточков, уж больно пиво было ароматное, а на вкус божественное. И что я Вам всем хочу сказать — таки да… вкус пива "Львівське різдвяне" существенно отличается от "Robert Doms" Мюнхенское. Хотя оба пива тёмные, делаются на одном заводе, но вкус разный. Скажем так: у пива "Львівське різдвяне" солодовый вкус с легка выраженным медовым оттенком, а вот "Robert Doms" Мюнхенское более лёгкое, но вкус солода перекликается с цикорием что-ли, ну как-то так.
И так заполняем нашу кастрюлю с рулькой пивом.

Опа, засада… пива не хватает что бы покрыть им всю рульку. Хотя в предыдущие разы хватало 1,5 л с головой. Думаю, что мои пару глотков пива ну никак не повлияли на объём в целом. Пришлось параллельным курсом бежать за пивом, благо магазин рядом :))

Пока пиво и рулька закипали, я подготовил овощи и приправы для варки рульки. И так берём хорошую морковь, лук, головку чеснока, пару листов лаврушки, перец душистый, гвоздику и тмин. Корень сельдерея я как и в предыдущие разы не добавлял ибо не переношу его на запах.

Морковь я просто порезал крупными кубиками, лук тоже надрезал и кинул в кастрюлю целиком. Дольки чеснока я слегка размял ножом и отправил в след за луком и морковью в кастрюлю. В кастрюлю отправил остальные приправы, слегка размяв тмин в ладони, для того чтобы он раскрыл свой аромат больше. Ну и посолил., да посолил бульон, чего не дела первых два раза.
Рулька закипела и на малом огне, под крышкой она варилась порядка двух часов. По квартире и коридору витает сладковато-пряный запах пива, мммм! :))

После варки она была вынута и и слегка охладилась, до температуры при которой комфортно можно её обмазать соусом.
Соус в этот раз состоял из ложки мёда, ложки соевого соуса и горчицы, а так же добавлял чуток пивного бульона для получения нужной консистенции.
И так обмазав данным соусом рульку, помещаю её в разогретую духовку на час. Во время жарки слегка переворачиваю ее и поливаю каждых десять минут пивным бульоном… Запах в квартире стоит просто шедевральный!
Вот прошёл час — вынимаю рульку и угощаю гостей! Как говорится с жару с пылу! :))


Всем приятного аппетита! :))
P.S. Я надеюсь, многоуважаемая администрация, что я не нарушил правил и моя публикация не является спамом.
Комментарии 68
Пиво в кастрюлю это конечно спам)) а на вид вкусненько)
:))
Класс! Надо будет попробовать. А завистники пусть горят в аду, например.
Пробовать надо, оказывается это не так сложно. :))
В конце еще лучше всего (после запекания) натереть рульку мелко рубленным чесноком! И еще, самое главное — слово "чтобы" пишется слитно, а не "что бы".
Пробовал солить в конце, перед запеканием — мясо получается сладковатое, на любителя, но всё же вкусно. Потому в посте и писал, что в этот раз солил бульон. То же самое касается и чеснока — не все его любят, потому запекал без чеснока :)
Я не претендую на истину в последней инстанции — это приготовление рульки в моём понимании, где-то отошёл от аутентичности, но это не столь важно.
Ну, а грамматические ошибки иногда проскальзывают — быстро набиваю текст, глаз замыливается и иногда не обращаю внимания, как-то так.
Да не оправдывайся, с телефона ваще трудно писать, прям, сообщество филологов и руссофилов… Не парься
:))
Выглядит аппетитно! На днях обязательно замучу! Автор, спасибо, будет чем гостей удивить!
та нема за шо… на вкус было не мение вкусно :))
Дякую!) Я сам с Чернигова!
красиво, красиво… блин я наивный думал что она в воде варится, потом под соусом тушится…( надо поробовать в пивке темном.) рецепт в закладки.
такую рульку я люблю…
Как я понял, почему рульку варят в пиве — ибо изначально делали рульки из диких кабанов (вепрь), они имели специфический запах. Вот что бы избавится от этого запаха — варили рульки в пиве.
точно, и придать ему легкий вкус солода.
как то пробовал давно в белорусском пиве мясо приготовить( но взял светлое хмелевое), мясо получилось на любителя с кислинкой горьковатой. ( про темное пиво я поему то не подумал.).
кстати вопрос куда дел пивной бульон?
пока в холодильнике, хотел сврить пивной суп какой-то :))
вот я думаю может как бодрящий напиток пойдет ( бульон с пивом) и безалкогольный.
Хороший рецепт!
Можно и нужно водичку добавлять во время варки, главное, чтобы в основе было пиво. Хочу попробовать еще этот рецепт в советской скороварке, на 2 часа короче.
Та я всего там варил ее 2 часа. Прост ов скороварке думаю ее можно сварить за час, там же ещё играет большую роль давление в закрытом сосуде.
Я 3 часа варю.
Тут надо смотреть по мясу. Если сильно плотное, то наверное и 4 часа варить нужно.Вот последний раз — 2 часа варки и мясо уже стало слазить само с кости. Ттак что тут надо смотреть индивидуально.
Я на медленном огне ее варю, не разваливается. Стараюсь рульки нежирные брать.
да я тоже на медленном под крышкой варю, но с кипением, не толю. я тоже стараюсь не жирные рульки брать, но один раз не угадал. :))
Вкуснота! Прямо бум на рульки пошел))
А за что забанили?
См. ниже…
Мда, какие все правильные пошли
Печено вепрево колено — это транскрипция? А как переводится? Уж, больно вкусно!
ну да, транскрипция :)), а переводится как "запечённая/жаренная свиная рулька" :)
Отличный рецепт)))
И львiвське рiздвяне тоже класс,
А веришь нет, я в зиельницком не нашла осенью бандербира(
Чиво? :))
Пиво такое есть)
Ааа, понял :))
а за что тему снесли?
я сам ее снёс — ибо ее заблокировали. Один не хороший человек стуканул, типа я смаплю. Ну вот я и решил, просто отдельно выложить тему сюда.
вот даже как… хм…
Типа нельзя в сообществе делать тему с линком на блог/машину/БЖ -это считается спамом… Т.е. пришлось по новой перезалить всю тему, без ее сылки на мой блог. Хотя честно не понимаю такой тупости — это двойная работа. Вот и пришлось по новой текст добавлять, грузить ещё раз картинки и т.д. Логике это не подаётся. :))
а все понял… пару фот видел твоих вчера…
Оно тут ещё и лайкает… человек-стукачёк…
Так ты ж не знаешь кто это?
судя по всему знает
andres69
Так ты ж не знаешь кто это?
ничего не понял.
Не бери в голову, исправил свой пост)
andres69
Так ты ж не знаешь кто это?
Ну шо бро, отписал модерам? Молчат! Мы с Лёней седня тебя вспоминали, блин как это вообще такое может быть?
Пока нет, но напишу.
Давай не тяни… По горячим следам…бро. Что за нах? Как мы без мяса?
Без мяса никак. Сегодня котлеты делал)
А я чачу варил, коньяк со щепы снял, нуи пока время было намолол кукурузы и солода нс бурбон… Так шо, время тоже не терял :)))
Insider4903
Оно тут ещё и лайкает… человек-стукачёк…
во как…
Insider4903
Типа нельзя в сообществе делать тему с линком на блог/машину/БЖ -это считается спамом… Т.е. пришлось по новой перезалить всю тему, без ее сылки на мой блог. Хотя честно не понимаю такой тупости — это двойная работа. Вот и пришлось по новой текст добавлять, грузить ещё раз картинки и т.д. Логике это не подаётся. :))
Вот ведь!
Знаю, кто оно, т.к. вчера это оно мне в коментах начало срать, что я спамлю. Я ему ответил вполне корректно, но по видимому ему мой ответ не очень понравился — вот оно и назло мне стукануло модераторам, а они сутра забанили мой вчерашний пост. Потом ему хватило наглости лайкнуть в новом посте мой диалог о спаме с Михой — т.е. оно спалилось дважды.
Доказывать я ничего не кому не буду. Это останется на его совести.
Ну и правильно.
Insider4903
Знаю, кто оно, т.к. вчера это оно мне в коментах начало срать, что я спамлю. Я ему ответил вполне корректно, но по видимому ему мой ответ не очень понравился — вот оно и назло мне стукануло модераторам, а они сутра забанили мой вчерашний пост. Потом ему хватило наглости лайкнуть в новом посте мой диалог о спаме с Михой — т.е. оно спалилось дважды.
Доказывать я ничего не кому не буду. Это останется на его совести.
…ни фига се тут у вас "санта барбара"…
:)
…банят, лайкают, сносят…
…аж завидно…
:)
Да как тебе сказать… не очень приятно ощущать подлость некоторых людей, когда делишься информацией от души. А тебе подляну такую делают.ну то такое.
AMI8691
…ни фига се тут у вас "санта барбара"…
:)
…банят, лайкают, сносят…
…аж завидно…
:)
Скучно живем:)))
AMI8691
…ни фига се тут у вас "санта барбара"…
:)
…банят, лайкают, сносят…
…аж завидно…
:)
Ты б тоже мог щас в сериале быть, еслиб не изгнал человека-государство)
…а это я его?
…чот я как-то думал, что это кто-то другой…
:))
…не будем называть имён…
…хоть это и был…
…слонёнок…
:))
челябинский…)
…неа…
…московский…
:))
Может из Клермон-Ферран из зоопарка?
Хотя у них там нет зоопарков…
…ну, мы этого Ч-Г ждали-ждали…
…ждали-ждали…
…чтобы в неравный бой вступить…
:)
…не дождались…
…его уже и без нас снесли (наотмашь, т.е. на 3 дня)…
:))
ага. А потом он и сам открыл мусоропровод и самоспустился)
…ушёл через открытый портал…
…в небытие…
:)
Да, развоплотился…Но наверняка он оставил адептов)
…золотые слова…
:))
…это я про адептов…
…я с тех пор саблю точу регулярно…
…и проверяю не застряла ли она в ножнах…
:))
…есть таковые, проявляются иногда…
Ну что поделать! Как говорит месье из Клермона-селяви)
…или, а ла гер ком а ла гер…
:))
точно!)
andres69
Вот ведь!
Да хватает тут всякого люду…