Сразу после пуска холодного двигателя очень медленно набирает обороты, т.е. обороты сначала около 800 потом медленно повышаются до 1500. Проявилась такая фигня совсем недавно. Ну а затем обороты как обычно понижаются при прогреве. С чем это может быть связано? Подскажите.
судя по температурному диапазону — есть вероятность что это у вас "проблема" "отсутствие прогревочных оборотов", только в пограничной зоне. т.е. они у вас отсутствуют, а потом появляются когда температура выше становится. В общем — это нормально. Пройдет когда потеплеет (или похолодает). Подробнее см поиск по "b5 отсутствие прогревочных оборотов". Хотя, если честно, не припомню таких закидонов — проггревочные либо есть, либо нет (либо я не дожидаюсь когда они появятся)
СТОП! Машина то какая? Я не глядя решил что отвечаю в "своем" разделе и надавал советов не в кассу… Такое поведение на нормальных машинах требует проверки либо РХХ либо ДПДЗ (скорее первое). Лучше бы подиагнстировать предварительно прежде чем менять всё подряд. Может быть ДЗ надо почистить (грязи много и подклинивает)… Может… да много чего придумать можно — лучше спрашивать в теме по своему авто, ибо у разных машинок есть разные "врожденные" болячки
ваз 2115 Раньше стоял рхх 2112…-04 Вычитал что они 2112…-ХХ все взаимозаменяемые. И поставил 2112…-03 Думаю надо прикупить 2112…-04, не будет лишним если что пусть лежит в запасе. Давно уже было, ДПДЗ покупал горсть все работают коряво. вернул старый на место и глюков не было.
Я езжу на Toyota Ipsum К445оу (до этого — Mitsubishi Pajero Mini, Lada 2115, Toyota Corona и Lada 2109)
Новосибирск, Россия
Сразу после пуска холодного двигателя очень медленно набирает обороты, т.е. обороты сначала около 800 потом медленно повышаются до 1500. Проявилась такая фигня совсем недавно. Ну а затем обороты как обычно понижаются при прогреве.
С чем это может быть связано? Подскажите.
Думал гена не даёт сразу возбуждения, но нет.
Как быстро повторно включается бензонасос с момента прокрутки или запуска двс?
температура за бортом сколько? Где машина стоит при этом (гараж, стоянка мордой на солнышко итп)?
от+3 до 15 на улице.
В тени, на солнце.
судя по температурному диапазону — есть вероятность что это у вас "проблема" "отсутствие прогревочных оборотов", только в пограничной зоне. т.е. они у вас отсутствуют, а потом появляются когда температура выше становится.
В общем — это нормально. Пройдет когда потеплеет (или похолодает). Подробнее см поиск по "b5 отсутствие прогревочных оборотов".
Хотя, если честно, не припомню таких закидонов — проггревочные либо есть, либо нет (либо я не дожидаюсь когда они появятся)
может стоять на 800 секунд 5-8, потом резко подымает.
Если сразу поджать педаль газа, то срезу выходит на 1500
СТОП! Машина то какая? Я не глядя решил что отвечаю в "своем" разделе и надавал советов не в кассу…
Такое поведение на нормальных машинах требует проверки либо РХХ либо ДПДЗ (скорее первое). Лучше бы подиагнстировать предварительно прежде чем менять всё подряд. Может быть ДЗ надо почистить (грязи много и подклинивает)… Может… да много чего придумать можно — лучше спрашивать в теме по своему авто, ибо у разных машинок есть разные "врожденные" болячки
ваз 2115
Раньше стоял рхх 2112…-04
Вычитал что они 2112…-ХХ все взаимозаменяемые.
И поставил 2112…-03
Думаю надо прикупить 2112…-04, не будет лишним если что пусть лежит в запасе.
Давно уже было, ДПДЗ покупал горсть все работают коряво. вернул старый на место и глюков не было.
Как поднять тему?