Сделал себе во двор очаг или чашу для костра (костровую чашу) как ее еще называют. Изготовил из колесного диска от большегруза с решетками для барбекю и подставками под металлическую посуду для приготовления, которые изготовил из двухсотых гвоздей, а также подвесом для чайника.
























Комментарии 40
Подскажите где диск взять?
👍 👍 👍
Хотелось чашу, но получился мангал?😄👍
Заглавная фотка зачётная! Если б не увидел на других фото весь процесс работы, то не поверил бы. Одобряю и желаю удачи!
Однако это ужасная сварка полуавтоматом, вот прям вообще конец. Настройте па правильно и просто даже без движений всяких сплошным швом варите. Ну а как поделка неплохо наверное:)
Очень плохо варится проржавевший металл
Может то оно и так, но на фото нормальный металл. А если и проржавевший, то зачистить или не применять его.
Ну оччччень вкусьненько😊
👍
Сгорят гвозди быстро, имхо.
Руки из нужного места!)
Я бы до пояса поднял на ножках, чтоб в "позе сломанной березы" не готовить. А так классно получилось! Молодец!
шикарно!
Класс
Нужно было решётку делать из нержи. Тогда можно было бы сразу на ней жарить.
Класс 👍
Супер! Отлиная идея и результат!👍👍👍
Хватает воздуха для угля?у меня мангал тоже из диска, Дак вот когда отверстий не было совсем уголь горел плохо, а когда были, горел слишком быстро. по мне нужен средний вариант.
Да, с поддувалом надо было что-то продумать. Была бы" регулировка" по тепературным режимам. Выборка золы к к поддувалу придумать по ходу. А так все очень даже круто, на дачном участке вполне нужная весчЬ.
lordgosha84
Хватает воздуха для угля?у меня мангал тоже из диска, Дак вот когда отверстий не было совсем уголь горел плохо, а когда были, горел слишком быстро. по мне нужен средний вариант.
По мне так лучше без отверстий и по необходимости опахалом угли разжигать.
Когда уголь попался плохого качества и моросит дождь очень печально раздувать.
А когда уголь хороший и ветерок (это если с отверстиями), то угля не напасёшься и сожжешь все. Так и живём).
Всё в этом посте прекрасно: и текст и фото и видео. И главное сама работа!
У меня вот, пол часа работы😂
одно НО, нельзя жар как на печке регулировать…Заслонку бы какую нибудь…
Толстостенная чугунная посуда дает время, чтобы сделать огонь поменьше или побольше. А вот трубу надо приварить, а то мешать не удобно
у меня в печи под казан сделано 2 дверцы — одна дровишки подкидывать а вторая играет роль ПОДДУВАЛА. Благодаря этой второй дверке я могу бульон варить на медленном огне или готовое блюдо могу оставить на огне так сказать ТОМИТЬСЯ…Труба с одной стороны хорошо — нет дыма, а с другой стороны плохо- самое горячее место внутри печи(и в казане) будет рядом с трубой !Не будет равномерного прогрева приготавливаемой пищи …а если это плов…
Красотища!
Наверняка в тырнете уже что то есть такое, но вот увидел и тоже такое захотел)
Удачи!
Супер!
👍
И пост хорош (кроме видео есть фото и текст), и изделие отличное!
Вопрос — чем гвозди лучше просто проволоки катанки?
Тем что они есть в наличии, лежат без дела…
Просто бомба!
Молодец!
👍👍👍
🔥🔥🔥🔥
Компактно и функционально. Супер.
Класс. Сразу видно, руки растут откуда должно. Сделано для себя, сделано с пониманием.
👍👍👍 Круто!
Сразу вспомнился вкус еды на костре, тоже такую захотелось 8)
👍👍👍ОГОНЬ!
оч круто, сам ищу такой диск