Пользуясь скидкой (по сути 50%, что приятно конечно), о которой писал на форуме, приобрел струбцины EHOMA PJ30P. В целом, уже давно хотел попробовать их продукцию, но не было повода. Компания была основана на Тайване в 80-е года и специализируется именно на струбцинах.

Струбцины F образные, корпусные, размерностью 300х80мм, усилие порядка 200кг, если не ошибаюсь. В наличие было всего 3 штуки, к моему сожалению (предпочитаю покупать струбцины парами). До кучи заказал модные перчатки и еще одну рулетку Gross. К слову, ранее купленная рулетка той же модели, но на три метра, выглядит более качественно, не понятно. Перчатки удобные и с размером угадал.

Изначально думал купить еще пару GROSS 20721, которыми я весьма доволен, быстрый зажим и просто дикая мощность (сосна легко лопается от сжатия). инус гросса их цена в 2500 рублей против 1000 рублей за EHOMA, ну и было очень интересно попробовать именно корпусные струбцины.
Специально разместил на фото обе струбцины, видно что все конструктивные элементы из металла. По характеристикам Гросс несколько шире (95мм против 80мм), шина у Гросс также толще ~ на 2мм. Ну и наверное основной момент, это рукоятки, ну Гросс она длинная и мощная, у EHOMA наоборот, короткая и тонкая, чтобы нельзя было сильно наваливать. Уже не первый раз вижу такой прием производителей, искуственно ограничить усилие пользователей на струбцину за счет небольшой ручки или короткого рычага. Из плюсов EHOMA, корпусной формат, ей заметно удобнее зажимать заготовки чем Гросс у которой относительно небольшой и скользкий рабочий пятак.

Также собрал пару трубных струбцин. Вообще уже довольно давно купил четыре штуки под трубу 3/4 и собственно сами трубы. Потом сломал клупп для нарезки резьбы, буквально пару оборотов смог сделать и все. В целом оказалось тяжелое дело нарезка резьбы, порядка часа уходит на одну трубу. Труба естественно не правильная, сварная и потом вовсе не цилиндрическая, болгаркой дорабатываю. Изначально хотел отдать токарю, но не смог найти их на даче.

Струбцины Кобальт, синего цвета как верстаки и мебель в мастерской. Все четко :-) На струбцинах нет заглушек пластиковых, это известный косяк данной модели, посадил их на герметик, надеюсь будут держаться.
А теперь два офф-топика вопроса:

1. Не могу придумать, что делать с халявными обрезками буковой массивной доски. Обрезков два мешка, на фото просто примеры, параметры такие: Ширина полезная 6см, длина 30-40см, толщина 3см. С одной стороны есть паз, с обратной стороны есть фрезеровка. Пока у меня только одна идея, фуганком пройти одну сторону, со второй удалить паз на распилочном столе, торцовкой подровнять две короткие стороны и наклеить все это на фанерное основание, получится такая мощная столешница. Но честно говоря она мне не очень нужна. Есть более интересные идеи?

2. Что вы делаете с обрезками? Я помню, как мне уже говорили в комментах, что у дуба нет отходов. На фото специально разложил то что было не убрано, помимо них есть еще ящик с более короткими обрезками. В общем вопрос в большей степени по хранению. Длинные заготовки у меня на стеллажах. Совсем короткие в ящике. А вот средние, порядка 30-60см не понятно как хранить, причем не просто их куда то спрятать, а так чтобы всегда можно было оперативно выбрать и использовать, иначе они навечно будут похоронены.


Комментарии 21
Эх, бук… когда же я тебя смогу пощупать)
По поводу обрезков — вот такого дизайна можно делать панно, зеркала, рамки, ключницы и т.п.
Забейте в поиск "буковые рейки интерьер"
хорошая тема и сам ведь хотел такое попробовать на небольшом участке за/вокруг монитора
Корпусные струбцины — просто огонь!
Если в итоге вы решите, что буковые обрезки вам не понадобятся, и надоест их перекладывать, с удовольствием избавлю вас от них))))
Боюсь даритель обрезков на меня обидится за такое :-) Но буду иметь ввиду.
Что делать с обрезками — отвечу в своей теме про … Не переключайся)
ааа… вижу, но мне этого мало :-)
Разделочная доска ваша понравилась.
А к ней дополнением необычный, но немного стремный подарок(и)
Как вариант
Вот это хорошая тема! Блин, жаль раньше не видел, я три дня на даче был, мог бы всем в офисе подставок на делать для телефона. А вот с бутылкой вообще интересная тема, надо только с углом запила потренироваться, не уверен что он универсальный для любой бутылки, плюс не очень понятно почему бутылка не выскальзывает
Ну как "почему"? Физика! Дааа. Сила тяжести. Есть такая. Из-за неё родимой. Немного экспериментов и тоже так будет "висеть".
Ну не только сила тяжести видимо, а еще и трения. В общем весьма интересная тема.
В точку!
infeneon
Вот это хорошая тема! Блин, жаль раньше не видел, я три дня на даче был, мог бы всем в офисе подставок на делать для телефона. А вот с бутылкой вообще интересная тема, надо только с углом запила потренироваться, не уверен что он универсальный для любой бутылки, плюс не очень понятно почему бутылка не выскальзывает
А с нижней стороны подставки под телефон еще можно написать шутливое пожелание в НГ. Но пожелание мира будет самым лучшим.
Vtali
Что делать с обрезками — отвечу в своей теме про … Не переключайся)
🤭🤭🤭
Поддержу.струбцин много не бывает.а с обрезками можно поступить так:отсортировать.поотпиливать заболонь.переклеить в щит.отторцованные бруски наращивать по длине в процессе склейки в щит.сдавливать в длину можно клиньями.половину из того что есть правда в дрова пойдёт))
половина это уже обрезки на самом деле, просто грубо говоря отрезал 50см, половина из которых обзол т.е. можно отпилить 20-30 сантиметров, только вот щит из такого клеить как то не очень хочется, не зная итоговый размер
Обрезки с пазами наверное дубовые всё таки?
Мне их отдали как буковые, спорить не стал :-)
Serega1580
Обрезки с пазами наверное дубовые всё таки?
на самом деле не понятно, что это такое
Судя по фото дуб.поверхность гладкая или текстура присутствует?у бука гладко.дуб текстурный
абсолютно гладкая, но это же готовая массивная доска, она обработана с лиценовой стороны
я почему не уверен в дубе, оттенок все же желто-розоватый, на фотография не очень конечно понятно, при случае сфоткаю рядом мой дуб и эти обрезки
Струбцин много не бывает 🤗