DRIVE2.RU
Автомобильная социальная сеть
Внешний вид
Войти Зарегистрироваться
Купить машину на Дроме
Машины Бортжурналы Сообщества Автосервисы и магазины Барахолка Самое интересное Машины в продаже
  • Сообщества
  • Лада Гранта (LADA Granta)

Ошибки P0363 и Р1304

Relis Был больше месяца назад
30 лет
Я езжу на Toyota Crown 1G-GZE (до этого — Lada Гранта)
Екатеринбург, Россия

Всем привет. Сегодня затроил движок и бк показал следующие ошибки:
P0363 — Обнаружены пропуски воспламенения, отключена топливоподача в неработающих цилиндрах.
P1304 — обнаружены пропуски воспламенения, критичные для нейтрализатора в 4 цилиндре
Уже было подобное (троение), но бк не было и кодов не знаю. Тогда поменял свечи и всё прошло. Сейчас замена свечей не помогла. Кто может помочь советом? Сразу в сервис ехать не хочу, надеюсь самому получится устранить.

11 лет
rst-men
Я езжу на Lada Гранта (1G)

Может катушка тогда?

11 лет
Relis Автор
Я езжу на Toyota Crown (S130)

я вот начитался по этой проблеме. может провода в/в, может катушка. может с форсунками что то. или клапана регулировать надо

11 лет
rst-men

ну не знаю тогда, методом тыка если всё менять-дороговато наверное будет?! или с донора снять попробовать)

11 лет
Relis Автор

завтра проверю провода. если они в порядке — поеду на диагностику

11 лет
rst-men

тоже верно! отпишись потом, интересно.

11 лет
den1306
Я езжу на Skoda Octavia A7 Mk3

У меня тоже было троение, тоже 8-кл., бк не было, отогнал на диагностику в ближайший сервис. 15 мин и вердикт — катушка зажигания Цена вопроса 700р.+200 за диагностику

11 лет
m-nick

Было письмо о некачественных катушках и их замене по гарантии. В апреле у меня сгорела одна — поменяли по гарантии. Две недели назад, на плановом ТО, поменяли все. Само письмо с перечнем автомобилей здесь, на форуме, есть. www.drive2.ru/c/1082768/

11 лет
den1306
Я езжу на Skoda Octavia A7 Mk3

у тебя 16 клапанов, а у ТС 8-клапанник 87 кобыл, другой движок, другая катушка зажигания

11 лет
www-shurik

А свечи из-за чего в первый раз потребовали замены? Может бензин с присадками и свечи красные? Сейчас свечи бел-кирпичного цвета?
Красные — это присадки к бензину на основе оксидов металлов — создают условия для пробоя по изолятору.

Проблема с форсунками должна на ходу себя выдать — ехать не будет нормально.
ВВ провода, если не касаются металла, тоже маловероятно чтобы куда то шили.

Может быть плохое давление в топливной рампе ещё и из-за жары (близости выпуска к впуску) могут быть паровые пробки бензина при снижении давления — как вариант. Под нагрузкой бензин тратится быстрее и сам себя охлаждает. Если БК мультитрроникс, то можно поглядеть график времени впрыска — нет ли каких то скачков резких по времени топливоподачи.

И не совсем понятно, эта проблема не уходит? Пропуски воспламенения тоже встречал у себя (БК мультитроникс показывал ошибку, на шаттном БК разовые пропуски ещё не отображаются). Я даже и не понял троил движок или нет, т.к. ошибка вылетала раза 3 за 2 месяца на хх после пуска двигателя.

Свечи у меня с красноватым налётом, потом сразу сменил АЗС, но свечи так и не менял.

11 лет
Relis Автор

свечи первый раз поменял для профилактики. поставил какие то французские. на них было раза 3 что загорался чек, машина троила и переставала ехать. официалы разводили руками. потом я уже понял что дело было в свечах (просто во время очередного "приступа" я поставил новые свечи и всё прошло) сейчас же это не помогло.
но вот в чем дело: я утром, два дня назад, поменял местами вв провода, второго и четвертого цилиндра (и на свечах и на модуле зажигания) и ошибка поменялась на 1301 (была 1304). но я так и не понял почему. в итоге минут через 20 машина поехала, ошибки я скинул и всё окей. похоже тут только диагностика выявит проблему

11 лет
www-shurik

Может между проводами пробой? У нас схема катушки такая, что искра одновременно бьёт на два цилиндра — 1 катушка включена на 1 и 4 цилиндры, 2я катушка на 2 и 3 цилиндры. Т.е. пробой идёт не на землю.

11 лет
Mger7

Проблема в сетке в бензобака может быть, от "качественного" топлива. При смене сетки у меня слой парафина был на ней, из-за чего насос недокачивал и соответственно троило все и не хотело ехать.

10 лет
Andrej11183

Никаких секретов в 8кл моторе нет. Пропуски зажигания в каком либо цилиндре могут быть по следующим причинам: свечи, бронепровода, модуль, форсунка, компрессия. Я бы начал с регулировки клапанов с выставлением ПРАВИЛЬНЫХ зазоров (0,25-0,40). Далее — замер компрессии, чтобы исключить двигатель. Далее — смотрим зажигание. Свечи, потом модуль, потом провода. Форсунка маловероятна

10 лет
niva69

Мне кажется начинать надо с малого-свечи провода и т.д.

10 лет
Leonsim
Я езжу на Nissan X-Trail III (t32)

Чем дело та закончилось, у меня та же беда, троит, p1304 p0363, заменил ВВ, свечи, катушку… Не помогло

10 лет
Leonsim
Я езжу на Nissan X-Trail III (t32)

Оказался, какой-то глюк с форсунками, сняли, поставили — все заработало!

10 лет
gorodpriem

Подвисли наверно. У меня щас такая же проблема )))

10 лет
Yaroslawh
Я езжу на Lada Гранта Cross

такая же проблема:
Р1302 Обнаружены пропуски воспламенения для защиты нейтрализатора во 2-ом цилиндре

Р0363 Обнаружены случайные или множественные пропуски воспламенения для защиты
нейтрализатора

кто и как еще решил эту проблему?

10 лет
gorodpriem

Я поменял косу форсунок. Пока работает

10 лет
andersen42

Yaroslawh

такая же проблема:
Р1302 Обнаружены пропуски воспламенения для защиты нейтрализатора во 2-ом цилиндре

нейтрализатора

кто и как еще решил эту проблему?

нейтрализатора
Эта проблема была у меня на днях еще показывало ошибки 1301 и 1303 .на холодную вообще почти не заводилась, а при езде, Если чуть больше газа дашь, Так она сразу троить начинала и полностью в отказ уходил один или 2 цилиндра. ~решил проблему заменой свечей и на всякий случай купил записную катушку зажигания.

10 лет
schmel10
Я езжу на Lada XRAY

У брата тоже было, сделали корректировку гбо по температуре газа, теперь всё путем.

10 лет
ildar-eburg96
Я езжу на Lada Vesta (1G)

ошибки 1301 1304; 0363, 1602. свечи менял 800-1000 км назад. ввпровода прошлой зимой. тарахтит, провалы до 500 об. при трогании. машина не едет- держат за ЖО*У =((( че делать, подскажите?! )

10 лет
Relis Автор

у меня эта проблема ушла сама собой и больше не наблюдалась. я на сколько помню, причина еще может быть в катушке зажигания. Ну и еще читал форумы в интернете, там писали что клапана могут быть зажаты.

10 лет
Runet
Без машины

О проблемах ток писать можете а о решении их ни хера ни кто не напишет. Токая же херня. Поеду щас клапана регулировать 1000 процентов дело в них потому что свечи поменял не помогло а клапана уже 70.000 не регулировал.

9 лет
Barnackl

В тему:
Недавно машина стала пинаться на оборотах от 1.000 до 2.000, затем все норм! Сегодня во время пинков загорелся джеки чан — ошибки P0363 и Р1304. Перезапустил двигатель — все в норме! Пинки есть, джеки убрался! Вот не подскажите что может быть? После 2.000 машина едет нормально! Свечи менял 15 000 назад — NGK BPR6EIX-11 иридий, вроде должны 50 то отходить! Катушка менялась по гарантии при пробеге около 5 000, сейчас 25 000! Что это? Форсунки, катушка или свечи как я понял — но почему тогда после 2000 об/мин все в норме? Может немного не ровный ХХ, но обороты особо не плавают! Помогайте ))

9 лет
Forsat116
Я езжу на Lada Калина Хэтчбек (1G)

Завел машину, 8кл. Затроила, ошибки на бортовике 1301,1304, 0363 . До этого около месяца назад тоже самое было, тогда заезжал на диагностику, скинули все ошибки и стало норм, в сервисе сказали что в этом случае можешь скинуть клему и должно все пройти, сегодня два раза пробывал, не помогло, а потом через минут 20 все прошло, только ошибки остались, едет норм ) че такое хз)

9 лет
Relis Автор

мистика) у меня месяц назад опять это же было, на часик гдето, после прошло

9 лет
AT1600Granta

Привет всем!
Столкнулся с той же бедой при чем внезапно. Запустил прогретый мотор после 5 минутной паузы (уходил по делам) и он затроил. ELM 327 показал все те же ошибки 1304, 0363. Сброс ошибки ни к чему не привел. Я не поленился заменил сразу провода, катушку и свечи. Результат нулевой. Логически пришел к форсункам, пробег всего 60 000 км — теоретически ничего не может быть. Но это теория, на практике — оказывается может. Как здесь писали уже, проблема оказывается в зависании или залипании форсунки. Легкое постукивание по ней ключом -трубкой поставил всё на свои места. Двигатель ожил. Предполагаю, что это их общая болячка.

8 лет
Gangster116rus
Я езжу на Datsun on-Do

Лично мне помогло это выкрути модуль зажигания и изолируй его полностью отсутствует кронштейна даже чтоб болты массу не пропускали Я пробывал все менять свечи катушку провода форсунки и регулировку клапанов не помогло а этот способ помог попробуй

8 лет
Eneleev

Все эти ошибки у меня после говнобензина

8 лет
Joker0456
Я езжу на Renault Megane III

Затроил движог на холостом ходу, загорелся чек. Ошибки 363 и 1304.перекинул катушку с первого цилиндра на четвертый а с четвертого напервый. Скинул ошибки проехался опять на холостых затроило. Ошибки 363 и 1301 — вывод кабздец катушке. Купил новую сбросил ошибки. Все ок. Гранта 16 клапанная

8 лет
Skolzinnt96
Я езжу на Lada Приора хэтчбек

приветствую, у меня конечно приора но мотор грантовский. может кто подскажет. p0363 и p1303 ошибка грантовский мотор 8 клапанная поменял вв провода местами 2 и 3 ошибки те же, но как я думаю должны были измениться но я могу ошибаться.

6 лет
Skolzinnt96
Я езжу на Lada Приора хэтчбек

в общем решил проблему так, снял разьем с фарсунки почистил его прожал и установил наместо двигатель перестал троить и ошибки пропали

6 лет
CL-T
Я езжу на Mazda CX-3

Ошибки 0363 и 1303. Проблема кроется в низком давлении топлива.
Причина — засерание топливного фильтра или сеточки бензонасоса.

6 лет
AndreySamara
Я езжу на Lada Ларгус

А почему ток по одному котлу такая ошибка вылазит?

5 лет
Androp78
Я езжу на Lada Гранта (2G) FL

CL-T

Ошибки 0363 и 1303. Проблема кроется в низком давлении топлива.
Причина — засерание топливного фильтра или сеточки бензонасоса.

А на газу?

1 год
CL-T
Я езжу на Mazda CX-3

Подсосы воздуха или неправильный расход, возможно.

1 год
CL-T
Я езжу на Mazda CX-3

Отключает одну форсунку и давления хватает для работы оставшихся трёх. Если и трём не будет хватать, то ещё отключит. Такая логика.

5 лет
1Aleks163

Было такое же. Раньше… Клапана отрегулировать и всё прошло… Сегодня такая же фигня, а может и нет🤷‍♂️. Вчера заправился на нормально АЗС, под горлышко, и началась дерготня, до дома доехал и забыл, а сегодня повторилось, вот, стою жду когда сто откроется, надо клапана регулировать, 3000 лишние уже проехал… Отрегулирую, отпишусь…
Но думаю вся дерготня сразу пройдёт.

5 лет
EgorKstze74

Необязательно давление в топливной системе. Обедненная смесь может возникать и при подсосе в впускном коллекторе или в другом месте в обход датчика массового расхода воздуха. Плохо заводится гранта на холодном движке, +15- все проходит. Дунул очистителем карбюратора во все стыки, нашел место. Жду теплой богоды, чтобы заменить прокладку. А так даже давление мерил с штуцера рампы, показало 3.9 мегапаскалей на просто включенном зажигании.

4 года
EgorKstze74

Такие же ошибки р0363, п1301.

4 года
volchara77
Без машины

Столкнулся я с такими же ошибками, они вылезают на холодный двигатель только. Поменял свечи, катушку, провода, промывал на стенде форсунки + ультразвук, давление в рампе хорошее, компрессия тоже в норме, ничего не помогла, по утра те же ошибки вылезают, что делать я уже не знаю. как быть? помогите.

4 года
Twelve48
Я езжу на Lada Калина Универсал (1G)

Столкнулся с такой проблемой и такими же ошибками, сразу хочу сообщить что как только выскочила ошибка Р0363 1301 и 1304 сразу произвел замену катушки, высоковольтных проводов, свечи и форсунки, проверил компрессию все норм, очистил ошибки и выехал на трассу проехал 10 15 мин на скорости 95- 110км/с как снова появилась ошибка, самое интересное что после перезапуска двигателя ошибка пропадает на 4 минуты и требуется повторить перезапуск двигателя, если после очистки ошибок ездить в городском режиме все норм, но стоит разогнаться до 90- 95 начинается все по-новой.Вот подскажите что может быть ещё?

2 года
Androp78
Я езжу на Lada Гранта (2G) FL

Всё точ в точ! 🤨 Работаем братья.

1 год
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать комментарии, задавать вопросы и участвовать в обсуждении.
Войти Зарегистрироваться

Помощь Написать в поддержку Символика ВКонтакте Телеграм Мобильный DRIVE2

О проекте Вакансии Бизнес-аккаунт Реклама и сотрудничество

Правила сайта Пользовательское соглашение Политика обработки персональных данных

© DRIVE2.RU, 2025